Такое тоже нередко бывает. Местные часто пакостят именно из-за мнимого права, что они здесь хозяева, а всех посторонних надо гнать поганой метлой. И чем хуже напакостить, тем лучше, чтобы соваться в другой раз неповадно было. А Вовка меня просто радует! Начали мы спор с того, что он своего болота хозяин, и если кто-то вдруг туда понаедет, то пусть мушку спиливает (намереваясь, очевидно, приезжему ствол в задницу засовывать, как в плохом анекдоте), а теперь он такой добрый и хороший всех возлюбил и стал призывать уважать людей и целовать всех встречных троекратно в щеку, сменил свою точку зрения на диаметрально противоположную и спеной у рта отстаивает уже эту позицию. Все кричат "молодец Вовка, ты прав"! А он вправду верит, что всегда прав был или это такая сознательная форумная технология?
Ринат, вот обещал не вступать с тобой в полемику, но так и быть отступлюсь от слова разок и попытаюсь обья сниться... я изначально писал про ту табличку в шуточной форме и даже для особенно развитых подписал, что это шутка. идем далее.... Сергей (АГЕЙ) также продолжил в шуточной форме, что будет если говорит я вырву эту табличку и останусь ждать и тут я так же в шуточной форме (вспоминая старый анекдот) рассказал ему про мушку. имел я ввиду, что вдруг вот так каждый раз игнорируя предупреждения, можно нарваться на дураков и потом пожелеть об этом. и где скажи мил человек, я именно Я сказал, что если ко мне кто приедет на стан, то я ему кое что засуну или проганю с места идем дальше ...я сказал если кто то подьедет и начнет права кочать, то соберутся все болота и обьяснят людям, что они не правы....я не сказал, что им наваляют люлей или что то там засунут, они просто тебе скажут...друг, это место уже занято, сейчас этого человека нет, но он будет вечером, он здесь всегда, как и мы открывается, вон видите у него и скрадок стоит, а вон его стан и костровище..... ну и каким нужно быть.....чтоб после этого продолжать спор..... и где, скажи ГДЕ я веду себя как собственник я что запрещаю на следующий день охотиться на этом месте да пожалуста. так что найди сначало, где я сказал что выгоню человека со своего места, а уж потом обвиняй. я сказал что подьеду и обьясню, что это мой стан, но я не разу не сказал, что буду прям выгонять по любому или устраивать скандал.
Ну, значит, у нас был спор слепого с глухим! Я отстаивал позицию, что любой человек может занять любое свободное место. Если это место однозначно кем-то занято, то лезть туда некультурно и неэтично. И не важно, местный или приезжий. Косил ты там сено или не косил. Просто я выше описывал историю, когда я всю ночь с местными из-за места ругался, поэтому так живо реагирую на "права" на болото. Я даже понятия не имел об их там интересах и присутствии, а меня в 3 часа ночи выгонять приехали с лужи! Поэтому и сказал, что свое присутсвие в угодьях нужно определять заранее, однозначно и очевидно. Если у нас нет принципиальных расхождений, предлагаю выкурить трубку мира.
У меня как-то года 3 назад так и было, понаехали какие-то аборигены, сказали что тут все занято, правда были посланы. Сами бухали два дня, на охоту так и не вышли. Так что люди разные бывают не зависимо от их социального статуса.
Разборок ни когда не устраивал. Хамов всегда и везде много. В этом году ко мне приехали форумчане за 400 км на открытие. Повез их на одно из озер. Приехали в пятницу в обед. Сделали стан. Вечером пошли расставлять чучела. Я в одном месте, товарищ - в другом. один остался на стане. В это время подъехали на Шевике и стали разговаривать с товарищем на стане, видя что мы расставляем чучела в двух местах, озерко-то небольшое. после расстановке чучел подходим к товарищу. тот говорит: "сказали, что утром приедут" Ну а ты что не сказал, что нас будет как будто человек шесть. Тот не сообразил. В 5 утра просыпаюсь, ставлю чай, бужу ребят. Подъезжают на Шниве - НАХАЛЫ. Прямо к озеру подъехали, один встал в прогале рядом с моими чучелами, хорошо что не в мой прогал встал. Второй в поле сел на открытом месте - что скажешь - упыри просто. Еще темно, один уже стрелять начал. Я беру свою спаниельку, прохожу мимо этих придурков. А что им скажешь - одно слово придурки. Ну и что в итоге. На меня налетает крякаш - я его беру с выстрела. На серегу - краснобаш, тоже взял с выстрела. налетают широконоски, одну сбиваю - падает на одного из придурков, забираю с Чапой. Они стреляют и мажут. Одного чирка сбили, в поле топтались минут тридцать, вроде нашли. Если бы нормальные были нашел бы им со спаником в две минуты. Мы за утрянку взяли 6 штук , они одного еле-еле. Весной в том году тоже самое было. Приехали в пятницу, затоборились. Подъезжают часа в три четыре человека, видят что костер горит - пофигу покрутились и уехали. Утром приезжают уже на двух машинах - 6 человек с ружьями. Я им кричу: " У нас в двух местах шалаши и не стреляйте по нашим чучелам". Пока мы подошли к шалашам, те уже палят в темноте во всю. Насчитал больше 20 выстрелов - ничего не взяли, а мы взяли три селезня.Так что до этикета охотничьего у нас ОЧЕНЬ далеко.....
Хамло оно везде хамло по жизни. Сегодня, например, стою на светофоре, остановился на стоп-линии перед пешеходным, сзади одна машина. Подъезжает хамло на камри сзади объезжает по встречке, становится передо мной на пешеходном. Люди идут вокруг обходят. Как думаете, он на охоте такой же мудак будет? Я считаю да, приедет утром на чужие чучала и будет стрелять в 10м от тебя. И похрену ему на охотничий этикет
как хорошо с одной стороны жить в глубинке хотя и здесь дураков хватает, но наши хоть ведут себя попроще
В маленьком городке/поселке хамить накладно, все друг друга знают, можно и в зубы схлопотать или где то по другим интересам пересечься и потом обломиться. А в большом городе то чё, нагадил да дальше поехал.
не у нас с этим делом лучше, есть конечно охламоны, но чтоб прям конкретно хамили.... я почему и был поражен в начале спора, как тут люди спорят за место у нас мест завались, а вот утки иногда нет, болот много, вот она и разлетаеться, надо потом ездить искать
так о том и спор я вел, что у нас все друг друга знают, если не напрямую, то через кого то пока берешь путевку или покупаешь патроны, с одним поговоришь, с другим языком зацепишься в итоге знаешь, кто куда поедет и с кем будет, все знают "излюблиные" места друг друга и "по умолчанию" не лезут на чужую грядку но это все на открытие, потом хоть трава не расти, все едут туда куда глаза глядят и ветер занесет, начинает работать сарафаное радио.. если кто то хорошо пострелял утром, вечером там все не продохнуть, но там уже без обид, в тесноте, да не в обиде
Много ещё от председателя охотобщества зависит, у нас в Баевском районе когда выдает путевки примерно уже прибрасывает кто где стоит и никогда не порекомендует новой компании место где уже все друг на дружке сидят, всех пытается боле-мене равномерно рассадить - и вроде не слышал чтоб кому-то особо места не хватило. Ежегодно много парней из Новосибирска приезжает, тоже вроде либо на "свои" прошлогодние места встают, либо место им находится. Никто никого не стестняет и не беспокоит, ну конечно многое и от человека зависит. А вот с Новичихи в этом году звонили - понавыдавали путевок - станы в 100 м друг от друга на которых "свадьбы" по 25 человек. Какая там утка, техника безопасности и т.д?
Ринат. Вовка пообщался с нами в этой теме, пересмотрел свои взгляды на эту проблему и от того повеселел. Сходил,набил трубку мира табаком,выкурил - и стал нормальным опять коллегой! Ведь однозначно,нормальных комментариев в теме намного больше.
Согласен на припистных угодьях больше порядку, но лично я на них охочусь редко, в основном гос фонд. связано прежде всего с тем, что до припистных болот мне значительно дальше ехать. как минимум 20-25 км, в то время как гос фондовские 5-7 км вжик...пять минут и я на месте...вжик.....и снова дома...чай пью.. очень хорошо помогает с работы сьездить на часок, другой, напряжение снять
Вступлю и я в полемику)) Там, где мы открываемся на уток-болото большое. Но как правило, не больше 2-3 "банд" собирается. За неделю до открытия мы приезжаем на болото и все плеса ( а это порядка 15-20 плесов), на которых стоим обозначаем чучелами и делаем на камыш яркие повязки. На входы в болото к нашим плесам мы вяжем ленту красно-белую (место происшествия ими еще огораживают) и ставим табличку (количество человек, фамилия "главнокомандующего") За восемь лет охоты конфликтов не возникало не разу. Один год воды было мало и много народу наехало. Так вечером мы не поленились, объехали все лагеря и со всеми, прям с указанием мест на карте, определились кто где стоять будет и куда стрелять. Возражений ни у кого не возникло. Да и понимающие все люди собрались. Потому как конфликт на охоте может к очень печальному привести.