Владимир, это однозначно маркетинговый ход. В некоторых п/а даже имеются маркетинговые многоходовки Но у этих ходов есть один "побочный эффект" - показатели меняются - то выстрела, то поведение ружья(подброс ствола, воздействие отдачи на стрелка, и т.д.), и т.п. И при одинаковых навыках стрельбы- разница будет. Буду надеяться, что в МР-155 20 к. тоже появятся маркетинговые ходы
"В техническом задании на МР-155 сразу был оговорена модификация ружья в 20 калибре. На сегодняшний день уже в завершающей стадии находятся работы по отладке варианта МР-155 калибра 20х76."(С). Это было в начале года. Как обстоят дела лучше у дилеров спросить.
Я таких тонкостей не знаю. У нас ведь как обычно ? - сначала делают что получится, а потом проект чертят по-готовому, ну или тех.задание составляют...
Вопрос специалистам! На корпусе коробки есть фрезеровка под крепление оптики. Как называется данная штука? Ласточкин хвост? Если да, то какой размер измеряется - по гребням или впадинам? Впадины измерить нечем, а по гребням у меня получилось 13,5 мм.
Видел в описаниях планки на размеры 6-9 мм., 7-11 мм. БОльших пока не встречал. Вот и думаю, это по углублению размер или по гребням?
Я думаю размер паза,ну если 6-9мм по гребню,то какой же должен быть паз ,ну а линейкой нельзя с торца померить?
Логика думаю правильная , а померить с торца не получится т.к. прямого выхода "хвоста" нет - заход фрезы с боку
Ты где-то видел прицельную планку шириной 11 мм.? Покажи! Речь о ласт хвосте. Просто я выразился в том посте не корректно.
Хочу поделится первыми впечатлениями от купленного ружья. Отстрелял пока штук 70 патронов. Прикладистость, баланс отличные. До этого стрелял из ИЖ-27. Мурка мне больше понравилась. Бьет хорошо (правда пулей еще не стрелял), только завышает немного на 12. Ну, а теперь несколько ложек дегтя. 1) Крепление дульных насадок, как их не затягивай, после десятка выстрелов ослабевает. Впервые, когда с этим столкнулся, чуть ружье не угробил. Выкрутилась миллиметра на три. Теперь с собой постоянно ключ вожу и периодически подтягиваю. 2) Воронение - гуано полнейшее. По зорьке проплыл по прокосу в камыше. На камыше была роса. Попала на ствол. Вовремя не протер. К рассвету на стволе появились пятна ржавчины. 3) После охоты почистил, убрал в сейф. Толком не почистил только газоотводные отверстия, т.к. не нашел, чем их можно прочистить. Сейф у меня горизонтально к стене прикручен. Положил с дуру прицельной планкой вниз. Пролежало оно там неделю. Похоже масло попало в эти отверстия и вместе с нагаром стекло в ствол. Теперь у меня в стволе какой-то дефект напротив этих отверстий. Думал сначала освинцовка. Чистил, чистил - нифига. Похоже какая-то коррозия пошла.
Я бы отнес это ружье по горантии это не нормально что насадка так "плывет". Думаю со временем, эта болезнь будет только прогресировать. по поводу корозии не знаю, скорее всего там все нормально, просто плохо чистили, но мне лично одного косяка с насадками бы хватило, чтоб отнести ружье обратно в магазин. Если не примут, то надо делать независимую экспертизу и на завод претензию, либо по тихой избавиться от ружья (продать и забыть как страшный сон)
Ну, пока путевку на утье не закрою еще постреляю из него. А там, если эта хрень будет продолжаться, скорее всего понесу по гарантии.
С насадкой у меня почти так же.Купил на сталь насадку.Удобно рукой за наружный конец проверять затяжку.Таскаю по росе,дождю.Всё надеюсь,что прикипит
это ваше первое ружье может просто газоотводные отверстия оттеняют поверхность хрома по идее ствол хромированый и его повредить очень сложно. хотя очень трудно "лечить по телефону" было бы фото. если же это действительно отслоение хрома, то с заменой ружья, я бы не отлогал.