Есть в Академе тир ДОСААФ 50м, есть Динамовский (не знаю где, тоже вроде 50м), есть 100м тир на заводе НВА. В последний можно просочиться через магазин на станционной.
Я смотрел про снайперов, там сказали что есть наша российская винтовка калибра 12,7мм, которая служит для поражения вражеских снайперов, т.к. бьет до 2 км. Но я думаю что они уж очень редко используются, обычно наверно СВД да винтовка с глушителем, которая на 200м бьет.
Кто либо пользовался пристрелочным патроном для нарезного оружия , стоит ли он своих денег. Или нет смысла его покупать.
Про пристрелочный патрон даже в магазине нечего путнего не сказали... Пошел по старинке : взял 100 патронов, мишени, нашел в заброшенной деревне стенку покрепче. 5 выстрелов - осмотр, поправка прицела, 5 выстрелов .... Результат: 150 метров - разброс 10 см. Лучшего добиться не смог. Может подскажет кто - можно лучше? Пристреливал в ясную погоду, лежа с упора, небольшой ветерок порывами, патрон барнаульский - оболочка, карабин Вепрь 223.
Если хочешь узнать предельные возможности твоего аппарата с конкретным патроном, то только стрельба со станка (нужно исключить возможные ошибки при прицеливании и обеспечить идентичность каждого выстрела)... Ну а потом, если результат не удовлетворяет, нужно настраивать ствол... но это будет опять же для конкретного патрона из одной партии... Пристрелочный патрон целесообразно использовать только для периодической проверки, например не сбилась ли отстройка оптики после снятия или транспортировки... Гораздо лучшие результаты дает устройство для холодной пристрелки, которое вставляется в ствол и центрируется там... но это опять же для предварительной выверки прицела...
В принципе реально : настроить ствол? По своему могу сказать, что на первых 15-20 выстрелах кучность выше...Потом разброс больше. А как обстоят дела на импортной технике?
Настроить ствол вполне реально... Дело в том, что во время выстрела происходит вибрация ствола (зависит от типа пули, массовых характеристик и конструктивных особенностей ствола, а также от конструкции затворной коробки и ствольной постели ). Ствольная вибрация приводит к неконтролируемым перемещениям положения дульного среза в момент вылета пули, что в свою очередь вносит свою лепту в разброс... Настройка ствола заключается в подстройке ствольной вибрации так, чтобы в момент вылета пули дульный срез был неподвижен... Я думаю, что укладываться в 5см на 150м, с твоим аппаратом вполне реально...
Стрелял с оптики. Оптика BUSHNELL с пременной кратностью 3-9. Патроны барнаульские оболочка. первые пять выстрелов кучка диаметром 5-7 см. дальше больше...разброс вроде раномерный по всей окружности. сегодня уезжаю, в понедельник скину фотку мишени. попробую купить другие патроны.
В прошлом году пристреливал свой карабин СКС на 100 метров с открытого прицела.... Патроны более менее подошли WOLF Тульские оболочка и полуоболочка ( масса пули 10 гр), а так же Климские оболочка. Из Барнаульских только экспансивного действия.... Ну отличный результат, это стрельба с боевых, но......
Системой Вепрь-223+ Bushnell Elite + Барнаул+ Кронштейн Вивер охочусь 4-й сезон. В обчем так: 1) Партия от партии- две большие разницы , берешь сразу много-много патронов , когда кончаются- перепристрелка ОБЯЗАТЕЛЬНА. 2) Пристрелка ТОЛЬКО со станка ,и только в полное безветрие, ибо Вепрь -девайс тяжелый и плохо сбалансированный , после 10 выстрела ты просто "замыливаешься", а пульку 5, 6 гр. даже ветерок типа 5 м.с. на 100 м. сносит БЕЗНАДЁЖНО. 3) Уложить 3 из 5ти патронов ( Барнаул , повторюсь)в кучу радиусом 5 СМ на 100 метров- это ОЧЧЧЕНЬ КРУТО!Ровно означает , что карабин ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРИСТРЕЛЯН.Вообще дальше 200 метров стрельба- чисто наудачу. 4) Экспансивные пули на 100 м. всегда ложатся влево-вниз сантиметров этак на 10 от оболочечных. 5) Калибр2 23 мааасенький , посему чищенный или нечищщеный ствол - опять же 2 большие разницы, так что определись , из какого стрелять будешь. Чего вспомню -допишу.....
Теперь можешь не только слышать, но и посмотреть... И что интересно, работает… Одинокая береза… косач… 160 метров… легко… Расстояние до березы – по ЖПСу, высота дерева – на глаз, расстояние до косача – по теореме Пифагора… Правда сейчас нужно пристреливать по-новой… оптика с кронштейном оказались фигней… постоянно сбивались… а я, глупый, на глаз грешил… Сейчас выкинул ее нафиг... буду пока без оптики... а то чуть уверенность не потерял... А насчет прилично стреляющего ствола ты совершенно прав... но в 97 году тяжеловато было с такими стволами... вот и пришлось выкручиваться... [вложение удалено Администратором]
Да, в какой-то мере она и является дульным тормозом, но основное ее назначение как раз подстройка ствольной вибрации. Т.е. иными словами говоря, это грузик на конце ствола, который можно перемещать вперед - назад... есть деления, по которым величину перемещения можно контролировать и устанавливать для каждого типа боеприпаса. Однако ДимААА правильно говорит, один и тот же патрон, но разных партий, достаточно сильно отличается по характеристикам (речь о Российских). Поэтому беру сразу по-больше, чтобы не заморачиваться с пристрелкой... Более подробно можно посмотреть здесь:http://www.browning.com/customerservice/qna/detail.asp?ID=108 У меня примерно то же самое, но по Российским технологиям...
здравствуйте все.подскажет може кто новичку про такой ствол SHR- 970,win308.може владеет кто таким.выбор стоит между ним и тигром.хочу приобресть...буду признателен за мнения.сейчас есть ТОЗ-З4ЕР и МЦ-21-12.Спасибо!