пункты 14, 15 в Приказ Минприроды России от 20 января 2011 г. N 13 "Об утверждении Порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета" ГАРАНТ.РУ:http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12084243/#ixzz3BTGxm26o Я когда получал охотбилет, а потом и сию бумажку, в 2011 г. сказали чтоб таскал с собой, напару с охотбилетом.
Охотбилет выдается в течении 5 рабочих дней, ст.10, на основании документов указанных в ст. 8. В ст. 8 про справку о наличии, отсутствии судимости ни слова, делается она месяц. Соответственно и охотбилет обязаны выдать в любом случае, даже если есть судимость, а о ней не было сообщено. А вот будет ли охотбилет действителен в дальнейшем, об этом и уведомляют в соответствии с ст. 15. Почему это уведомление никому из проверяющих не нужно х.з. Сколько документы не проверяли, никто о нем не заикался. В том числе и в ОЛРР. Значит разрешиловка сама делает запрос по судимостям и данные Департамента им не нужны. P.S. Правая рука не знает что делает левая. И в итоге голова забита не понятно чем. И помечу я не удивляюсь.
Вот и говорю я про это. Почему получения охотбилета зависит от судимости? Законодатели наши должны же это сообразить? Или им надо помогать?
Скорее всего, факт обязательного отсутствия судимости при получение охотбилета, по мнению законодателей, призван "очистить" ряды охотников от "криминала". Вряд ли такой пунктик появился случайно. Очередной пёрл по борьбе с преступностью и незаконным оборотом оружия.
Статья 258. Незаконная охотаhttp://www.ukrf.net/s258.html А если способы не разрешенные, да ещё и с умыслом? У нас людям без судимостей не верят, а Вы ещё спрашиваете.
Всем известна поговорка - от тюрьмы и от сумы не зарекайся! Запрет на охоту для человека с судимостью мне кажется несправедливостью и дискриминацией граждан своей страны. Вообще-то странно, если учесть что многие наши депутаты находятся гораздо ближе к скамье подсудимых, чем любой рядовой гражданин России.
Ты что ,депутаты слуги народа,с коррупцией боряться не покладая рук,за Россию-матушку переживают,а ты их к скамье приближаешь нельзя,они хорошие
Мнение - заняться им нечем, нужно ставку одну в Департаменте добавить. У нас вроде в ТО всё нормуль с этим, знакомый недавно делал - ничего не требовали, да и не слышал от кого-либо. Саныч, встречный вопрос. А сколько знаешь случаев отказов из-за судимости и каковы были сроки привлечения? Я к чему... Преступления есть умышленные и неумышленные (то же ДТП с тяжкими или повлекшими смерть), так за последние и РОХи получают