Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="ДимААА"]Ездил проверять поставленный с осени шалаш на току....Сожгли.....когда пришёл ,ещё дымился ]

Козлы. Больше слов нет. У нас в прошлом году столик со скамейкой на стоянке спалили. Сами же пользуются и сами гадят.

2. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Звонили из Багана, утка есть. Путевки дают только на разливы. На озерах запрет. Все сухо, разливов ни каких нет.

3. Обчанин

Обчанин
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Звонили из Багана, утка есть. Путевки дают только на разливы. На озерах запрет. Все сухо, разливов ни каких нет.[/quote]
    Тогда куда тебя черти несут такую даль, если там воды нема???? У меня кенты, с которыми осенью там был, кстати в "Палецком", тоже туда собрались. Сколько помню, всегда весной можно было охотиться только на разливах, короче хоть где, кроме мест гнездования и воспроизводства дичи. Кто то говорил, что можно отойти от гряды камыша вокруг озера на 50-100 метров и ставить скрадок рядом с какой-нибудь лужей 2*2м. Чем не разлив.

4. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Да господи, на Баганенке разливов хватает. Там от Пестренького до Ведерниково, можно в поле стоять на перелете. У нас один кореш из лагеря не выходил, а настелял за день столько же, сколько все.

5. Обчанин

Обчанин
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Да господи, на Баганенке разливов хватает. Там от Пестренького до Ведерниково, можно в поле стоять на перелете. У нас один кореш из лагеря не выходил, а настелял за день столько же, сколько все.[/quote]
    Вот оно значит где собака зарыта. Хитрец!!!!! :wink:

6. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Обчанин"]Хитрец!!!!! ]

Да почему хитрец? В Багане столько лет весну не открывали. А раньше по весне всегда отстреливали норму. Даже в почти полной уверенности, что сидит селезень и то не стреляли. Куда её к чёрту. Мы же не заготовители, как говорят местные мужики.

7. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

LISHNO, А ты логин попробуй нп русском.

8. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

LISHNO, Сбрось мне почту логин и пароль который ты хочешь, я попробую тебя забить.

9. LISHNO

LISHNO
    Гость

[quote author="Sibiriak"]LISHNO, А ты логин попробуй нп русском.[/quote]
    Пробовал и на русском :wink:
    Попробую еще разок. :(

10. LISHNO

LISHNO
    Гость

[quote author="Sibiriak"]LISHNO, Сбрось мне почту логин и пароль который ты хочешь, я попробую тебя забить.[/quote]

Sibiriak,а куда я Вам скину логин?В личку меня не пускают.Вы можете написать последовательность регистрации,может я где-то глюкнул?У меня даже пароль не запрашивает.Я заполняю все поля которые под звездочкой и после этого он мне выдает о замене логина.Я после этого меняю логин и все тоже самое.По некоторым причинам почтой отправить тоже не могу!!!

11. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

LISHNO, Если есть откуда позвонить на городской, набери меня 2080142. Если с сотового то 89139081628. Сергей.

12. LISHNO

LISHNO
    Гость

Sibiriak, 8) спасибо тебе большое

Какие проблеммы. Обращайся.

13. Vik

Vik
    Гость

В воскресенье открылись,по путевкам в своих угодьях.
    На кануне прошел сильный дождь, но до точки добрались все.
    Разбили лагерь, определились с номерами.
    В 2 ночи на воду сели гуси, над лагерем остался кружить дозорный,
    переговаривался со стаей, ночью же полетели дальше.
    В 5 утра заняли места, было сильно пасмурно, утки были как на воде так и периодически налетали с БАМа. Добыли по селезню на брата.
    После восхода прошло несколько небольших групп гусей.
    Видать в хорошем настроении, пролетая периодически какой-нибуть гусь делал «бочку».
    Над окресностями весь день красиво летала пара гусей, видать местные.
    Днем побродили по разливам, на болотце наткнулся на кладку , яйца с куринное оливко-майонецного без крапа оттенка штук 10-15 в кладке .
    Вечером вернулись домой.

14. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Долгожданый весений сезон завершен, ружье почищено теперь до осени и небольшой отчет.
    Был традиционно в Куйбышевском районе. Воды очень мало несмотря на снежную зиму, что странно - куда она подевалась.
    Вызывает недоумение упорство наших чиновников которые открывают уже который год охоту на празники (1 мая) не зависимо от того какая весна. Ну и как обычно весна их ждать не стала, а наступила гораздо раньше :) Озера все давно вскрыты, даже сок березовый практически уже не идет - на березе листья распускаются. Соответственно и утка вся прошла, немного еще идет красноголовый нырок, за счет него в основном и отыгрались. Ну и об охоте, ездили только на утренние зори, вечером всё как то некогда было. В первый день залез на залитый берег озера, прямо в кусты и камыш, бросил три чучела, немного опоздал по времени (качал резинку), когда изготовился пальба уже шла по всей округе, тем не менее норму взял - два красноголовика и три лысухи. Во второй день сидел там же с крякухой, утка орала как оглашенная всё утро, но крякаша уже нет, проходной прошел, а местный уже парами весь гнездится, но потемну одного всё ж заманила, прилетел откуда-то с другого озера бедолага (сильно хотел видать :) ), зашел прям над плечом, но я в темноте промазал бездарно (на второй день только понял причину промахов второго и третьего дня - контейнерные патроны рекорд, бью утку на 20 метров, поднимаю - пол головы нет, бью на 30 метров - тереблю, насчитываю 12 пробоин, в первый день стрелял искрой, результаты были значительно лучше). Вообщем крякашей больше не видел. Во второй день утку уже прилично разогнали, так что на троих с брательниками взяли три штуки, решили на завтра менять дислокацию. И вообщем не прогадали, поехали на залитую водой болотину, утка там еще была и за утро норму взял - два красноголовика и широконоска. Одного еще не нашел, похоже подранок, но упал красиво, с приличной высоты - брызги выше камышей, шлепок, подхожу - на воде перья, а самого нет, ловить красноголовика в камыше залитом водой - бесполезное занятие. Вообщем поохотились на славу, жаль только что позно открыли, не люблю я утку стрелять когда уже листья на деревьях распускаются, на крякуху она уже не идет, а в лет не всегда угадаешь, где там селезень, в итоге одну широконоску загубил :( Фотки будут, пленку не как доснять с осени не могу, но зато потом за весь год выложу :)

15. томич

томич
    Гость

Alex_Hunter,
    У нас точь такая картинка, тоже широконосы, тоже красноголовики, тоже берёзы распускаются и тоже утки мало. Но она не прошла уже, я три недели подряд езжу и вижу, что её всё еще мало, даже местная не вся долетела. Крякаша мало, селезни летают одиночками или по два но оба самцы. Короче где то она подзастряла, хоть и тепло у нас уже. Думаю основная пойдёт как раз сегодня - завтра и т. д.

16. plk

plk
    Гость

Каргатский р-н, утки с прошлой недели не добавилось, в основном чирок, шила и красноголовик, крякаша всего одного взяли. Утром еще летала по речке,а вечером совсем вяло было.
    Будем осени ждать и рыбу теперь ловить.

17. Трриалыч

Трриалыч
    Гость

Alex_Hunter,Алексей я тоже Был в Куйбышеве разливов наоборот очень много а если сравнить с прошлым годом вообще немеряно .С крякашом напряг ты прав.Но еще много чирка и шила было.Просто ты наверно в южной части района был.

18. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Томич, насчет того что утка ещё не прошла не согласен. Уже много лет наблюдаю весенний пролет и для себя сделал вывод:
    первыми идут крякаш и шилохвость (когда еще озера стоят и отошли только закрайки, было дело попадал на массовый пролет), потом свистунок, чернеть, широконоска. И последними уже по открытой воде идет красноголовый нырок и трескунок. Единственная загадка для меня серая - осенью её навалом, весной не разу не добывал и даже не видел. Результаты этого сезона вообщем подтверждают картину - основная добыча красноголовики (в основном биты из стай), 3 широконоски (биты из пар, т.е. уже местная утка), 3 трескунка, 1 чернеть (одиночка) и луток из стаи. Так что утка уже прошла, просто ты не захватил, ты ж в выхи ездишь, а она могла и на неделе дружно пройти.
    Триалыч, да был в самой южной части, шилохвостя вообще не видел. По воде соглашусь только насчет прошлого года, который тоже был сухой (мало снега), а так вообще где я раньше весной стоял выше колена в воде на разливе, нынче по щиколотку. Чирка, только трескунка полно, свистунка тоже не видел. В целом не плохо поохотились, но согласись, по нынешней весне охоту надо было открывать недели на две раньше. Да, еще хотел спросить - гусь был у вас?

19. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Кряковая на яйцах, видел гнёзда. Селезни в кучках, скоро на линьку.

20. Трриалыч

Трриалыч
    Гость

Алексей по срокам да согласен.Я был в северной части района
    шило много было.Гусь ходил но мало.Парочка даже на меня заходила но ведь не разрешили его .А так утки достаточно было.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;