Дружище, в соседней ветке "Законы" подробно это обсуждалось. Государственный охотовед и государственный инспектор на кое что имеют права.
Я взял сезонную путеку на утку в Дупленское охот.хоз-во, но только дома заметил подпись оз. Секты,. Могу ли я охотиться в приделах всего Дупленского охот.хозяйства, ведь раньше сезонку выписывале на все хозяйство. И что будет если поймают, например на Квашнинском участке Дупленского охот.хозяйства.
Скорей всего это пометка твоего местоположения на открытие....а после хоть куда По крайней мере у нас так
Согласен, так оно и есть- на открытие на Секты, а потом по всему хозяйству, а вот по поводу того, чтобы по всем участкам потом, это ты уточни, мало ли......... Мне выписали сезонку и не написали участок, хотя я им говорил, так что я вольная птица!
Возвращаясь к своему вопросу, заехал сегодня в Обл.общество и поинтересовался на счет надписи в путевке оз. Секты, мне тут же ручкой дописали еще, уч. Квашнинский, т.е. получаеться без разници.
Это если ты соберешься, например, продать, или подарить битую дичь кому-либо. А потом этого кого-либо остановят на трассе, схватят и будут пытать: "Где взял битую дичь?", он с помощью талона и отмажется.
Приветствую уважаемых форумчан . Я тута у вас новичёк, поэтому хотел бы узнать если тут кто-нибудь еще с Амурской области
Советы молодому охотнику: 1. Ни в коем случае не добивай подранка ружьем: можно расколоть приклад, и есть риск выстрела из второго ствола, если там есть патрон. 2. Сбил птицу над зарослями - ни в коем случае не отводи глаз от места падения: потеряешь добычу. 3. Упал - проверь стволы: грязь в канале ствола - его разрыв при выстреле. 4. На ходовой охоте носи сумку, добыча в руках мешает стрелять. 5. Если видишь, что птица падает подранком в заросли, добивай вторым выстрелом в воздухе. 6. К раненому кабану, лосю, оленю подходи сзади; если уши прижаты - зверь жив. 7. К подранку подходи, перезарядив ружье. 8. Подходя к человеку, машине, строению, переломи ружье. 9. Не бери ружье стволами на себя. 10. Идя в группе к месту охоты, не заряжай ружье. 11. После осечки выжди 10-20 с, не открывая ружья: может произойти затяжной выстрел. Открывай ружье всегда стволами в сторону и патронником от себя. 12. При стрельбе больше внимания обращай на цель, на планку смотри боковым зрением. 13. Не стреляй в дичь в створе с товарищем. 14. Встал на номер - разгреби под ногами листья, ветки и т. д. В самый ответственный момент они могут выдать тебя хрустом. 15. Не стреляй, если не уверен, что цель является дичью. 16. Если патрон плохо входит в патронник, лучше его заменить. 17. Увидел, что дичь движется в твою сторону, замри. Шевельнешься - вспугнешь. 18. Идя в топкое место, возьми в руки шест. Лучше с крючком на конце. 19. Идешь на охоту - имей при себе тряпку и масло для ружья. 20. Не направляй ружье в человека. 21. Прежде чем заходить далеко в болото, подумай, как будешь выходить, заметь ориентиры. 22. Заблудился - не паникуй, попробуй сориентироваться по звездам, солнцу и т. д. 23. Не разрешай собаке прыгать на себя при заряженном ружье: может лапой задеть спусковой крючок. Для охотничьих собак это плохая привычка. 24. При любой коллективной охоте знай, где находятся твои товарищи, и для них укажи место, где охотишься ты.
Незнаю откуда и почему, загорелась во мне мечта стать охотником, но незнаю с чего начать, какое оружие будет более подходящее для начинающего охотника(ну и чтоб не сильно дорогое). С чего начать оформление и тд. Если кому не сложно расценки на оформление, примерную стоимость оружия и всего что нужно для данного рода занятия... Так же приобретение лецензии, сложно ли это? Охотничий билет....... Вообщем что бы все было по закону... Заранее очень благодарен! Огромное спасибо
Дружище, охоту "родом занятий" называть не стоит. Для многих, да для большинства форумчан, охота - страсть. ТаРаКаН прав, лучше почитай темы. Начинай с изучения законодательства, здесь все подробно. Если по деньгам, и по самому минимуму, в 10-ку уложишься. Удачи!
Еще добавлю: 1. Никогда не думай, что дичи в этом месте не может быть. Как только расслабишься, разинешь рот, так она сразу из-под ног в самом неожиданном месте и объявится! 2. Всегда верь себе! Если ты не можешь найти дичь там, где она мелькала, то это не "померещилось", просто она хорошо спряталась! 3. Если взлетела дичь, то после выстрела может появиться еще и еще даже через какое-то время. Будь готов! Ружье заряжай сразу!
Позволю тоже добавить: Забудь фразу: "Я думал ружье не заряжено", считай, что оно всегда заряжено и на взводе, это позволит избежать некоторых случайностей.