Согласен,но все же при виде собаки он не пытается ее убить а старается идти дальше обороняясь от неё.мне кажется это потому,что знает за собакой есть человек,а человека он факт боится,мож и не боится,но опасается точно.моё мнение.
Сам то сильно веришь что медведь , за кратковременный период жировки на рыбе , так сильно провоняет?, помоему это глупость. Я точно знаю , что на Курилах у знакомых, свиньи которых кормили весь сезон рыбой -да действительно имели привкус рыбы , но ели уловимый и ни о каком тошнотворном запахе рыбьего жира нет и речи.
Сезон кормежки медведей на Камчатке , Сахалине и Курилах на рыбе, которая нерестица длится не неделю, а до ледостава. А это несколько месяцев. Вот кстати ща уже идет кета и горбуша, потом другие виды красной. После икромета берега завалены тухлой рыбой, так что за такой промежуток времени, медведи провоняются. Конечно степень воньки медведей разная и едоки бывают разной чуйкости, НО ВСЕ ЖЕ! Пример. В КОМИ есть традиционная еда, малявку, а это типа гольяна, ложат в банки 3-х литровые сырьем, без соли, закрывают крышками и ставят в теплое место. Когда ес-малявка дойдет до кондиции, а это когда мясо отваливается от позвоночника и костей, ее едят. Кто не представляет , что собой в этот момент представляет рыба и дух, проэксперементируйте. Уверен, многие обблюются! А коми едят и моя мать в конце 60-х наловчилась, чем " убивала" батьку. А оказывается это специфейшен блюдо весьма богато фосфором, чего на северах дефицит. Так что вкусовые привычки каждого-СПЕЦИФЭЙШН! Типа ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ!
И все то Вы, Волоха, знаете я думал горбуша нерестится в сентябре, а кета еще позже. Выходит ошибался А какие еще другие виды красной рыбы там нерестятся?
Так говорил же, на Камчатке жили, родители рассказывали, ща вот товарищ-форумчанин с Сахалина пишет, что уже кету и горбушу ловят на подходе. А про остальную красну тоже маненько знаю, : нерка, сима, чавыча, кижуч, зубатка. У нас на Печере-Семга! Но семужка конечно не в таком количестве, как на Дальнем востоке красна рыба. В Коми медведи не имеют такого удовольствия, как РЫП кушать!
А че говорить, Миша! На место засидки завозить воньки-тухляка и ЖДАТЬ! Лет 15 назад, мужики случайно возле поселковой помойки нашли берлогу, где взяли мамку с пестунами. Помойка в километре от поселка, от автотрассы в 500 метрах. Осенью, до снега поселковые собирали там грибы, белые и рыжики. И берлогой не пахло. А зимой нашли. Медведи очевидно совместили приятное с полезным. Рядом помойка-хавка и ни кто не догодается о берлоге.
так все же к моему вопросу реально перекормить на приваде мишку(хотя к одной приваде могут приходить и не один мишка)
второй раз говорю не ку й волоху близко к сердцу принимать. ВОЛОХА пиши по русски без местнох наречий а то читать противно,и не говори что не для меня пишешь.все равно читать буду и парофинить за это.
Русский язык-ЕМКИЙ! Как меня родители научили, как я с товарищами в Коми общался, как я в армии с однополчанами , где было 10 национальностей разговари вал, как в городе моего Детства-Сасово Рязанской окают, как у тещи в Артемовске Донецкой мову гутарют, так я и разговариваю! Кто скажет, где ПРАВИЛЬНО говорят? Так что ИЗВИНЯЙТЕ!
да ты хоть на мове, хоть иврите ГУТАРЬ а пиши по русски. я тоже служил в СССР, и чурок было вполне, и что мне на всех язык теперь писать, или с акцентом?так я могу,но ты врятли поймёшь. УЧУВ ЧИ НЕ?НУ ТОГДЫ НЕХАЙ НА ТЭБЕ ИЩАК ДОГЛЯД ПОЛОЖИВ.
видать мне не ответят пошел после баньки коньячку бахну и полезу в паутину искать ответ на мой вопрос.
ну и проверите что выйдет в итоге. Думаю после того как мясо сварить или закоптить эффект рыбы , комбикорма и прочих ароматов улетучиться. свеже пойманная рыба на река Амур тоже пахнет химией , а после засолки ни икра ни мясо ни чем не воняет. рыбу в магазинах покупают живую никто же не париться чем ее кормили . я тоже ищу что скажет интернет
scorp.я не про это что будет пахнуть или нет я про то что если сильно часто будем завозить рыбки и всего .
Я не учу правописанию форумчан. И стараюсь не оскорблять. Не нравится манера общения некоторых, я их не учу, а просто НЕ ЗАМЕЧАЮ. Здесь разговор про охоту на медведей. Вот по теме или около темы пиши. Ну, а насчет бани,были неоднократно, парились, поверь, ээт не больно!