Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весенняя охота

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Alex_Hunter, 11 апр 2005.

1. LISHNO

LISHNO
    Гость

Lepa1967
    Не обязательно ехать на Алтай на гуся.
    Прекрасно гусь летит и в Ордынском районе.Точнее на границе с Чулымским.Река разделят два района,с одной стороны стоят Чулымские охотники а с другой Ордынские!Летом она практически пересыхает,а вот весной разливается хорошо.Советую посетить р.Карасук.

2. Lepa1967

Lepa1967
    Гость

LISHNO, с удовольствием бы... Это гораздо ближе, чем иы мотаемся в Убинку. 320 км. в одну сторону на УАЗе - не баран чихнул.
    НО, мы мест на Карасуке совсем не знаем. Куда там соваться - без понятия. Опять же, где путевки покупать.

По Убинке, слава БОГУ, решили.

3. LISHNO

LISHNO
    Гость

Lepa1967,все не так трудно. Путевки будут давать в районном охотобществе.На госрезервфонд в Новосибирске не выписывают.А а счет мест,то доезжать нужно до Ордынского поста ГИБДД и уходить на право.Проезжаем по пути с.Петровский,п.Борисовский и после чего показывается Большеникольск (Члымский район).Не переезжая мост уходить левее или правее.Мне на самом деле проще.В с.Петровском у меня живет отец.Он всю жизнь там охотиться и все места знает.Лет 10 работал егерем.Но насколько я знаю охота на гуся должна открыться в эти выходные,а путевки на гуся и на тетерва облагаются налогом.Чтобы купить путевку на гуся придеться еще и ИНН тащить. Я планирую ехать на утку :? проще...

4. Обчанин

Обчанин
    Гость

Первый раз слышу про ИНН. Это что нововведение??? Просветите, кто что знает. Думаю многие не в курсе.

5. LISHNO

LISHNO
    Гость

[quote author="Обчанин"]Первый раз слышу про ИНН. Это что нововведение??? Просветите, кто что знает. Думаю многие не в курсе.[/quote]
    Я тоже долго думал над этим.Но Вы можете позвонить по 346-56-28 и все подробно узнать.Как говорят гуси,глухари,косачи и еще кто-то облагаются налогом.И,чтобы получить путевку ,нужно при себе иметь ИНН или номер.

6. Lepa1967

Lepa1967
    Гость

LISHNO, а где именно путевки покупать. Можете подсказать адрес?

Объяснили все ясно, можно еще несколько вопросов...
    Как там с пернатыми, или охотников все-таки больше? В Убинку хоть и далеко, но народу немного...
    Найдется место у реки, чтобы лагерь разбить, дров для костра набрать?

Заранее благодарен!

7. LISHNO

LISHNO
    Гость

8. LISHNO

LISHNO
    Гость

[quote author="Lepa1967"]LISHNO, а где именно путевки покупать. Можете подсказать адрес?

Как там с пернатыми, или охотников все-таки больше? В Убинку хоть и далеко, но народу немного...

Заранее благодарен![/quote]
    Каким взводом планируете ехать на охоту?Я думаю там места хватит всем.
    А что у вас с Убинкой?Что там с путевками,как их можно приобрести?Я так думаю что там же на месте надо брать.
    А что значит "народу немного"?Накладно гнать УАЗ почти в 1000 км?

9. Gima

Gima
    Гость

Кто-нибудь знает, в районе Тальменки можно поохотиться? Не хочеться выходные терять. :?:

10. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Gima"]Кто-нибудь знает, в районе Тальменки можно поохотиться? Не хочеться выходные терять. ]

Дык приказа ещё нет. А поохотиться можно везде.

11. Lepa1967

Lepa1967
    Гость

[quote author="LISHNO"][quote author="Lepa1967"]LISHNO, а где именно путевки покупать. Можете подсказать адрес?

Заранее благодарен![/quote]
    Каким взводом планируете ехать на охоту?Я думаю там места хватит всем.
    А что у вас с Убинкой?Что там с путевками,как их можно приобрести?Я так думаю что там же на месте надо брать.
    А что значит "народу немного"?Накладно гнать УАЗ почти в 1000 км?
    [/quote]

В Убинке, как выяснилось, путевки купить - не проблема. Телефон охотоведа я вывесил с соседнем топике. Едете до Убинского поста, заезжаете, собственно, в Убинку. Находите адерс: улю 50 лет Октября, 4. Заходите - приобретаете путевки.

Коллектив у нас давно сформировался: постоянно ездит человек 8 - 12. Ездим на двух машинах. Охотников человек 6-8, остальные ездят просто порадоваться за нас, отдохнуть на природе. :)

Насчет накладно... Ездим на дух УАЗах, на все сбрасываемся, включая продукты и бензин. На брата получается рублей по 700-800. По-моему не великие деньги за такое удовольствие.

Как уже говорил, 10-12 лет назад там была прекрасная охота. Очень много птицы. Сейчас стало значительно хуже. Уж не знаю с чем это связано... Может быть потому, что крестьяне не сеют и не пашут, быть может везде так...
    Потому и хотели поехать в Барабинский район, НО, там с путевками глухо как в танке...

12. LISHNO

LISHNO
    Гость

ЖДЕМ ПРИКАЗ!

13. LISHNO

LISHNO
    Гость

Друзья!!!Я не знаю как у нас в Новосибирске,но в Ордынке уже собираются брать путевки в понедельник.Пять минут назад поступил звонок с этой весточкой...Я собираюсь отправить билет и не ждать когда официально обьявят о приказе!!!

14. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

С понедельника везде готовы выписывать. Я в Баган тоже отправляю данные билетов, а толку-то. Если не подпишут, ни кто не выпишет.

15. LISHNO

LISHNO
    Гость

Я думаю, если мы отправим номер охотбилета,то это нас ни к чему не обязывает :( А вот если они приказ подпишут за 2 дня до открытия :?:

Будем надеяться на лучшее... :roll:

16. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

УРААААА!!!! Приказ подписан!!! Сейчас звонил в НООиР, говорят только получили, ещё чернила не высохли :lol:
    С 29.04 по 2.05 открыты все районы.

17. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Гусь только в пяти районах. Убинка, Каргат, Довольное, Чулым, Кочки. Остальные по утке. Выдача лицензий с 23-го, с 14-00. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

18. Обчанин

Обчанин
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Гусь только в пяти районах. Убинка, Каргат, Довольное, Чулым, Кочки. Остальные по утке. Выдача лицензий с 23-го, с 14-00. ПОЗДРАВЛЯЮ!!![/quote]
    Ура!!!!!!!! Только не говори, что не будешь бить гуся в Багане.

19. Обчанин

Обчанин
    Гость

Sibiriak, сейчас разговаривали с Баганом, район "Красный остров". Гуся море, на полях места не хватает. Местный уже начал гнездиться. На озёрах уже ловят карася. Ты ведь туда собираешься????

20. Lymi

Lymi
    Гость

Кто ни будь знает цену вопроса? (путевка, лицензия)

Наверх
;