Lepa1967 Не обязательно ехать на Алтай на гуся. Прекрасно гусь летит и в Ордынском районе.Точнее на границе с Чулымским.Река разделят два района,с одной стороны стоят Чулымские охотники а с другой Ордынские!Летом она практически пересыхает,а вот весной разливается хорошо.Советую посетить р.Карасук.
LISHNO, с удовольствием бы... Это гораздо ближе, чем иы мотаемся в Убинку. 320 км. в одну сторону на УАЗе - не баран чихнул. НО, мы мест на Карасуке совсем не знаем. Куда там соваться - без понятия. Опять же, где путевки покупать. По Убинке, слава БОГУ, решили.
Lepa1967,все не так трудно. Путевки будут давать в районном охотобществе.На госрезервфонд в Новосибирске не выписывают.А а счет мест,то доезжать нужно до Ордынского поста ГИБДД и уходить на право.Проезжаем по пути с.Петровский,п.Борисовский и после чего показывается Большеникольск (Члымский район).Не переезжая мост уходить левее или правее.Мне на самом деле проще.В с.Петровском у меня живет отец.Он всю жизнь там охотиться и все места знает.Лет 10 работал егерем.Но насколько я знаю охота на гуся должна открыться в эти выходные,а путевки на гуся и на тетерва облагаются налогом.Чтобы купить путевку на гуся придеться еще и ИНН тащить. Я планирую ехать на утку :? проще...
[quote author="Обчанин"]Первый раз слышу про ИНН. Это что нововведение Просветите, кто что знает. Думаю многие не в курсе.[/quote] Я тоже долго думал над этим.Но Вы можете позвонить по 346-56-28 и все подробно узнать.Как говорят гуси,глухари,косачи и еще кто-то облагаются налогом.И,чтобы получить путевку ,нужно при себе иметь ИНН или номер.
LISHNO, а где именно путевки покупать. Можете подсказать адрес? Объяснили все ясно, можно еще несколько вопросов... Как там с пернатыми, или охотников все-таки больше? В Убинку хоть и далеко, но народу немного... Найдется место у реки, чтобы лагерь разбить, дров для костра набрать? Заранее благодарен!
[quote author="Lepa1967"]LISHNO, а где именно путевки покупать. Можете подсказать адрес? Объяснили все ясно, можно еще несколько вопросов... Как там с пернатыми, или охотников все-таки больше? В Убинку хоть и далеко, но народу немного... Найдется место у реки, чтобы лагерь разбить, дров для костра набрать? Заранее благодарен![/quote] Каким взводом планируете ехать на охоту?Я думаю там места хватит всем. А что у вас с Убинкой?Что там с путевками,как их можно приобрести?Я так думаю что там же на месте надо брать. А что значит "народу немного"?Накладно гнать УАЗ почти в 1000 км?
[quote author="Gima"]Кто-нибудь знает, в районе Тальменки можно поохотиться? Не хочеться выходные терять. ] Дык приказа ещё нет. А поохотиться можно везде.
[quote author="LISHNO"][quote author="Lepa1967"]LISHNO, а где именно путевки покупать. Можете подсказать адрес? Объяснили все ясно, можно еще несколько вопросов... Как там с пернатыми, или охотников все-таки больше? В Убинку хоть и далеко, но народу немного... Найдется место у реки, чтобы лагерь разбить, дров для костра набрать? Заранее благодарен![/quote] Каким взводом планируете ехать на охоту?Я думаю там места хватит всем. А что у вас с Убинкой?Что там с путевками,как их можно приобрести?Я так думаю что там же на месте надо брать. А что значит "народу немного"?Накладно гнать УАЗ почти в 1000 км?[/quote] В Убинке, как выяснилось, путевки купить - не проблема. Телефон охотоведа я вывесил с соседнем топике. Едете до Убинского поста, заезжаете, собственно, в Убинку. Находите адерс: улю 50 лет Октября, 4. Заходите - приобретаете путевки. Коллектив у нас давно сформировался: постоянно ездит человек 8 - 12. Ездим на двух машинах. Охотников человек 6-8, остальные ездят просто порадоваться за нас, отдохнуть на природе. Насчет накладно... Ездим на дух УАЗах, на все сбрасываемся, включая продукты и бензин. На брата получается рублей по 700-800. По-моему не великие деньги за такое удовольствие. Как уже говорил, 10-12 лет назад там была прекрасная охота. Очень много птицы. Сейчас стало значительно хуже. Уж не знаю с чем это связано... Может быть потому, что крестьяне не сеют и не пашут, быть может везде так... Потому и хотели поехать в Барабинский район, НО, там с путевками глухо как в танке...
ДрузьяЯ не знаю как у нас в Новосибирске,но в Ордынке уже собираются брать путевки в понедельник.Пять минут назад поступил звонок с этой весточкой...Я собираюсь отправить билет и не ждать когда официально обьявят о приказе
С понедельника везде готовы выписывать. Я в Баган тоже отправляю данные билетов, а толку-то. Если не подпишут, ни кто не выпишет.
Я думаю, если мы отправим номер охотбилета,то это нас ни к чему не обязывает А вот если они приказ подпишут за 2 дня до открытия :?: Будем надеяться на лучшее... :roll:
УРААААА! Приказ подписан Сейчас звонил в НООиР, говорят только получили, ещё чернила не высохли :lol: С 29.04 по 2.05 открыты все районы.
Гусь только в пяти районах. Убинка, Каргат, Довольное, Чулым, Кочки. Остальные по утке. Выдача лицензий с 23-го, с 14-00. ПОЗДРАВЛЯЮ
[quote author="Sibiriak"]Гусь только в пяти районах. Убинка, Каргат, Довольное, Чулым, Кочки. Остальные по утке. Выдача лицензий с 23-го, с 14-00. ПОЗДРАВЛЯЮ[/quote] Ура!! Только не говори, что не будешь бить гуся в Багане.
Sibiriak, сейчас разговаривали с Баганом, район "Красный остров". Гуся море, на полях места не хватает. Местный уже начал гнездиться. На озёрах уже ловят карася. Ты ведь туда собираешься?