Хочу посмотреть на курцхаара на охоте. Кто-нибудь ездит на охоту в Новосибирский ГРФ или о/х Мошковское? Возьмите с собой
Доброго Коллеги. Скажем так, встал на путь исправления. Старею наверное , потянуло на эстетику. В планах щенок курцхаара. Вопрос в следующем: На момент буйства гнуса, комаров, оводов, клещей и прочей надоедливой нечисти, кто и какими способами собачек спасает? В содержании, из охотничьей братии, была ЗСЛ. Но там "броня". Как курцы, переносят подобные вещи? Пребывание на природе предполагается продолжительное. Из опыта прошлого лета, на себя извел ящик репилента и "стер" две инцифалитки )
Переживаю только из-за клещей, использую ошейник-"килтэкс" и капли на холку(например-"беофар" - предпологаю, что эта химия и на летающих гадов действует. ......ну и поздравляю в нашем плоку курцхааристов прибыло
А не планируется ли в ближайшее время выставки, на которой можно будет увидеть собак этой породы? Очень хочу посмотреть!
Да, я был на выставке в воскресенье. Посмотрел на собак, послушал оценки судьи в ринге. Курцы понравились, и дратты кстати тоже.
К сожалению мой нынешний ритм и образ жизни не позволяет завести собаку... Но я слежу за этой темой, и через год-два, я надеюсь, стану счастливым обладателем легавой! P.S. Кстати, был бы рад поохотиться вместе с обладателем курцхаара, и посмотреть на собаку в деле!
Да не вопрос, осенью милости просим в Кожевниковский р-н, это 150км от вас по Колываньской трассе, перед открытием -напомните.
Уважаемые курцхааристы, есть интересная статья, Ваше мнение ? Итак, курц нынче популярная порода снискавшая заслуженный почет за удачное совмещение качеств английских легавых и разносторонность в охоте. Только вот ключевой вопрос - эта самая разносторонность. Кто и как ее понимает. И тут отчетливо проглядывает некая статистика. Люди, у кого были замечательные полевики под разносторонней легавой подразумевают собаку, совмещающую в себе отличного работника в поле и болоте и великолепную, феееричную работу по боровой. Плюс подачу. Но им редко приходит в голову тропить кабана с курцем. Зато люди поимевшие несколько других собак - тяжелых, небыстрых, короткочутых, склонных к следовой работе, они в силу неизбежного принципа "Бытие опеределяет сознание" начинают оправдывать склонности своих собак некоей разносторонностью. Применительно к барсукам, кабанам, и даже медведям. При этом даже подводится целая база под таких собак, и постоянно кивают на оригинаторов породы - немцев. Ок. Давайте попробуем поглядеть со стороны немного. Курцхаар в первую очередь в любом разе - легавая. Значит все остальное - второстепенно. Почему же немцы, на которых любят пенять владельцы говноковырялок малость отошли от этих критериев в разведении? Ответ прост, вот уже 50 лет, как в германии практически отсутствует легавая охота в нашем понимании. А при этом собаки остались. Ессно они приспособлены под то, что есть. Т.е. - охота на зайца котлом - собака идет у ноги владельца, - охота на фазана загоном - поднять птицу чтобы она вылетела на стрелков, - разнообразная подача, - поиск подранков или битого зверя по кровяному следу, - уничтожение вредных зверей ( впервую очередь- кошек) в угодьях. Как видно из этого списка в нем вовсе нет того, что присуще легавой в классическом понимании. - НЕ нужно быстро скакать - НЕ нужно далеко чуять - НЕ нужно чуять верхом - НЕ нужна высокая верность - Вообще не важен стиль - он просто пофик. И наоборот: - пылесосить след - аатлична - сидеть под вышкой три часа - оч нада - ходить у ноги вообще не интересуясь полем - только так и нужно при охоте на зайца котлом - быстро бегать - не нада, за собачкой охотник не поспеет - давить кошек и т.п.
Доброго времени суток. Уважаемые владельцы кобелей куцых, подскажите, пожалуйста, экстерьер годовалого пса. А именно обхват шеи, груди и длина спины
Однозначных цифр нет. Каждая собака развивается индивидуально, главное чтобы в стандарте по росту был. Ну а так все по описанию стандарта породы крепкий костяк, хорошо развитая мускулатура, спущенная до локтей грудь ....
А вы можете сказать все таки хотя бы примерные цифры?? Померить метром объемы? Объясню в чем проблема - живу на Сахалине - выбор продукции для животных не особо велик - а хочется приобрести для своего пока еще щенка на будущее хорошую шлейку, может быть что то теплое для защиты в зимнюю пору - ибо зимы у нас снежные и холодные. Так как в ближайшее время собираюсь в отпуск - есть возможность все это приобрести - но не знаю параметров мне хотя бы примерные - все таки проще будет - чем вообще на обум
Ну так своего и мерьте. Ну накиньте пару сантиметров на объем. Рост он уже "выбрал", если и раздастся, то в ширь, окрепнет.