ну я в обще уважаю когда ко мне на ты, без ВЫ господ и прочей дряни ! а по поводу коллиматора так я его не с базаривал, тут на форуме мужик сам выложил за трни тыщи, ну а я купил. теперь канечно буду с эти пробовать охотить и если всё нормуль то оставлю его, больно мне прицельная марка приглянулась. У остальных то прицелов однако сколько я видел прицельная точка по моему 3 моа, слово како то не хорошее, а тут блин 1 моа.
дык я не утверждаю что если с Кобры стрельнуть на 300м в глухаря, то сто пудово попадёшь, я написал что можно стрелять, так как глухаря не перекроет. Вы блин читайте по луче то!
Ни в коей мере не разубеждаю против покупки К.П. Сам им пользуюсь 3 года. Успел попривыкнуть... Ну а так, для информации, скажу: ...надо сначала хотя бы глянуть на размер точки в 1 МОА, а потом принимать решение - подходит ли она Вам... Лично для меня (моего тихого зрения), она не по душе, приходится искать, особенно в яркий день. А это потерянное время... И ещё. Знаю как минимум трёх владельцев "кобры" - практически все в качестве марки, пользуют именно точку, она гораздо быстрее воспринимается глазом. А вот крутить, менять марку, Вам очень скоро надоест - смысла не будет... Лишь бы работал приборчик. Ну а на дистанцию свыше 200 м, где требуется выстрел с точностью хотя бы до 10-15 см, Вы его пользовать не будете... Удачи !
ну в принципе я дале даж 100м стрелять не собираюсь, ну а что бы постоянно не менять марку в поисках точки, то у Кобры имеется память, если выключил когда была точка, то и при включении опеть будет она, без всяких переключений.
Кстати, самое большое неприятие мной "Кобры", это довольно большой вес прицела. Согласитесь, 400 с лишним грамм + вес крона ещё 150-200 г. Таскать под 600 г. многовато... Мой прицел, вместе с кроном весит - 250 г. А ведь есть ещё легче, не в ущерб качеству...
есть канеш не в ущерб качеству, я вон видел каллиматоры и за 26 тыщ , маленькие лёгонькие, но что мне позволили финансы то я и купил, ну и по силушке моей, не сильно ощутимо. Так что с правлюсь, главное что бы верно служил он мне
На личном опыте еще посоветовал бы под крышку отсека для батарей подложить шайбу, какая по размеру подойдет, чтобы ограничить люфт батареек на пружине, а то передняя батарейка со временем от отдачи расклепывается, контакт пропадает. Но это думаю, болезнь всех коллиматоров и прицелов, у которых батарейки типа АА или ААА и расположены вдоль оси ствола в "тубусе". Да, и с ценой повезло тебе!
Еще То mishaulyanov: Как обкатаешь прицел, отпишись, будь ласков, думаю всем будет интересно. Я, например, в первом выходе с коллиматором козу добыл.
видать не совсем я пристрелялся к Кобре своей, осюда вопрос. если прицел пристрелял по точке на 50м, то как целится метров на 10?
Если Вы пользуете К.П. на калибре не - 22LR, то по фигу 10 или 50 метров дистанции... (мы говорим про нарезное). Отклонение минимальное. А вообще, это уже вопрос баллистики патрона.
Зависит от высоты прицела над каналом ствола. Сблизи может быть отклонение в несколько сантиметров вниз. Если захочешь снести голову рябчику, то вполне возможен промах. Залезь в БК побалуйся.
А что? Не попадаешь? Попробуй целить туда же, вертикальное понижение не должно на 50 м. большим быть. Я когда пристрелял коллиматор на сотку в точку, пробовал стрелять на 50 м. в фарфоровый изолятор от телефонной линии - поставил его на деревянный брусок. Думая, что за счет крутой траектории на 50 м. по сравнению с соткой должно быть существенное превышение, взял под обрез изолятора - пули туда и пришли 2 штуки в верхнюю часть бруска точно под изолятором в 1 см друг от друга... Третьим я взял точкой ровно в центр изолятора -после выстрела он разлетелся в брызги, поэтому точку попадания сказать трудно. Я думаю, за счет того, что кобра имеет достаточно высокую установку над осевой линией канала ствола, при пристрелке на 100 м., на более ближние дистанции имеет место не превышение, а наоборот, понижение траектории, и на сотке эти линии (траектория полета пули и линия прицеливания) пересекаются. А на более ближних дистанциях, например на 20 м. понижение еще больше - чтобы попасть в банку из-под тушенки приходилось брать в её верхнюю кромку, и то пули попадали в нижнюю часть банки.
на Кобре есть прицельная марка точка с галкой, точка в верху галка по ниже, у меня пристрелено по точке. Может попробовать по галке на близкое расстояние долбануть.
Просто не поленись и постреляй с точки в мишень на 10, 15, 20, 30 метров. Хотя бы по два раза. Там трудно ошибиться - должно пуля в пулю попадать. Тогда стразу увидишь реальную картину и разберешься что к чему.
Если нет возможности пострелять-баллистический калькулятор тебе в помощ, закачай и балуйся скока влезет. Там-же и высатой прицела можно "играть" и дистанция пристрелки и ещё всякой всячины