Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Натаска и нагонка

Тема в разделе "Воспитание, натаска и нагонка", создана пользователем Sibiriak, 15 июл 2007.

1. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
  2. Yuriy3042

Yuriy3042
    Юрий
    КО, МСК Бывалый

Рейтинг:
    194
    Благодарности:
    94
    Собаки:
    РР, ЭГ
    Оружие:
    ИЖ 43 12/70, МР - 155
    А кто может подсказать, в Кемерово есть места для притравки и нагонки собак?

3. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Всем доброго времени суток! Помогайте соратники! Собака (ирландец) делает много пустышек, что это ? Мало опыта у собаки, я не дорабатываю или что то ещё? Я вижу когда он стоит по птице и когда там ничего нет, стойки совершенно разные. По пустышкам посылаю чтобы разобрался - так и говорю "разберись" или когда уверен что 100% что пусто "балуешь" и он уходит в поиск. Где ошибка? Или работать в том же направлении? :-\

4. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.570
    Благодарности:
    1.244
    Собаки:
    Вахтелюга,РОС и ризенштуцермаузер )))
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    По какой птице работает с пустышками? И сколько времени проходит от момента когда стобака встала на стойку и до вашего посыла на подьем?

mvfedoseev нравится это.
  5. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    А как со стойки по команде птицу быстро поднимает или ты ее сам вспугиваешь. А он у тебя раньше не тужил.

mvfedoseev нравится это.
  6. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
    Михаил, не видя Вашу собаку в поле , помочь советом не смогу, т.к. даже не понимаю. что Вы имеете ввиду под "пустырем", возможно (исходя из Вашего описания) собака и не "стоит", а только разбирается, раз легко сходит со стойки. И второе- перепел бегает очень сильно (петухи особенно) и очень часто обманывает даже опытных собак. Формально - пустырь, хотя все понимают, что птица была и сбежала, а собака не смогла ее удержать на чутье. Перепела "держать" очень трудно, подчас просто невозможно.
    Испытания будут в первой половине июля. Звоните, приезжайте, показывайте собаку. В теории одно, на практике другое. в интернете проблемы не решить.

mvfedoseev нравится это.
  7. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Работаем по перепелу, времени проходит по разному, бывает рядом встанет , бывае метрах в 50-60. Спокойно подхожу , бывает фотографирую - он стоит.

8. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Подымает он сам по команде, но 50/50 когда сразу, а когда тужит :-\

9. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Пустые стойки - когда после посыла со стойки птица не подымается. - На одной из паралелей он прихватывает, затем потяжка. бывает потяжку бросает и пару - тройку метров как бы челночит (думаю уточняет источник запаха), снова потяжка и стойка..... Если 100% птица то тужит 50/50 , если нет то сходит легче и место (предпологаемое) обозначает но по команде уходит в поиск...

10. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Действительно вариантов много: от слабости чутья, до ошибок в натаске... Гадать не стоит, нужно смотреть.
    Моя собака весной (пока перепела толком нет, а собаке так хочется его найти) бывает тоже делает пустые стойки, к началу охотничьего сезона пустышки случаются, но тогда я уже склонен их расценивать как недоработку собаки (потеряла перепела с чутья). Но моей собаке уже 6 лет будет в сентябре, т.е. ссылаться на неопытность уже не могу :) Скорее наоборот, зачастую уже сама мудрит, пытается обхитрить и птицу и меня :)

11. Rizin

Rizin
    Иванова Евгения
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    2.570
    Благодарности:
    1.244
    Собаки:
    Вахтелюга,РОС и ризенштуцермаузер )))
    Оружие:
    Lanber Selestion-1
    Перепел очень сильно бегает. Я практически не видела легавых которые работают по перепелам в первой половине лета с точным указанием. Это бегающая птица больше поддается напористым и скоростным спаниелям.
    Вам или надо очень быстро почти бегом подходить к собаке, чтобы быстро ее послать на подьем, либо набраться терпения и дождаться когда подрастут выводки. По молодым птицам легавые работают более чисто.
    Ну и конечно показать собаку в поле специалистам.

mvfedoseev нравится это.
  12. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Я не знаю как отреагируют другие, я это связываю с погодными условиями я такое замечал у многих своих собак так и у других как у молодых так и у опытных. Такая ерунда происходит в безветреннею погоду тое сть когда полный штиль. Собака на скорости прихватывает какой то слабый запах , резко останавливается, в этот момент птица убегает, а так как потяга воздуха нет собака не может разобрать птица на месте или убежала. Либо в такую погоду бывает и по другому собака прежде чем учуеть птицу налетает на нее, птица взлетает без стойки в такие моменты у молодых собак и бывают срывы, в плане погонки. Поэтому я в такую пгоду не ездию, если прогулять то просто где нибудь на лужайке где нет птицы. Как то вот так.

mvfedoseev нравится это.
  13. oleggator

oleggator
    Олег
    Иркутск Бывалый

Рейтинг:
    113
    Благодарности:
    42
    Собаки:
    эпаньол бретон
    Оружие:
    МЦ 20-01Ш, Барс 4-1 5.6х39
    В принципе, ответов уже много, но добавлю от себя, как понимаю это дело. Пока перепелиный выводок не встал на крыло, он будет бегать. И наброды будут баламутить соба, появятся пустые стойки. В августе обычно перепел предпочитает затаиваться "до упора" - бывало в метре от носа пса сидит, затаившись. Я не хожу со своим по полям так рано.

Вопрос ко всем натасчикам и не тоько: Кто-нибудь использует или пользовал катапульту для имитации взлета птицы (у меня проблема с погонкой по тетереву)? Может быть есть у кого конструкция самодельной катапульты?

14. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Собака "тужит" как подправить? :-\

15. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Проблема. У меня у товарища был курц, такая же фигня была, что только не делали ни чего не помогло, так он сам и бегал вокруг него птицу выпугивал. Даже не знаю что и посоветывать. :-\

16. Серьга

Серьга
    Серьга
    г.Горно-Алтайск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    есть всё
    Друзья, есть желание посетить выставки, испытания и созтязания РОРС легавых собак (в частности интересует порода дратхаар) в Алтайском крае. Существует кокой-либо план данных мероприятий, т.е. когда, где и т.д.? Если его нет, то может кто подскажет когда будут ближайшие?

С уважением.

17. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Ромашка напиши человеку, что у нас по Бийской МРОООиР.

18. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    МР-233 ЕА, Stoeger 2000A Camo Max4
    Выставки уже прошли, осенью только в Томске планируется. Согласно планам состязаний РОРС 26-27.07 в Бийске будут проводится состязания по водоплавающей птице, там же и в тоже время планируются испытания по полевой дичи (перепел). На 3-6 июля в планах состязания в Новосибирске, но они пока молчат, возможно будут позже. На 9-10 августа планируем совместно с Томичами испытания по боровой дичи в Кемеровской области.

План мероприятий на 2014 г Секция легавых собак Томского ООО и Р

дата проведения наименование мероприятия место проведения
    июль-август Межпородные испытания по водоплавающей птице Томская область
    август-сентябрь Испытания легавых по боровой дичи и болотно-луговой дичи Томская область
    август-сентябрь Межпородные испытания по кровяному следу Томская область
    октябрь Городская выставка легавых собак и ретриверов Томск

Красноярское КООР планы 2014 годhttps://www.hunting.ru/forum/sekcii-kluby-pitomniki/krasnoyarskoe-koor-plany-2014-god/

Расписание Испытаний Притравок СОК Берендей на 2014г. Кабан, барсук.https://www.hunting.ru/forum/vystav...ii-pritravok-sok-berendei-na-2014g/msg390267/#msg390267

Больше каких либо данных не видел. Отслеживайте здесь и в темах секций легавых.

19. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    В Быстром Истоке будут скорее всего 17-18 июля, а не 26-27 июля. Но лучше уточниться у организаторов.

20. Серьга

Серьга
    Серьга
    г.Горно-Алтайск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    пока нет
    Оружие:
    есть всё
    Погуглил, поиском по сайту не нашёл контакты Бийской МРОООиР. Киньте ссылочку на контакты у кого есть.
    Интересно по полевой и боровой дичи.

С уважением.

Наверх
;