Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Новый приказ Минприроды

Тема в разделе "Документы и литература по кинологии", создана пользователем Иванов, 9 апр 2014.

1. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    А у на все с малого начинается, Я так заранее на всякий случай.

2. ЧерновН

ЧерновН
    Чернов Николай
    Тогул Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    Гончие
    Хорошо хоть в этой писанине МПР точен.

3. Лайка75

Лайка75
    Марина
    Москва Новичок

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    лайки
    Увы, и тут не точен. При мне трое из участников ответили что формулировки их позиций не корректны и попросили изменений.

4. ЧерновН

ЧерновН
    Чернов Николай
    Тогул Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    Гончие
    :good:
    :good: :'(

5. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Не слушайте его он только людей стравливает. Вот кончится вся эта "бойда" мы с тебя спросим, что ТЫ для общего дела сделал.

P.S. Я в отличии от тебя от друзей не отказываюсь.
    Отвечать не обязательно.

6. Ivanitch1951

Ivanitch1951
    Владимир Иванович Зеленцов
    Россия, Алтайский край, г Бийск Ветеран

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    121
    Собаки:
    Русские Гончии
    Оружие:
    ИЖ-27
    Олег эта Байда никогда не кончится. От друзей и Я не отказываюсь. В друзьях ты у меня никогда не был. Тебе и твоим двум-трём друганам Я не по зубам. Старый я все зубы свои молодые переломаете. Ты-то я смотрю делов наворочил.

7. Ivanitch1951

Ivanitch1951

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    121
    Собаки:
    Русские Гончии
    Оружие:
    ИЖ-27
    Лёха Я понял.

8. Ivanitch1951

Ivanitch1951

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    121
    Собаки:
    Русские Гончии
    Оружие:
    ИЖ-27
    Марина Георгиевна состоялась-ли вчера личная встреча Валуева с Донским. О чём Они договарились. Если Вам что-либо известно поделитесь с Нами информацией. Заранее благодарю.

9. vin

vin
    Гость

Олег, какие вопросы?открывай новую тему, типа..."моральный облик некоторых пользователей, в частности vin" и там в очередной раз услышишь то, что я обо все этом думаю, здесь то зачем?

10. martin

martin
    андрей
    НСО гКУПИНО Бывалый

Рейтинг:
    182
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Дратхаар,Такса.
    Оружие:
    МР-153,Тигр.
    Здрасти всем.Вопрос а у кого небуть по этому новому приказу были инциденты с егерями???Лично я после выхода сей дурости специально поехал к себе в охотобщество узнать что да как главный егерь сказал дословно"Да читал изучал,консультировался.Вот тебе мой ответ шли бы вы со своими собаками ...... без вас работы хватит некто тебя и твою собаку трогать не будет,а когда можно с ружьём или без надеюсь ты знаешь сам".У нас в России море подобных приказов,указов,законов на которые просто забивают и забывают потому как они не рабочие.И все это прекрасно понимают даже тот кто его написал но сознаться что лохонулся силов нету,потому и стоит на своём.

11. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    А вам охота зависеть от настроения этого вашего егеря. А если у него недостача по протоколам? Или просто вы ему не понравились? А законы с тем умыслом и пишут чтоб можно было "казнить или миловать", и забивать на законы можно до поры до времени. Я лично с собачками выезжаю отдохнуть и заняться любимым делом и не хочу зависеть от расположения духа стражи закона.
    В данный момент про прецинденты мне лично не чего не известно. Но некоторое время назад пара подобных была.
    1) Егерь опротоколил женщину (работника образования) с диванной таксой которая приехала на берег речки на пикник с коллективом.
    2) Участника этого форума который находился на нагонном участке, у него гончак (привитый) сидел на привязи. Ну если он захочет он сам напишет.
    И кто писал эти законы того и ждут что мы пошумим и затихнем, а ЗАКОН останется.

ЧерновН нравится это.
  12. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    А судя по всему происходящему так и будет. :(

13. martin

martin
    андрей
    НСО гКУПИНО Бывалый

Рейтинг:
    182
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Дратхаар,Такса.
    Оружие:
    МР-153,Тигр.
    Oleg1 А мы охотники всегда зависим от настроения егеря даже в сезон охоты до...ся можно и до столба "Не там стоит".однако это некого ещё не остановило от поездки на охоту.Мы также зависим от настроения гаишника на дороге и еще кучи людей у которых есть чуток власти. Как я писал любителей показать свою власть высокоодаренные всегда найдутся.А со своими егерями лично я живу нормально.

14. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Тем не менее законы надо знать, что-бы не ощущать себя столбом. И если вы со своими егерями живете нормально не факт, что они какого нибудь Васю или Петю с собакой в угодьях во свояси отпустят.

Dersu_Uzala777 нравится это.
  15. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Полностью прочитал вышеупомянутый Бюллетень №51. Хорошо написано, рекомендую почитать. К сожалению ссылку прикрепить не смог. Находится он на сайте Росохотрыболовсоюза.

16. Лайка75

Лайка75
    Марина
    Москва Новичок

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    лайки

Вложения:

Ромашка и al-rad нравится это.
  17. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.895
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Честно сказать еще больше все запутали, а про гончих вообще ни слова...

18. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Как я понял:
    Пункт 46 остовят: "46. Обучение (натаска и нагонка) собак, охотничьих пород осуществляется без применения охотничьего оружия в течение календарного года, в общедоступных охотничьих угодьях или в закрепленных охотничьих угодьях в специально отведенных для этого местах, определяемых юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения или обладающими правом долгосрочного пользования животным миром, которое у них возникло на основании долгосрочной лицензии на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов до дня вступления в силу Федерального закона об охоте".

Но к нему есть изменение: "Проектом приказа предусматривается установить запрет на нахождение в охотничьих угодьях вне сроков охоты, предусмотренных Правилами охоты, с собаками, не на привязи. При этом в целях обеспечения проведения в охотничьих угодьях обучения, испытаний собак предусматривается возможность нахождение вне сроков охоты с собаками в зонах нагонки и натаски собак. Такие зоны должны быть определены в документах территориального охотустройства, внутрихозяйственного охотустройства.
    В целях компенсации ущерба охотничьим ресурсам при осуществлении вне сроков охоты испытаний, натаски и нагонки собак в зонах их нагонки и натаски, а также надлежащей подготовки собак и оценки их рабочих качеств, предусматривается установление запрета на осуществление в таких зонах любой охоты, за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, а также охоты в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности."

- Пункт 48 удолят. "48. Обучение (натаска и нагонка) собак, охотничьих пород и ловчих птиц осуществляется на основании документов, указанных в пункте 3.2 настоящих Правил".

По легавым все тоже, только вам добавили время вне участков без оружия: "Пункт 44.1 изложить в следующей редакции:
    «44.1. на болотно-луговую дичь без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия – в период с 1 июля по 24 июля;».
    5. Пункт 44.2 изложить в следующей редакции:
    «44.2. на болотно-луговую дичь – в период с 25 июля по 15 ноября;».( здесь сократили срок но это фигня какие кулики 31 декабря).
    6. Дополнить пунктом 44.3 следующего содержания:
    «44.3. на полевую и степную дичь без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия – в период с 10 июля по 4 августа;».
    7. Дополнить пунктом 44.4 следующего содержания:
    «44.4. на боровую, полевую и степную дичь – в период 5 августа по 31 декабря;».
    8. Пункт 45 изложить в следующей редакции:
    «45. Охота на водоплавающую дичь с собаками охотничьих пород без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия осуществляется в период с 1 августа по 31 августа.».

В принципе если я правильно все понял и оставят так как есть то лучше и не надо.

19. Лайка75

Лайка75
    Марина
    Москва Новичок

Рейтинг:
    64
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    лайки
    К сожалению здесь проблем стало чуть ли не больше. Во-первых натаску и нагонку по-прежнему приравнивают к охоте, а значит местные власти в любой момент могут все прикрыть. Во-вторых все упирается в схемы охотустройства, а это очень долгий путь к счастливой жизни. В третьих в законе нет понятия "легавая", "гончая", "лайка", что открывает простор для творчества и прочая и прочая...
    Самое же интересное, что никто из членов рабочей группы ничего подобного не предлагал и не обсуждал, рабочая группа решения не принимала, на Совет, который ее создал ничего не выносилось - то есть на лицо опять подмена документов и процедур.

Ромашка и taran78 нравится это.
  20. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    То что не кто из членов рабочей группы этот приказ не обсуждал интересно?
    То что охоту приравняли к нагонке хрен с ним нам лучше, пусть попробуют охоту во всем крае на зайца закрыть? Я так понимаю с отменой п.48 нам на добычу разрешения брать не надо или я не прав? С охотустройством согласен да путь тернист но решаем особенно в ОДУ.
    Необходимо настаивать об обязательном выделении участков!
    Когда очередной совет рабочей группы?

Наверх
;