Открыл сезон в кожевниковском, вполне удовлетворительно, если не считать досадной поломки машины сразу по заезду в поля и очень тяжёлого возвращения домой. Косачей полно, но стрельнули всего пару. Так же был добыт красавец крякаш. Утки у нас ещё мало, подошла только местная, в основном кряква, хотя видели и чирков и шилохвость. Воды море все покосы в лужах, по всему получается, что утка через нас будет проходить в эти выхи. А на открытие 28 числа опять бум только местную гонять... Посему имею желание в эти выхи мотануть опять в кожевниковский (если авто починим) может на перелёт попаду. Разместил фото. От интернета всё так же отрезан, на сайт захожу при оказии...
Прошла информация, что 28-го не будут открывать, якобы рабочий день. 29-го возможно, но это тоже слух.
Кто нибудь знает какой штраф за охоту без лицензии, если это госфонд? И сколько при этом "голова" утки,гуся стоит?
Как лицо, готовящееся к акту браконьерства, волею наших доблестных чиновников, знаю точно, что штраф за производство охоты без лицензии, с нарушением сроков и т.д. составляет 500 рублей. Сколько насчитывают за голову добытой дичи не в курсе. Я не планирую ее добывать.
[quote author="Lepa1967"]Как лицо, готовящееся к акту браконьерства, волею наших доблестных чиновников, знаю точно, что штраф за производство охоты без лицензии, с нарушением сроков и т.д. составляет 500 рублей. Сколько насчитывают за голову добытой дичи не в курсе. Я не планирую ее добывать.[/quote] А тебя не пугает изъятие оружия например?
Вопрос в том, законно ли изъятие. Если законно, то боюсь. Насколько я знаю, за такое деяние предусмотрен штраф 500 рублей. Или я не прав?
[quote author="Lepa1967"]Вопрос в том, законно ли изъятие. Если законно, то боюсь. Насколько я знаю, за такое деяние предусмотрен штраф 500 рублей. Или я не прав?[/quote] меня не в грф ловили,но всё-таки ловили,составили акт,а потом на разбор в искитим,там типа комиссия и вот она решает скока дать,так как удалоь обьяснить что егерь в морозово му(зачёркнуто)чудак,то отделался устным предупреждением
Были на выходных в гонохово. в пятницу гуся много было как и стрельбы а вот в субботу почти пусто но стрельбы наоборот больше так вот стрельба до открытия это принято на Алтае(просто первый раз там был) или всётаки ..............................?
[quote author="Lepa1967"]Вопрос в том, законно ли изъятие. Если законно, то боюсь. Насколько я знаю, за такое деяние предусмотрен штраф 500 рублей. Или я не прав?[/quote] Lepa, если вас поймают за браконьерство, то штраф выписывать сразу ни кто не будет. Составят протокол, изымут ружья и пригласят на разбор к районному охотоведу в назначенный день. Вот когда заплатите штраф, ружья вернут. Поверь, я сталкивался. Так что придётся съездить на "места былой славы" ещё раз. Мне кажется овчинка выделки не стоит. Если ты не собираешься добывать дичь и для тебя важен просто процесс, то есть хорошие места и поближе, и с путёвками не будет проблем. Я сам не уверен что куплю лицензию куда хочу, обидно, но ладно. Куплю в любое приписное в этом районе, а лужи сейчас везде есть, и пара селезней полюбому налетит. И почти в любое приписное путёвки можно взять в городе.
Вот на хантере нашел из охот минимума: Вопрос: 5.2. Какая охота считается в Московской области незаконной и какие меры воздействия могут применяться к нарушителям Правил охоты? Ответ: Незаконной считаются: охота без надлежащего на нее разрешения, охота в запрещенных местах или в запрещенные сроки, а также охота с применением запрещенных орудий и способов охоты. Если незаконная охота по своему характеру не влечет за собой уголовной ответственности, то нарушители наказываются в административном порядке штрафом или же штрафом с конфискацией ружей и других орудий охоты. Наложение штрафа и конфискация орудий охоты производится органами, осуществляющими госнадзор – Управлением охотничьего хозяйства при Администрации Московской области. Мерами общественного воздействия на нарушителей Правил охоты являются замечание, выговор, строгий выговор и, как самая крайняя мера, исключение из членов обстства охотников и рыболовов. Если без дичи поймают, не должны ружье забрать.
Блин, ну не получается купить путевку, хоть тресни… Звонил в Убинку, грят, приезжайте, НО, продавать будем только в угодья справа от трассы. А там делать нефиг, ездили разок. В угодья слева от трассы вообще непонятно где покупать путевки. Господа, ездит кто-нибудь в Убинский район? Подскажите, как решаете вопрос с путевками.
[quote author="Lepa1967"]Блин, ну не получается купить путевку, хоть тресни… Звонил в Убинку, грят, приезжайте, НО, продавать будем только в угодья справа от трассы. А там делать нефиг, ездили разок. В угодья слева от трассы вообще непонятно где покупать путевки. Господа, ездит кто-нибудь в Убинский район? Подскажите, как решаете вопрос с путевками.[/quote] Lepa, ты определись в чьих угодиях ты будешь охотиться. Если в ГРФ, то лицензии в Убинке у районного охотоведа, если в приписном ОООиР, то либо на месте у егеря (ох.база, если есть), либо в Убинском РООиР, либо на Накрымской в ОООиР. Ещё там есть приписное КВО (военные охотники, сам им и являюсь), путёвки либо в областном КВО на Сакко и Ванцетти,52, либо у егеря на базе в Чёрном Мысу. Удачи
Lepa1967, Могу сказать только одно, что теряется ощущения самого праздника открытия охоты. Если идешь с путевой и ни кого не боишься или ныкаешься по кустам, чтоб ни кто не заметил. Если в Убинку ехать, то действительно можно охотиться хоть где, тем более говоришь, что дичь побоку. Весенние разливы есть. Поля есть. Море Убинское все равно подольдом. Крякаш будет мотаться с поля на воду. А браконьерство на открытие наказывается довольно строго. Охотоведы будут проверять обязательно, да и не одни, с охраной. Выбирай.
[quote author="Lepa1967"]Блин, ну не получается купить путевку, хоть тресни… Звонил в Убинку, грят, приезжайте, НО, продавать будем только в угодья справа от трассы. А там делать нефиг, ездили разок. В угодья слева от трассы вообще непонятно где покупать путевки. Господа, ездит кто-нибудь в Убинский район? Подскажите, как решаете вопрос с путевками.[/quote] Что могу сказать, первое - про Убинку ничего не знаю, на охоте там не был. Второе - в Барабинский ГРФ взять путевки большая проблема, там егерь иб...ый (извините, но другого выражения для него у меня нет) и у него какой-то антоганизм с ООХиР как я понял, поэтому общественных охотников на дух не переносит. Единственная надежда, что он нынче за несданные вовремя путевки совместно с прокуратурой обул охотников на 500 рублей, и таких было много, я думаю, что они теперь на него уй забили и не пойдут к нему за путевками и он рад будет рассувать свои 500 штук да некому. Наиболее реальный, практически 100% вариант (при условии что охоту откроют) взять путевку в Куйбышевский район в Северный госпромхоз, у него два участка, это практически весь Куйбышевский район, я осенью всегда туда езжу. В прошлом году путевка была что-то около 400 рублей. Вообщем у меня план такой - пытаемся взять в Барабинский (весной я больше люблю туда ездить), если не выходит берем в Куйбышевский. Всё это будет осуществлять мой брат, который живет в Барабинске. Я выезжаю 28 после обеда, если есть желание можете ехать со мной, места покажу, думаю, что без утки не останетесь. Если не откроют, один уй поеду, похожу с гончей зайцев погоняю, без ружья, чисто собаку послушать, да на весну посмотреть.
Sibiriak, Вы абсолютно правы, не будет праздника! Потому и парюсь. Цена вопроса 150 рублей, ан поди-ка реши! Не пацан я, чтобы прятаться по кустам… Alex_Hunter, Вы счастливчик! Не у каждого брат в Барабинске! J СПАСИБО за приглашение, НО, мы поедем 29-го. Раньше не получается… Насчет охотоведа тамошнего правы на 101%, у человека реально не все дома… Мечтали попасть в Барабинский, НО, видно не судьба. С горем пополам нашел телефон Убинского охотоведа. Матюхов Иван Петрович. Разговаривал с ним только что. Будет продавать путевки на левую сторону от трассы, наверное придется ехать туда. Причем все делают оговорку: ЕСЛИ ОТКРОЮТ ОХОТУ! Блин, чума какая-то! Не могут разобраться кому подписывать. Все области разобрались, только Новосибирская, как всегда, в раздумьях…
Lepa, пожалуйста скинь в соответствующую тему форума тел. Убинского охотоведа. Пригодится. Заранее благодарен.
Друзья!Кто-нибудь собирается охотиться на р.Карасук? По слухам открытие будет 29 апреля! В субботу оказывается рабочий день,с этим связано открытие в воскресенье.
Года два назад ездили на охоту на Алтай. Были в Баево. Гуся было ОЧЕНЬ много. Не понравилось то, что на каждом приличном поле стоят таблички: "НЕ ЗАНИМАТЬ! ОХОТОВЕД ПУПКИН". Взяли тогда двух гусей, но лишь потому, что толком ничего не знали, а "козырные" места оккупировали аборигены. Вообще, места замечательные, туда стоит ехать на гуся. Телефон Баевского охотоведа в соседнем топике.