Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. валерич

валерич
    Гость

знакомые гуляли на лыжах по лесу и видели глухарей,один из под ног вылетел, говорят чуть не об.... :shock: напугались, а через мин 30 другой недалеко от того места упархал,есть ли вероятность найти их там на открытие или они залётом там могли быть???????

2. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="валерич"]знакомые гуляли на лыжах по лесу и видели глухарей,есть ли вероятность найти их там на открытие или они залётом там могли быть???????[/quote]

В лесу всегда есть глухарь. А где они гуляли-то?

3. Обчанин

Обчанин
    Гость

В субботу (14.04) под вечер прокатился по Новосибирскому сельскому, район между ордынской и чулымской трассами. Воды на полях прилично. А вот утки не видел ни одной, не дошла ещё.

4. валерич

валерич
    Гость

А где они гуляли-то?[/quote]

а вот об этом уже, история умалчивает ]

5. LISHNO

LISHNO
    Гость

Собаку уже забрали... :(

6. LISHNO

LISHNO
    Гость

У кого инфа по открытию на утку?Скиньте на форум если владеете...

7. LISHNO

LISHNO
    Гость

Товарищи Охотники!!!Кто может мне что-нибудь сказать про ТОЗ-34Р? Поделитесь опытом.Просто хочу купить...

8. LISHNO

LISHNO
    Гость

Alex_Hunter
    Попытайтесь созвониться 8-913-209-71-29 Владимир Иванович.
    Он вроде как предоставляет тир.

9. Обчанин

Обчанин
    Гость

[quote author="LISHNO"]Товарищи Охотники!!!Кто может мне что-нибудь сказать про ТОЗ-34Р? Поделитесь опытом.Просто хочу купить...[/quote]
    Моё субъективное мнение. У меня их два, именно ТОЗ-34Р. Первое (78г.в.) заимел в 10 лет, забрал у отца, ему и автомата хватит. Когда исполнилось 18. отец предложил мне официально оформить любое на выбор. И автомат то ещё дедовский, и оставлял он его мне, но понимаешь влюбился в ТОЗ и забрал его. Потом в 20лет купил ещё одно такое же, просто у старого (оно 78г.в.) в стволах раковины, но сразу скажу это не ружьё такое, это мы такие. Когда покупал новое, многие советовали ИЖ-27. Подержал, повертел, повскидывал, да ещё почитал умные книжки, короче ТОЗу не изменил.
    Хотя, ты знаешь, по качеству сборки 78г. лучше, дерево плотнее подогнано к металлу. А по стволам и по бою, нормальное оказалось, козла стрелял на хорошем расстоянии, картечь поломала ноги и ребра с обоих сторон. Правда тут и патроны роль играют.
    В одной умной статье читал: у ИЖ лучше механизм, а ТОЗ выигрывает по стволам (качество, длина).
    Ещё хочу сказать, моё старое до сих пор бьёт не хуже нового, просто тогда жизнь дорожала ни по дням а по часам, вот и решил второе купить.
    Удачи!!!! Когда купишь напиши.

10. LISHNO

LISHNO
    Гость

Спасибо за совет.Это ружье 71-года выпуска.Но тут подсказывают, что бьет тозовка хорошо дробью,а картечь уже начинает сеять!Я с этим ружьем планирую этой весной на р.Карасук выехать.Потронов прикупил №7,№5.Посмотрю как бьет...Вопрос только затянулся с открытием.

11. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Тоз 34 имею много лет. Жалоб ни каких. Тонуло, замерзало, горело, но не разу не отказывало и не подводило. Иж27 тоже имеется, не плохое ружье, но у меня проблемма с предохранителем, как ни пытался исправить, что-то не получается.

12. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="LISHNO"]Спасибо за совет.Это ружье 71-года выпуска.Но тут подсказывают, что бьет тозовка хорошо дробью,а картечь уже начинает сеять!Я с этим ружьем планирую этой весной на р.Карасук выехать.Потронов прикупил №7,№5.Посмотрю как бьет...Вопрос только затянулся с открытием.[/quote]
    Может это не мое дело конечно, но на мой взгляд дробь №7 на весну всё ж мелковата, уж шибко живучая утка весной :roll:
    А то что мол картечью "сеит", сильно сомневаюсь, патрон надо подбирать под ствол, зарядить партию - отстрелять, поменять навески и еще отстрелять, стволы то скорее всего стандартные чокполучок (1,5), так что проблем я думаю быть не должно.

13. LISHNO

LISHNO
    Гость

Всем спасибо за советы :wink: .Дробь №7 была куплена по заказу ,а себе я взял №5.В прошлом году она хорошо себя показала,главное не бить в поднебесье.А если утка на верный выстрел налетает, без проблем.Есть и старые запасы дроби №3,№4.Я думаю что-нибудь решим :)

14. Трриалыч

Трриалыч
    Гость

Был сегодня в устье Чауса рыбачить пытался.Уток много ходят парами и табунами .Табуны большие.Обидно канонада стоит вовсю.Я думаю эти "охотники" вряд ли выбирают селезней. :evil:

15. AST

AST
    Гость

Был с 19-го по 21-е в Чулымском р-не. В шоке. УТКИ НЕТ ВООБЩЕ ! Ни пролетной, ни местной, ни какой! Немного шел гусь, но тоже мало...ВОРОНЫ НА ГНЕЗДАХ НЕ СИДЯТ !Это при такой-то погоде! Похоже, природа чего-то ждет... Воды мало. Одна надежда, что поддавят грунтовые воды... Но даже в самый плохой и засушливый год не было такого, что бы там, где обычно летает три тысячи, петало десять штук... Об*яснения не нахожу. Местные тоже в растерянности - никогда такого не было... Будем надеяться, что подвалит к открытию :shock:

16. ДимААА

ДимААА
    Гость

Ездил проверять поставленный с осени шалаш на току....Сожгли.....когда пришёл ,ещё дымился :(

17. plk

plk
    Гость

21 го был в Каргатском районе, утки практически нет, несколько штук по речке моталось. Весь день на речке провели-гусь на север шел высоко, пару раз налетали на нормальном расстоянии, ни одного табунка уток не было!
    Звонили в Красноозерский р-н, такая же ерунда.
    Будем надеяться, что через неделю прилетят.

18. Обчанин

Обчанин
    Гость

В субботу опять прокатился по новосибирскому сельскому. Видел один табунок, штук 10-12, и одну одиночку. ВСЁ!!! :shock: Утки нет. То ли не подошла ещё, то ли столько и будет. Такого ещё никогда не было. :( Мужики, кто в Каргате и Чулыме был, как дороги, грязи много на полевых???

19. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="AST"]Был с 19-го по 21-е в Чулымском р-не. В шоке. УТКИ НЕТ ВООБЩЕ ! Ни пролетной, ни местной, ни какой! Немного шел гусь, но тоже мало...ВОРОНЫ НА ГНЕЗДАХ НЕ СИДЯТ !Это при такой-то погоде! Похоже, природа чего-то ждет... Воды мало. Одна надежда, что поддавят грунтовые воды... Но даже в самый плохой и засушливый год не было такого, что бы там, где обычно летает три тысячи, петало десять штук... Об*яснения не нахожу. Местные тоже в растерянности - никогда такого не было... Будем надеяться, что подвалит к открытию ]
    Не знаю где вы утку ищете, я на реке в субботу спининг кидал, летит полно её. И брат в Барабинске в выхи с собакой гулял, говорит утки навалом ходит - шилохвость, крякаш, красноголовик, даже лысуху уже видел.

20. plk

plk
    Гость

[quote author="Обчанин"]В субботу опять прокатился по новосибирскому сельскому. Видел один табунок, штук 10-12, и одну одиночку. ВСЁ!!! ]

Воды мало, везде проехать можно, только пашни и канавы внимательно проезжать надо. Если такая погода будет, за неделю прилично высохнет.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;