Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

отстрел бродячих собак

Тема в разделе "Законы", создана пользователем mishaulyanov, 16 май 2014.

?

Вы встретили стаю бродячих соб

1. Выстерлю не думая

12 голосов
    20,3%
  2. Выстрелю, но вначале посмотрю, нет ли в стае собак с ошейником.

29 голосов
    49,2%
  3. Просто уступлю им дорогу

9 голосов
    15,3%
  4. По возможности устрою на них охоту с друзьями, чтоб полностью истребить.

9 голосов
    15,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Вовка

Вовка
    Гость

Я уже писал выше..... для меня ЛЮБАЯ собака в НЕ СЕЗОНА в охот угодьях в НЕ ЗАКОНА и плевать мне на ошейники итд итп. если владельцы собак считают что правила охоты не для них писаны......чтож.....пусть и дальше так считают :) другое дело собака во время охотничего сезона :good: опять же плевать на ошейник и наличие или отсутствие хозяина. никогда не трону :achtung:

Mischa нравится это.
  2. Вовка

Вовка
    Гость

Вили и об этом я тоже уже написал. Если поймают, готов отвечать, и не буду тут оправдываться (если да кабы... как тут делают собакаводы)
    скажу больше, я не брачу, в смысле не стреляю ради мяса, и в лес с ружьем не хожу. Выезжаю с ружьем исключительно на свое стрельбище (карьер) для пристрелки патронов (самокрута), так же есть грешок иногда беру на свалку при вывозе мусора. И если нет бомжей и стрельба не представляет опасности для людей, то могу шмальнуть по семейству врановых.
    с точки зрения закона, я нарушитель и я это понимаю а вот собакаводы продолжают считать, что закон для них не писан.

3. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    MP-43E 12*70 \\ AirForce Condor .22 \\ Орсис 120 308Win
    как не прискорбно, но Таксист прав, ветка то называется "Законы". и спасибо willi за то что не поленился и разжевал.
    но проблема то существует. те кто выступает против отстрела, как вы видите решение этого вопроса?

4. Вовка

Вовка
    Гость

очень просто, соблюдать закон. причем всем, как сторонникам, так и противникам. согласитесь, если по лесу не будут бродить люди с собаками (в не сезона) а также люди с ружьями, то и проблемы не будет :-\ разве нет ???

5. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    по моему нет. мне кажется основная проблема это собаки хозяйские, но на вольных хлеба. там действительно виноваты люди, но если даже участковый и охотнадзор начнут выполнять свой долг, хозяин нашкодившей собаки вряд ли признается что она его, зная что светит нехилый штраф.

6. Вовка

Вовка
    Гость

Саня в чем? я же сказал, что понимаю, что нарушаю закон. а вот понимаете ли вы что также нарушаете тот же закон выпуская собаку в охот угодья? так почему вам можно, а мне нет? И повторю в тысячный раз :D Я готов к тому, что в один прекрасный момент я могу понести наказание и считаю это вполне справедливым, а вы готовы?
    выход один, мой предыдущий пост :beer:

7. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.271
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Вот млять развели сопли по псинам шляющимся без надзора . В Советское время вопрос решался быстро ,кардинально и дешево . ЖКО дали заявку в спец автохозяйство ,те отловили ,мал мала подержали и на мыло ,а сейчас что ты друг человека ,стерилизовать, содержать ,чипировать ,если так любите бродяжек ,то ловите их сдавайте в приюты ,жертвуйте денег на содержание приютов , только я со своими налогами почему должен их стерилизовать ,содержать и тд . Завел пса ,то смотри за ним . А в лесу не раз видел и гончаков и помогал в поисках ,а стреляю только в беспородных . И нечего тут сопли разводить .....

77 нравится это.
  8. Вовка

Вовка
    Гость

в том то и дело, что как отвечать, так в кусты 8) я не я и собака не моя, а когда собачку в расход, то сразу сопли, слюни....

9. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.191
    Благодарности:
    2.510
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Всех предупреждаю, что закон не позволяет свободный отстрел бродячих собак в угодьях и даже спорить об этом не надо.
    Да... Голосование показывает, что большинство охотников ЗА, но это только доказывает то, что проблема существует и только. Призыв к нарушению закона недопустим на нашем сайте и поэтому еще раз всех предупреждаю официально. Не доводите до реальных наказаний.
    Спасибо за внимание.

Warrax нравится это.
  10. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    но и плевать на закон потому что считаешь это благим делом мне кажется тоже не стоит. я вот например считаю что в городе бродяжки представляют куда большую опасность.

11. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.098
    Благодарности:
    5.271
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Саныч ,сори ,но останусь при своем мнении ..... и ухожу из этой темы ,так как не вижу смысла больше спорить ,но я воочию видел ,что творят эти псы в угодиях ,а властям ......

12. Вовка

Вовка
    Гость

Саня, когда я держу в руках оружие, я его контролирую. И только я решаю выстрелит оно или нет. поэтому я могу контролировать свои действия. и соответственно ущерб природе.
    А вот теперь скажи, каким образом хозяин гончика или лайки контролирует действия своего питомца? а ведь тот же гончак свободно может задавить ту же косулю :-\ или зайчат. далеко ходить не надо, буквально пару дней назад обсуждали фото с зайченком.....
    ты говоришь о свободном трактовании закона, а как быть, если вы, владельцы собак игнорируете его? вы предлогаете бороться с вами по закону, при этом прекрасно понимая, что привлечь вас будет крайне сложно, а порой просто невозможно <:-( и если меня скажем возьмут с ружьем, то мне не отвертется, ружье мое, а вот от собачки всегда можно отречься...я не я, мопед не мой, я вообще прохожий. поэтому выход один либо закон соблюдаем все, либо не обессудьте :-\

13. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    У нас в таёжных деревнях охотничих лаек некто на цепи не держат и недай бог тебе там собачку пристрилить особено у татар сто пудов далеко не уйдёшь и препрячут так что не кто не найдёт. А полувольное содержание это когда собачька свободно по деревни бегает а по кушать домой бежит. Также по деревни и её окресностям свободно ходит весь домашний скот.

14. Вовка

Вовка
    Гость

Вили ни на ком я не специализируюсь. по правилам собака, это обьект повышеной опастности и должна находится либо на повадке, либо под пресмотром хозяина.

15. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    что значит начал? я полностью на стороне догхантеров, просто ветка о законах. тут палка о двух концах. если маньяк напал на ребенка, то по закону ты тоже должен сигнализировать и ждать решения компетентных органов. просто пока органы разкомпетентятся охоту нам запретят впринципе. потому что все что не добил браконьер, доест его собака.

16. Вовка

Вовка
    Гость

ребят просьба прокоментировать этоhttp://www.youtube.com/watch?v=sNqgK2qIA4Q

кто виноват, кто должен ответить и что стало бы с ребенком не подоспей вовремя помощь.
    это для тех умников....имеем право гулять где хотим и как хотим :suxx:

17. Вовка

Вовка
    Гость

Саня не передергивай, ты прекрасно понимаешь о каких собаках идет речь.

18. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
  19. Вовка

Вовка
    Гость

нет зачем так кардинально, можно зассудить человека, чтоб работал до смерти на долги, есть и другие методы физического воздействия на хозяина......сказал бы, да Сергей Александрович предупредил, но поверь Сань, было бы больно....очень, очень больно и каждый день человек бы помнил.

20. Вовка

Вовка
    Гость

Вили, нарочно провоцируешь? :D
    Саныч предупредил :achtung:
    мое мнение я уже озвучил, посему разрешите откланится :beer:
    С уважением к сообществу :beer: :beer: :beer:

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;