Ну, ладно, подловил, два! Чего не скажешь для "красного словца", но суть дела не меняет, всего было пять! И она не орала на на налетающую утку!
более одного яйца утка в сутки не несет утку кормить лучше надо , когда она несет яйца она постоянно в поиске корма лучше перед охотой дать комбикорма и подальше от берега.И не забудь подождать чтоб дикий селезень ее потоптал
Ну вот Ребят приехал я с речки Посадил её метров 6-7 от берега на кружок утка работает буквально через 25 минут рядом упали 2 селезня и утка в метрах 20 от Нюши. Но что то их встревожила и они улители также были и другий селезни но почемуто близко не кто не подлетает некоторые садяться но далеко от неё а некоторые просто проходят мимо. Вот думаю может и правда в суп пора ей,это моя первая утка так что познаний ни каких
Никогда не использую кружки, табуретки, стульчики - даже поздней осенью в заморозки, когда идет северная, мои утки всегда на плаву и в рабочем состоянии! А если еще покажу свою "вечную" ногавку, то меня тут не только тапками, но и табуретками закидают! Ногавки делаю один раз и на всю жизнь, т.е. не съемные, хотя было дело, снимал уже непосредственно перед кипящей водой...
Пару лет назад вызаривал утку в луже на окраине города, там столько мусора было. Но это не мешало диким уткам на нем сидеть...
Мы охотились три дня, яиц было 4 или 5, точно не помню, давно было, одно снесла прямо в переноске. Наверное правда несушка а не крякуха.
Меня учили другому - утке обязательно нужно давать возможность обсыхать. Один раз привязал без кружка, так она к концу зорьки начала "притапливаться", и когда я к ней подплыл на лодке чтобы забрать, она с очумелыми глазами, вся мокрая, сама запрыгнула в нее. Хотя обычно за ними нужно еще побегать, чтобы посадить в переноску.
Лет пятнадцать назад купил у правильного заводчика молодую утку. Осаживала все что летело мимо. Проснулись утром на зорьку, снег валит хлопьями, товарищи со своими подсадными дальше спать. Я вышел со свей уточкой. За утро шесть селезней она мне подарила. Больше таких охот не получалось.
Нынче купил пару подсадных( обе утки). Сам новичок по подсадным. Начитался всего про охоту с ними и загорелся. В общем мой маленький опыт: высадил сразу обеих ( от скрадка с двух сторон , чтоб друг друга не видели- тока слышали). Сделал плотики- кружки. Тока они почему то их шугались и не залазили на них. И быстро спрыгивали, если садил их насильно. Перевязал их напрямую к грузилам. Около часа плавали, купались, чесались и .. молчали как партизаны. Дело было вечером - в десятом часу. Температура градуса два- три тепла. Гляжу : уже что то тонуть начали. Намокли. Подошел к ним и каждую посадил на кочку. Почему сами не залезли- не знаю. Поводок позволял. На кочках они стали хлопать крыльями, отряхиваться. И тут к одной подлетает селезень. Я его снял. И тут их как прорвало: давай крякать не переставая. Как тумблер включили. Еще одного подманили. Так что я норму сделал. Утки вообще в этот день( вчера) было мало. Холодно еще. Основная не подошла. Но я доволен как слон! Как фанат такой охоты я состоялся. Уток , кстати, перед охотой кормил нормально. Местность была: болотинка с лужей двадцать шириной и двести метров длиной. Вокруг кусты тальника.
К кружкам уткам привыкать надо. А без кружков все равно надо привязывать что бы у утки возможность была на твердую поверхность ступить. Кочка или берег.
Понял так, что боится она зыбкость под ногами. Заклиниваешь на кочке полуметровый кусок старой широкой доски- на нем сидит с удовольствием. И залазит сама как накупается. Сейчас практикую так: сажу пару подсадных в десяти метрах друг от друга. Они друг друга хорошо видят и работают интересно: одна явно лидирует в кряканье, другая подключается как видит , когда появляется в зоне видимости селезень. Причем по кряканью определяю, что появляется. Одна сидит- чуть подкрякивает. Как только селезень появляется такой ор начинается! Но только на крякв. На чирков и гоглей не реагируют. Для них они , видимо, иностранцы))).
Ерунда. Это нормальное явление для хороших уток. Я зятю дал подсадных и вместе с ним сидел в скрадке. Так у него инвалидность по правому уху,а утки так классно работали,что он временно даже оглох на левое! Шесть крякашей как с куста! Скоро выложу фото.
В своё время охотился с подсадной(манной). Причины молчания и качество их "работы"-могут быть разные. Например-читайте. https://www.hunting.ru/blogs/view/33003/