Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Лицензирование, хранение, ношение, продажа и передача оружия

Тема в разделе "Законы", создана пользователем DP, 18 окт 2012.

1. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    ТОЗ 34Р (12х70), MP 27M "классик" (20х76)
    Да как его может не быть?!
    На каждом человеке хоть кольцо, хоть цепь, хоть метал. застежка...
    Вот и трещит шарманка!..

2. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    У меня на кольцо не пиликает, а вот на зажигалку дает сигнал. Обычно просят выложить металлические предметы, при повторном пиликании сканируют ручными металлодетекторами. Это при нормальном подходе к проверке.

Warrax нравится это.
  3. ivan1691

ivan1691
    Ivan
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    108
    Благодарности:
    36
    Оружие:
    27
    День добрый уважаемые. Подскажите значит по следующему вопросу: Грядёт по осени продление гладкого, а к зиме думаю подавать на нарезь. Стажа владения 15 лет без замечаний. Но вот месяц назад прописался из за работы в другом городе - куда собственно и езжу периодически работать, но проживаю с семьёй по прежнему месту прописки (где собственно и хранится гладкий). Временную регистрацию по старому месту прописки не оформлял, так как по условиям работы должен проживать и быть прописан в новом городе (не знаю есть ли сейчас общие базы данных). Стоит ли в спешном порядке переоформлять ствол по новому месту прописки - хотя 2 недели так и так прошли и штраф светит? Продлят ли мне разрешение по месту фактического пребывания без временной регистрации? Или уже проще дотерпеть до нового года схлопотать предупреждение или да же штраф потом мне можно будет вновь прописку по старому месту прописки и сегодняшнего проживания (ну не могу раньше - боюсь вдруг начальство узнает - говорят у них база постоянно обнавляется, а терять работу нельзя).
    Кроме того сейчас по ст.13 п.10 Закона "Об оружии" изменена ФЗ-63 мне же не будет отказа из за этого этого на приобретение нарезного?

4. fedorow.suzun

fedorow.suzun
    Бывалый

Рейтинг:
    59
    Благодарности:
    21
    по моему без разницы, указываешь место проживания и хранения оружия и не обязательно оно должно соответствовать месту прописки. А вот при продлении разрешения не знаю, в каком городе продлевать.

5. kosandr

kosandr
    Константин
    Барнаул Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Оружие:
    бекасик, Иж-58, Вепрь308,ТОЗ-18
    Хорошее у нас законодательство, работодатель заставляет прописываться не известно где и по одному ему ведомым причинам, миграционная и разрешительная служба норовят (либо могут - потому что так положено) за это человека, как владельца оружия "обуть". А с другой стороны-если чуть знать законы, можно так запутать директора, миграционную, ЛРР и даже себя, что всем форумом не разберешься :D За нарезное пока не переживай, но кто знает, что будет через полгода

6. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    Да, намудрили конечно неплохо, хотя и у меня были подобные непонятки... <:-(
    Зарегистрирован в НСО, поступил в омский универ и получил времянку на все 5 ЛЕТ обучения!!!
    Прожил 2 месяца в Омске, исполнилось 18, дед подарил и переоформил на меня свое ружье...
    Уже 4 года живу в Омске по времянке, а сейф со стволами живет там же в НСО, причем в позапрошлом году я купил еще один... ;)
    Да, кусался с разрешиловкой по этому поводу, угрожали, запугивали, убеждали, но я лишь мило улыбался и говорил, что меня все устраивает, а то что это не устраивает их меня не волнует... ;)
    Долго не хотели давать лицуху на покупку 2-го ствола, но все же свершилось!
    Сейчас и разрешитель вроде ко мне поутих и проверок ни разу не было...

Насколько я знаю, время, на которое вы можете отсутствовать без тяжких последствий для вас и вашего оружия - 90 дней, если больше, тогда имеют право штрафануть или (хз конечно) забрать ствол, но им нужно будет доказать, что вы отсутствовали именно столько времени, что в принципе не реально...
    Если у вас по месту работы времянка, а постоянная регистрация по месту хранения ствола, то проблем больших не должно быть - страшнее, когда наоборот.
    Да и затягивать с продлением разрешения опасно - это может быть основанием для отказа в выдаче лицензии на ваше нарезное... <:-(

7. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.354
    Благодарности:
    5.701
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Удивительно слышать такие вещи от тебя, дружище! :-\
    Из моего личного опыта:
    Спешу с охоты на заседание суда. Тактическая сумка в руках, в ней необходимые мне документы. На рамке писк. Пристава рекомендуют выложить все железное. Проверил, в карманах ни чего нет. Прозванивается сумка. В отдельном кармане обнаруживается 7 патронов 7,62*39 о которых я впопыхах позабыл :balbes:. У всех глаза по пять рублей. Благо меня там знали в лицо, и тем не менее просят пройти в кабинет. вызывают наряд милиции. Не смотря на то что оружия при себе не было, и патроны были охотничьи, проблем на 4 чеса я поимел. благо без протокола и административки....

8. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.354
    Благодарности:
    5.701
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Административку ты уже имеешь по причине не вовремя переоформленной РОХи. При изменении места РЕГИСТРАЦИИ, РОХа подлежит замене. Срочно подавай доки на замену, может и проканает...

ivan1691 нравится это.
  9. ivan1691

ivan1691
    Ivan
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    108
    Благодарности:
    36
    Оружие:
    27
    Таким образом в РОХИ надо чтобы стояла прописка а не место регистрации? По факту я остался проживать по прежнему месту прописки где и хранится ствол. А на работу езжу. Или с меня спросят временную регистрацию? Которую я смогу сделать только по зиме.
    Кстати а можно как вариант сейчас сдать ствол на хранение - типа длительная командировка, а когда смогу оформить прописку пойти на продление?

10. kosandr

kosandr
    Константин

Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Оружие:
    Не придумывай ты себе лишних телодвижений, просто так ствол на хранение не возьмут, а как раз протокол себе и заработаешь, хоты особо еще ничего и не нарушил. РОХа ведь на тот адрес где ты живешь и хранишь оружие?

11. ivan1691

ivan1691
    Ivan
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    108
    Благодарности:
    36
    Оружие:
    27
    Да на этот, но у меня тут нет временной регистрации. В этом то собственно и проблема.

12. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    Сергей, я лишь говорю то, что было лично со мной и через что прошел неоднократно! :ok:
    Может рамки на вокзалах и в суде разные?
    Я, честно, хз... :-\
    Просто я упростил для себя задачу, чтобы лишний раз не общаться с полицаями на вокзале и не теребить ствол попусту, засунул его в сумку и пошел! ;)
    Противозаконного в этом ничего нет, зато свое время сэкономил!

13. asmodeus

asmodeus
    Дмитрий
    кемерово Бывалый

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    39
    Оружие:
    Тоз-б 16 кл; Иж -26 12кл, Иж-18 32 кл Тоз 34 28
    Господа, у меня вопрос по продлению, надо ли повторно проходить обучение при сборе документов, помнится что то о постановлении ВС РФ, то ли надо то ли не надо, поправьте пожалуйста.

14. Куки

Куки
    Гость

Не надо. Фото 3*4 , квитанция, медкомиссия, заявление.

15. лесник150

лесник150
    Владимир
    Шатура Московская обл. Бывалый

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    Веймарская легавая
    Оружие:
    тоз-34,мр-18,мр-18спортинг иж-26,сайга-20с
    А как угрожали? Оружие хранится по месту постоянной регистрации!! В чём проблема??

16. kosandr

kosandr
    Константин

Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Оружие:
    Они по-моему могут настраиваться по разному - захотел на 9 гр. настроил или наоборот на 2 кг металла, чтобы не брякала все время

17. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Звук в рамках настраивается на определенное количество, определенного материала. В рамках есть ещё и графическое отображение количества материала в виде светодиодной полосы, работающее постоянно.

18. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    Проблема в том, что (как посчитал разрешитель) я не нахожусь по месту постоянной регистрации "достаточное" количество времени, а живу в другом городе по временной прописке... :balbes:
    Говорит, что обязан 2 раза в год проверить мои стволы, а я дома не нахожусь, поэтому он имеет полное право забрать у меня их непонятно на основании чего, т.к. за ЧЕТЫРЕ года ни одной даже попытки проверить стволы в мое отсутствие не было! ;)

19. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    хз, мб <:-( ;)

20. серый65

серый65
    Сергей
    г.Северо-Курильск Ветеран

Рейтинг:
    9.781
    Благодарности:
    1.156
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153. сайга-20к.мр-18 м-м 12/76
    Как у нас затягивают "разрешители" :D .13 декабря13г. подал заяву на продление РОХа на "мурку".Истекает 14 февраля.Медкомиссия и рапорт о сейфе-свежие т.к. оформлял иж 18 в августе. Чел,который вёл ЛРО уехал в отпуск.Отдаю другому сотруднику.Он говорит-с меня сняли,будет следующий.Немного выждал,захожу в РОВД.Мне заявляют-приедет первый сотрудник с отпуска,порешает всё.Я им-сроки кончаются,влупите мне штраф! Они-не бойтесь,всё будет :ok:.Я еду в отпуск на месяц.Буквально приехал с сотрудником мне нужным.Так и так ему.Он-я не при делах :-\.Снова я по кругу.И всё,то командировки,то позвоним.В очередное обращение выясняю,что уже офицер занимается оружием(то всё сержанты и прапор были :D).От него услышал-разберёмся,волокитчиков накажем,позвоним.Кричу- не надо наказывать(мне спокойней),ПРОСТО ВЫПИШИТЕ РАЗРЕШЕНИЕ.Ждал полтора месяца звонка.Хотя всех знаешь лично,всё на виду.Здороваешься постоянно то в магазине,то на улице.Поэтому бодаться через область как то не с руки.Отохотил весну,уже и лето.Дожал,переписал заявление с декабря на июнь.Получил РОХа 25 июня.Полгода почти ружьё было вне закона.Должность ЛРОошника они совмещают или полезная нагрузка.Говорят им за это не платят.Вот такие дела ;)

Наверх
;