Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Газоотвод или инерционка?

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Mish@, 29 авг 2013.

1. агей2012

агей2012
    Гость

Вот в том-то и дело, с п/а делаем два выстрела, а когда двустволка- почему то третьего часто не хватает! :)
    П/А- это не обязательно пятизарядка. Бенелли Бекачча в 20-м к.- всего три патрона входит(от того и вес ружья 2.5кг.) - люди купившие сие чудо просто радуются... :ok:

2. Андрон

Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Бенелька 20ка это кайф, под пенсионный только её и возьму :good:

3. Челдон

Челдон
    Игорь
    НСО Бердск Ветеран

Рейтинг:
    417
    Благодарности:
    114
    Оружие:
    были разные; сейчас мр-155, ИЖ-12.
    Обращение не ко мне, но попробую объяснить суть происходящего - прежде всего нужно вспомнить как работают разные системы, точнее уяснить основные принципы работы инерционок, газоотвода и систем с ходом(коротким, длинным) ствола.
    Газотвод - пороховые газы"упираются" с одной стороны в корпус и стенки газовой каморы, с другой толкают газовый поршень, далее понятно - передёргивается затвор, взводится курок, досылается патрон ну и т.д., положение ружъя на процесс перезарядки влияния не оказывает(какая разница где будет находится газовая камора и поршень), большее влияние оказывает уровень давления пороховых газов и лёгкость перемещения деталей газового двигателя.
    Системы с ходом ствола - для рассоединения ствола и затвора необходимо взаимное перемещение между стволом и затворной коробкой, если в момент выстрела ствольная коробка двигается вместе со стволом(оружие на "весу" или неплотно вложено в плечо, стрелок в неустойчивом положении или вес стрелка небольшой, слабый импульс отдачи) то перезаряда не произойдёт, ну или вероятность неперезаряда велика.
    Ну и собственно инерционные системы, точнее принцип используемый в бинели, стойджере - в момент выстрел ствол и затворная коробка двигаются назад вместе, а вот одна из деталей затвора («инертное тело»)некоторое время остаётся на месте, за счёт чего и происходит расцепление затвора и ствола, чем плотнее и в более тяжёлый «упор» опирается приклад тем выше вероятность отказа, и наоборот при стрельбе с «весу» более чёткое перезаряжание.
    И вот тут и можно предположить что при охоте на гуся(из скрадка, положение «лёжа»)в момент налёта гусей, охотник начинает приподниматься и если в момент выстрела оружие будет двигаться вперёд а импульс отдачи окажется недостаточно сильным для отката ружья относительно инертного тела затвора и соответственно сжатия пружины и разобщения затвора и ствола и как следствие неперезаряда…
    Немного нудно но думаю понятно. <:-(

О.Парфён нравится это.
  4. агей2012

агей2012
    Гость

Когда просто, БЕЗ УПОРА нажимают на спусковой крючок, и ружьё перезаряжает, то это КАК?

Andrei.5501 нравится это.
  5. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.513
    Благодарности:
    3.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    А это Сергей никак.Ничего с последних стр не увидел,в большинстве своем заблуждения :-\
    Ружья с различными системами по своему вкусу вправе выбирать каждый,но не надо убеждать других в преимуществах одного над другим.Инертное тело- накопительная инерционная пружина,п/а газоотводные делятся на :с коротким и длинным ходом поршня ....Замолчу,а то в очередной раз получу порцию ушата от псевдознатоков.

Андрон нравится это.
  6. агей2012

агей2012
    Гость

Да все эти преимущества компенсируются недостатками в хотелках реальных владельцев.
    Задача состоит в том, что бы у потенциального пользователя вырисовывалась картинка со всеми плюсами и минусами всех существующих систем. Что б знали все подводные камни на своём пути юзания конкретной системы перезарядки...

7. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    351
    Благодарности:
    175
    Оружие:
    ...
    Наговорили "с три короба" :D! А можно указать конкретные модели инерционок и газоотводов?

8. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.513
    Благодарности:
    3.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Сергей можешь с ганзы еще один мой пост привести Бенелли & Беретта.На примере этих ружей про преимущества и недостатки газоотводных и инерционных почитают.

9. агей2012

агей2012
    Гость

ЧистА кАнкретные... :)- Не вопрос и не секрет!
    Бенелли и Беретта.
    От себя бы ещё Фабарм добавил бы, но думаю, ценители и познавшие истину, - боюсь не поймут! :)

10. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.513
    Благодарности:
    3.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Да почему не поймут.Хорошее ружье Фабарм XLR5,ну и из инерционок Бреда.Дешевле знаменитых Брендов,но надежно и достаточно для охот и пострелушек.А также Франки Аффинити в этой ценовой категории.

11. агей2012

агей2012
    Гость

Это- ДА! ;)
    Сравнивать Бреду и Франки? Ну, ... если чисто гипотетически :)
    имхо.

12. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.513
    Благодарности:
    3.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Про ценовую категорию Сергей.Что Фабарм ,Что Бреда,Что Франки примерно в одну стоимость.Если надо могу привести различия в конструкции Франки Аффинити и Бреды Ксантоса,Бреды Эхо.Ксантос с Чироном вообще считаю одним из удачных творений Чиволани.А сверленные стволы Фабарма и Бреды лучшими по показателям боя.

13. агей2012

агей2012
    Гость

Бреда Ксантос- это вообще крайнее творение Чиволани. И по-идее должна быть вершиной ЕГО мысли.
    А про стволы- совершенно согласен! И не только я один... Много уважаемых людей отмечали хорошие показатели стволов Фабарма!

14. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс
    Мой вопрос имел другой смысл, вы внимательней читайте посты. И если вы уж так подробно описали работу различных систем перезарядки п/а, опишите так-же подробно, что это за деталь, как вы выразились(инертное тело), как оно выглядит и где эта деталь находится в затворе п/а с инерционной системой перезарядки?

15. Челдон

Челдон
    Игорь
    НСО Бердск Ветеран

Рейтинг:
    417
    Благодарности:
    114
    Оружие:
    Мне кажется Вы просто подловили человека на немного неправильно высказанной мысли, как и в случае со мной - "инертное тело", было написано мной для лучшего понимания, в реале конечно-же это собственно корпус затвора. Собственно принципы работы различных систем я описал довольно просто, если Вас интересует более подробное описание работы системы инерционного действия могу дать ссылку.

Вложения:

• 5513212.jpg
      5513212.jpg
      Размер файла:
      86,6 КБ
      Просмотров:
      872
  16. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс
    Извините за дотошность и чтоб поставить "инерционную" точку в этом диалоге, я хочу обратить ваше внимание на некоторую деталь в механизме затвора, которую вы не заслуженно не упомянули и деталь которая играет очень важную роль в перезарядке инерционного механизма,это накопительная инерционная пружина.

17. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.513
    Благодарности:
    3.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    А что ранее не правильно сказал

18. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.513
    Благодарности:
    3.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Когда научитесь слышать и понимать о чем другие говорят.Пересильте своЁ Я,вы не правы и других не вводите в заблуждение.

19. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.513
    Благодарности:
    3.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Это с вашей точки зрения показалось что вы правильно рассказали .Разочарую -вы немного ошибаетесь.

20. Челдон

Челдон
    Игорь
    НСО Бердск Ветеран

Рейтинг:
    417
    Благодарности:
    114
    Оружие:
    Разочаруйте поподробнее пожалуйста...

Наверх