Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Газоотвод или инерционка?

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Mish@, 29 авг 2013.

1. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс
    Так ведь сказано было об инерционной системе вообще. Поэтому только производитель влияет на качество своего изделия.

2. агей2012

агей2012
    Гость

Притормозил... :)
    Владимир, ну так и нужно было изначально эту особенность приписать туркам, а не инерционной системе в целом... :beer:

Ну вот, пока притормаживал, уже ответить успели :D

3. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.885
    Благодарности:
    1.432
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Короче так, господа теоретики. Когда перейдёте от теории к практике - тогда и пообщаемся. А пока не вижу смысла с вами что то обсуждать, так как вижу, что предмет разговора вы совсем не знаете. Кто знает, тот уже всё понял...

4. агей2012

агей2012
    Гость

Хорошо! По этому поводу больше не спорю. Сделаем так: Куплю Бенелли в 20-ом к.(если всё нормально будет), стрельну с неё 1000, и вернёмся к этому разговору. ОК ?

Р.S. Сами давно инерционку юзаете? Или рядом постоял, посмотрел, стрельнУл разок, и уже практик со стажем? :)

5. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.271
    Благодарности:
    1.279
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Не трать деньги :D пользователь риц купил винчи в 12-м :good: только не перезаряды присутствуют :suxx: :suxx: :suxx:

6. агей2012

агей2012
    Гость

А всё равно покупать придётся... Сын подростает. А весом в 2.5 кг только Бенелли Бекачча 20-ка по деньгам доступна :-\ Ну или если не сыну, то себе на старость :) :crazy: :beer:

7. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Паша, я честно признаться никогда не заморачивался достижением каких-то особых показателей резкости и кучности.
    Не интересна мне вся эта теория, практик я :D
    Так вот из практики своими самосадными патронами я стрелял из ТОЗ-87 по доскам только когда его купил, помню что резкость была хорошая при нормальной кучности где-то около 60%. Турка по доскам не проверял, но после того, как нынче Павел на моих глазах уложил пару гусиков на 60 м тройкой с турка, попросил его стрельнуть по бутылке на ту же дистанцию. Его венатор его патроном пробивает бутылку, после этого стрельнул со своего по ней же, мои патроны заряженные нулем также бьют бутылку. Для меня эта резкость достаточна для интересующей меня охоты.

8. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.885
    Благодарности:
    1.432
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Договорились. А мы ещё с винчи поэкспериментируем. Изыскания не закончены, хотя на ней такого рода не перезаряда не было. Было немного другое - перезарядилось, но затвор чуток до конца не закрылся.
    Сам не имею инерционки, но есть у отца и дядьки. Так что всё что пишу - проверено моими руками. И не раз. Когда только начинался этот спор, то я тоже Паше не поверил, так как отстрелял стоеджер чуть ли не раком. Пока не вник в то, о чём он говорит. И результат сразу вылез - не перезаряд...

9. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Вы где-то увидели в моем посте слово "неисправность"? Неисправность - это нечто другое.
    Повторю - на не одном совершенно исправном ружье разных производителей, инерционной системы повторяется неперезаряд при определенных углах положения ружья. Что это, если не конструктивный недостаток?
    А то, что вы там на Бенели у каких-то друзей чего-то там отстреливали ни о чем не говорит - поменяйте стрелка (его массу), угол и думаю что все повторится.
    Далее мне становится не интересно что-то еще объяснять - у каждого свой опыт, и каждый из него делает свои выводы.

10. агей2012

агей2012
    Гость

Да это и не спор, по-большому счёту :-\ Так, беседа в практически дружественной обстановке, с небольшими цепляниями к словам и точности формулировок... :beer: :beer: :beer:

11. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.885
    Благодарности:
    1.432
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Главное, что мы друг друга поняли. А без цепляний жизнь скучна... ;) :beer:

12. Андрон

Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    А че там поподробней с перезарядом в инерционках, под девяносто верх как понял ??? И еще как бывает ??? Интересно прям стало !!!

Помучаю как время будет на досуге беню.

Хотя по гусикам частенько чуть ли не через голову стрелял, гусика аж жуть как хочется ;) неперязаряда не замечал.

13. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.271
    Благодарности:
    1.279
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Ну про беню не знаю, а вот А-5тый под 90градусов почти всегда молчит :D но он 1в кентовке мож косяк какой конструктивный

14. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Все просто - ложишься на землю, потом приподнимаешь тело градусов на 30 - 50 вкладываешь ружье и стреляешь чуть вверх, градусов под 45.
    Как бы ситуация когда на тебя лежащего в скрадке налетают гуси на небольшой высоте, не космонавты :D
    Стреляй сразу серию, мой тоже не на каждом выстреле затыкается, может пару раз и перезарядить.

15. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    Спасибо; я вас услышал, то что выделил в скобках важно. А вот остольное не очень, камуфляжная расцветка ружья мне вобще не нравится скрадывается изящьность форм и камуфляж наводит на мысли о боевых действиях спецназа и снайперов. А вот пластик вполне.

16. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Ок, интересно попробую, как будет возможность, буду мучить таким способом, камеру захвачу, проверю беню в суровых условиях лежа с засидки, самому так не доводилось.
    Думаю через мясяцок,, тут прицел вроде по почте должен придти, на пристрелку заодно и Бенельку захвачу, если получится товарища с газоотводом прихвачу потестируем.

17. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    Это ваше изречение говорит о каких-то конструктивно заложенных проблемах. Что сие значит?

18. агей2012

агей2012
    Гость

Что сие значит?
    "Нет уж, позвольте!"(с) :)
    ---------------------------------------------
    Все прекрасно всё и друг друга поняли...
    Сергей, к чему эти разборки? Не уж-то нельзя по-доброму? :beer: :beer: :beer:

19. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
  20. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    А проблема у полуавтомата считаю одна, самокрут не всегда лезет, люблю сам покрутить, хоть откалибруешь полежит и не всегда п патрониик как по маслу ;) да и если заглянуть в душу, длинноваты полуавтоматы, мне всетаки ствол покороче лучше и удобней. ;) я за двухствол, не так уж часто нужны третий и четвертый а тем более пятый выстрел, я с пятизарядки как правило два выстрела делаю. ИМХО. :beer:

Наверх
;