Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Газоотвод или инерционка?

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Mish@, 29 авг 2013.

1. агей2012

агей2012
    Гость

Я хоть и ненавиже рекламу магазина"Ствол", но это вот показательно. С 8-ой минуты.http://www.youtube.com/watch?v=BHUPYlKUlv0

2. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.150
    Благодарности:
    321
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    Лёша тоже был прошлой осенью убеждён, что у него всё работает ... пока я не показал
    момент неперезаряда нужно просто поймать опытным путём
    там несколько переменных: вес стрелка, скорость поднятия верхней половины тела, скорость стрельбы, плотность вкладки и т.д.

3. агей2012

агей2012
    Гость

По теории вероятностей, что б столько всего совпало сразу... :) Скорее бракованный патрон попадётся... ;)

4. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.150
    Благодарности:
    321
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    тут есть на форуме такой пользователь MONSTER
    он прошлую весну лежал в паре метров от меня со своим стойджером и у нас были синхронные неперезаряды при налётах
    поймите, Вы оперируете ютубом и тервером, а я тем, что видел своими глазами :)

5. агей2012

агей2012
    Гость

Согласен. Инерционки у меня не было... Но и роль патронов в этом "безобразии" не стоит со счетов скидывать. Вон Г/П стали делать: то у них "Г", то у них "П" выходит... :)

6. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Патрон безусловно влияет, но Павел прав в том, что у инерционки есть конструктивно заложенная проблема, которая может привести к не перезаряду, а у газоотвода ее нет. И выбирай я сейчас, а не год назад, выбрал бы газоотвод.

7. мазай

мазай
    Сергей
    Нефтеюганск- Курган Ветеран

Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    был друг
    Оружие:
    АТА АRMS
    Вот это я дал аж на три страницы <:-( , охотился я до того как приобрёл АТА НЕО с МР-153 Да надёжность у мр повыше будет но качество выстрела резкость дальность с атаой не сравнить и ёщё при выстреле с газоотвода ночью газа слепило будь здоров. :)

8. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.271
    Благодарности:
    1.280
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Сколь охотил ночью глухаря на току не слепило с МР :-\ :-\ :-\ :-\ :-\и по резкости 2 выстрела 2 глухарика колом :good: щас 2-дулка 2 выстрела 2 глухарика

9. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.961
    Благодарности:
    3.236
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Сказочник! :achtung:
    Даже русские народные сказки рядом не стоят! :D ;D

10. Вовка

Вовка
    Гость

лошадь наповал, а хомячков, так просто разрывает :D :D :D

11. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.513
    Благодарности:
    3.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Скорее не проблема конструктивно заложенная,а качество изготовления и копирование под знаменитый бренд ,в основном турецких п/а.Понты Нэппа,Раньери,Бредли убедительно показывают,стрельба с любого положения абсолютно безразлична для уверенной перезарядки п/а инерционного типа.

12. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс
    Абсолютная глупость.

Andrei.5501 нравится это.
  13. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    Алексей чем тебе твой "кхан" не нравится спрашиваю не из за любопытства загорелось полуавтомат приобрести причём осенью может появится такая возможность
    пока стараюсь определится с системой и моделью что оказывается очень трудно сделать расматриваю только турков. Пожалуйста обосновано объясни что не устраивает в инэрционках и какие доводы в пользу газоотвода.

14. Вовка

Вовка
    Гость

извиняюсь , что влажу в разговор, но как владелец Кхана тоже могу рассказать.
    скорострельность ниже, требуется более четкая вкладка, опять же под прямым углом 90* неперезаряды. чувствителен к качеству патрона. при этом видимых преимуществ перед газоотводом обсолютно нет.если говорить о качестве выстрела (резкозть, кучность, равномерность осыпи) единственый плюс, не надо чистить нагар газоотвода. что собственно никогда проблемой и не было :-\

Yuriy42 нравится это.
  15. агей2012

агей2012
    Гость

Тоже свои 5 копеек вставлю <:-( К ARMSAN A612 присмотритесь... Ветку профильную на Ганзе почитайте... Из турецких п/а лично я взял бы именно его. Но это ИМХО.

16. Вовка

Вовка
    Гость

поддержу :beer: изначально склонялся к нему. если буду покупать следующий П/А то обязательно газоотвод и если турок, то Армсан :good:

17. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    Почему именно ARMSAN A612 подробней можете объяснить?

18. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.513
    Благодарности:
    3.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    А чем Армсан 612 от Венатора отличается что так все за Армсан и не слова за Венатор.Эфе Пилар,одни заводы по изготовлению комплектующих,идентичные компьютеризированные станки,один концерн.В чем различия?

19. Вовка

Вовка
    Гость

Я венатор не видел и в руках не держал (сам) поэтому воздержусь говорить о качестве отделки
    а вот Армсан.... тут даже статистика говорит сама за себя. самое или одно из самых надежных и без проблемных турецких газоотводок. механизм до изнеможения простой и понятный. сделан на совесть, в смысле подгонки деталей. В общем идеальный (ИМХО) вариант по принципу Цена-качество. Венатор со счетов не скидывайте, просто надо подержать и то и другое, там сами поймете :beer:

20. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Вовка верно написал, чего бы там кто ни говорил и какие ролики не снимал, но лично убедился что в определенных положениях инерционка не перезаряжает и не важно хан это или еще какой турок. Про бенельки не скажу, не пробовал, но что-то мне подсказывает что будет то же самое, может и не так часто. По скорострельности также соглашусь, субъективно заметил что по летящей утке мне теперь нужно брать большее упреждение, чем с газовым тоз-87. По качеству патрона тут думаю без разницы - любой полуавтомат не любит косячные патроны. Плюсов для меня три - камуфляжная расцветка (нынешняя весна показала что гуси не обращают внимание на открыто лежащее ружье даже после трех облетов), проще чистить, ну и конкретно мое ружье мне хорошо ложится.

Наверх
;