Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Новый приказ Минприроды

Тема в разделе "Документы и литература по кинологии", создана пользователем Иванов, 9 апр 2014.

1. Loci-ohotnik

Loci-ohotnik
    Андрей
    Алтайский район Бывалый

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    216
    Собаки:
    Две РГ ; Такса.
    Оружие:
    ИЖ 27-М
    DuckPro.ru нравится это.
  2. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.512
    Благодарности:
    1.771
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Вот получил сегодня отписку, даже не удосужились отправить целиком, только первый лист :-\

Вложения:

• 111.tif
      Размер файла:
      206,5 КБ
      Просмотров:
      978
    DuckPro.ru нравится это.
  3. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.512
    Благодарности:
    1.771
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Интересная штука - наше законодательство, читаешь вроде все логично написано. Но на практике выходит, что если я после 10.01 пойду по заячьему следу, даже не имея с собой оружия, то будет считаться что я браконьер - занимаюсь выслеживанием дичи вне сезона охоты.

DuckPro.ru нравится это.
  4. Ivanitch1951

Ivanitch1951
    Владимир Иванович Зеленцов
    Россия, Алтайский край, г Бийск Ветеран

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    121
    Собаки:
    Русские Гончии
    Оружие:
    ИЖ-27
    Дак Я и пишу в своих постах что Теория и Практика Уму параллельны и никогда не пересикаются. А Законы наши как решето дырявые. В одну дыру залазишь в другую дыру вылазишь и нигде этот Закон не задеёшь. А почему после 10. 01. На Алтае охота на зайца до 1 февраля а в Кемеровской области до 1 марта. Заседание Круглого Стола в Мин. Природе завтра 14. 05. в 16ч Москвы. Будем ждать. Вся надежда на Москвичей. Наш Майдан на Мин. Природу должен победить.

DuckPro.ru нравится это.
  5. DerJagdhund

DerJagdhund
    Константин
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    292
    Благодарности:
    146
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    мой моск-главное мое оружие
    Да все четыре листа там. Внимательней смотри. И ключевой момент - на странице 2 второй абзац - все проблемы разом отпадают! Главное - билет при себе иметь.

DuckPro.ru нравится это.
  6. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.512
    Благодарности:
    1.771
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Выкладываю второй лист, но проблемы не отпадают - что значит обучение собак без выслеживания и преследования?
    Суть то ответа в том, что я не я, и лошадь не моя. Натаска и нагонка есть охота, а параметры охоты устанавливает ваш губернатор.
    Сегодня заседание совета при Минприроды, подождем, сезон вот только заканчивается :(

Вложения:

• 00002.jpg
      00002.jpg
      Размер файла:
      399,4 КБ
      Просмотров:
      806
    DuckPro.ru нравится это.
  7. DerJagdhund

DerJagdhund
    Константин
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    292
    Благодарности:
    146
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    мой моск-главное мое оружие
    А зачем рассказывать инспектору, что собака выслеживает или преследует дичь? Скажи, что поиск отрабатываешь, и пусть он в суде обратное докажет. Хотя, наверное, с гончими чуть посложнее будет, но, все-таки, не полный запрет.

DuckPro.ru нравится это.
  8. Андрей54

Андрей54
    андрей
    нсо Ветеран

Рейтинг:
    235
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    русские гончие два выжлеца , выжловка, ягдтерьер.
    Оружие:
    мр-153 тоз-78-01,ИЖ-81я, Tikka T3 RH super varmint 243 vin
    Не ну насколько нужно быть деревянным по самые уши такое написать. НАТАСКА И НАГОНКА В ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ. Совсем что ли крыша сьехала, ну давайте снайперов курсантов начнем учить стрелять по реальным целям, они ведь тоже на макетах учатся а в реальном бою ни хрена не смогут. Я просто в шоке от таких ТУПО ГОЛОВЫХ ПИСАК. >:( >:( >:(

DuckPro.ru нравится это.
  9. Ivanitch1951

Ivanitch1951

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    121
    Собаки:
    Русские Гончии
    Оружие:
    ИЖ-27
    Андрюшка Молодец. Не стоит близко в душу брать. Ну сидит там Кукла ряженая. Откуда Она знает как Вам получше написать. Я не сомневаюсь Наш Собачий Майдан на Мин. Природу Победит. Как бы Они там не упирались. Дело времени.

DuckPro.ru нравится это.
  10. Ivanitch1951

Ivanitch1951

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    121
    Собаки:
    Русские Гончии
    Оружие:
    ИЖ-27
    Слава Николаю Валуеву. Слава Слава Слава. Все качаем Николая. Вчера на Совете Мин. Природы создали рабочию группу по быстрейшему возврату на Круги Своя 46ст Правил Охоты. Будут внесены в Закон об Охоте изменения и дополнения в пользу охотсобак. Теперь дело времени.

DuckPro.ru нравится это.
  11. СерыйНск

СерыйНск
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    337
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    английский сеттер-2 ; русская гончая-1;лзс-1
    Оружие:
    тоз-63 ; иж-18м
    С удовольствием присоединюсь к вашему ликованию, если вы объясните мне чему, собственно, радуетесь? На сайте мин. природы пока ничего интересного по данному вопросу нет. Просмотрел еще три сайта заинтересованных организаций - ничего... :-\ Поделитесь, если не жалко, источником так вас осчастливившей информации!

DuckPro.ru нравится это.
  12. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    Пока появится информация о проведенном заседании общественного совета, предлагаю посмотреть роликhttp://www.youtube.com/watch?v=TtucfBHU534 Собачий Майдан - Глава Охотдепартамента России Антон Бер...

DuckPro.ru и victor32 нравится это.
  13. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Посмотрел ролик, но не доконца, нервов не хватило. Скажу коротко И....ОТ. Это просто п....ец какой то.

DuckPro.ru нравится это.
  14. Ivanitch1951

Ivanitch1951

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    121
    Собаки:
    Русские Гончии
    Оружие:
    ИЖ-27
    С удовольствием поделюсь. На данном Совете в Мин. Природе присутсвовал один представитель от Алтая. Он эксперт 1 категории по гончим. Фамилию пока не называю. Скажу одно Он был приглашён туда официально. Кроме этого он является Модером на Сайте Гончие России. Там найдёте краткую пока информацию по состоявшему Совету вчера в Мин. Природе. Николай Валуев принял самое активное участие в решении Нашего вопроса. Президент РОРСа Арамилева Т. С. там сказала чтобы Все проводили Испытания и Состязания. Все дипломы будут признаны. А Я что Вам раньше в своих Постах говорил. А Вы мне Перепуг да Перепуг. Если кто из Братвы с ящиком на Ты перетащите Ссылку с того Сайта наш Сайт. Поздравляю Всю Братву.

DuckPro.ru нравится это.
  15. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Дак это Враг!!! ИМХО. :suxx: :suxx: :suxx:

DuckPro.ru и ЧерновН нравится это.
  16. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Казнить, нельзя помиловать.

DuckPro.ru нравится это.
  17. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.512
    Благодарности:
    1.771
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    На мой взгляд вполне обоснованная позиция человека готового к конструктивному диалогу и обоснованным уступкам в пользу собаководов. А вот где был все это время РОРС и в самом деле не ясно, впрочем я уже об этом писал.

DuckPro.ru и ЧерновН нравится это.
  18. al-rad

al-rad
    александр
    омск, подмоск))) Ветеран

Рейтинг:
    2.142
    Благодарности:
    764
    Собаки:
    такса ст.гш.-кобель
    Оружие:
    ТОЗ-25, ТОЗ-106,Лось-1(9.3х54R), СВД
    Весенней натаске быть, но не сразу
    14 мая в 16:00 состоялся расширенный общественный совет при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Единственной темой для обсуждения было внесение всем известных ограничений по натаске и нагонке охот собак вне сроков охоты. Более двух десятков выступающих по данному вопросу поддержали позицию собаководов о том, что новые поправки лишают охотничью кинологию будущего. Естественным диссонансом звучали выступления «зеленых» и представителей науки, настаивающих на запрещении натаски и нагонки охотничьих собак весной и даже весенней охоты в целом. По результатам совета было принято решение, что официальная процедура отмены приказа Минприроды №581 от 10 декабря 2013 потребует значительного времени. Поэтому собравшиеся выявили надежду, что министр природных ресурсов Донской С.Е. подписавший упомянутый 581 приказ, согласится направить главам субъектов федераций письмо с просьбой считать 46 пункт приказа 581 временно не действующим (до момента официального отмена приказа 581). Цель этого письма (если Донской С.Е согласится его направить) - не допустить срыва полевых мероприятий, запланированных кинологическими организациями страны. Решением общественного совета создается рабочая группа, состоящая из представителей Минприроды, общественных организаций («Росохотрыболовсоюз»), представителей частных охотпользователей, научных и природоохранных организаций и средств массовой информации. Цель – выработать новый приемлемый для всех вариант пункта 46 Правил охоты Российской Федерации.

P.S. Друзья, наши совместные усилия уже привели к тому, что Министерство природных ресурсов «дрогнуло». Пожалуйста, продолжайте требовать отмены пункта 46 приказа 581 всеми разрешенными доступными способами (письма президенту РФ Путину В.В., председателю правительства РФ Медведеву Д.А., министру природных ресурсов Донскому С.Е.)
    P.S. Редакция РОГ обращает внимание, что созданная МПР ситуация позволяет де-юре органам государственного контроля останавливать любых граждан находящихся с собаками в охотничьих угодьях с любыми целями: прогулка, выставки, испытания, состязания и т.д.
    Редакция РОГ может рекомендовать проводить полевые кинологические мероприятия только в том случае, если их проведение согласовано со службами госохотинспекции и с руководством субъектов.

15 мая 2014 в 12:57http://www.ohotniki.ru/archive/news/2014/05/15/641488-vesenney-nataske-byit-no-ne-srazu.html

19. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Посмотрел до конца. На мой взгляд прослеживается интерес охотпользователей и РКФ. А к конструктивному диалогу он стал готов после кучи жалоб.

20. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Просмотрел ролик на сайте гончии россии, заседания мин природы от 14 2014г. Хотел сказать всем чтоб посмотрели но он почему то исчез. В краткости. Тема обсуждалась но в основном все по тем же птичкам по токам, по легавым, по гончим выступил только Л. Моисеенко. Короче смотрел два часа, скажу честно радоваться пока не чему. К единому знаменателю не прешли. Дай бог чтоб к осени хоть что то решилось.

Наверх
;