Позавчера ездил по делам в Асино: так вдоль дороги в лужах видел несколько крякашей. Остановился, вышел с машины. По прямой до них около десятка метров. Плавают- не боятся. Почему то одни селезни. Постоял, полюбовался, хлопнул в ладоши - тогда только снялись и полетели. Какие то бесстрашные- как в зоопарке.
Я очень удачно и интересно поохотился! Утка была разная. Добыл крохаля, крякаша, красноголовиков, соксуна, чирков. Были свиязи и шилки, но под выстрел не захотели. Больших стай я не видел. Крутятся по 2-5 штук. Гусей не было. Охотился в Кожевниковском районе недалеко от Оби. При желании можно было хоть мешок набить, но мне столько не надо. Настрелял на шулюм и норму на провоз домой. Ну и погодка не обрадовала... Реально провел в ружьем на чучелах часа полтора - не больше. В остальное время холодный западный ветер поднимал волну на воде и сопли к носу примораживал. Кстати.. Как крохаля готовить? Мне не приходилось.
ну слава богу,что Ринат нормально поохотился так же как и я крохаля готовить как и любую другую утку,только долго вымачивать надо...
Рад за тех, кто настрелял В наших полях утки не было! Видел издалека штук 10 залётных на кислороде и всё. В воскресенье утром открылся на току, не смотря на непогоду
Дык, утка вся местная была. Но я думаю, что в ближайшее время должны подтянуться пролетные нырковые. Если повезет, можно многосотенные стаи наблюдать.
утка была точно не местная,а хвостик пролетной,которую непогода застала...до четверга погода жуть,2-4 мая погода исключительная,должна подтянуть местная в хорошем количестве!може партейка гуся наконец то по чулыму пойдет, а то пока большое
Только что краем уха слышал интервью Осадчего областному радио. Вроде как хотят сместить сроки по южным районам на 5 дней. Мне послышалось, или правда?
Я смотрел интервью Ермоленко по телеку вчера. Там он хотел сместить сроки по Александровскому району. Сделать их на 5 дней позже - с 10 по 19 мая... А по южным поздняк метаться - Закон об охоте чётко ставит рамки - не более 10 дней весной. Как ты их сместишь?...
Так получилось , что из за плохой погоды поехал на охоту только сегодня( эти дни ураганный ветер со снегом и жутким холодом). Отъехал на квадроцикле от села на километр и тормознулся у лесной лужи двадцать метров - ширина, двести- длина. В этом году первый раз приобрел подсадных. Ну так вот: надежды оправдали на все сто! Норму взял красавцами селезнями- крякашами. И это не смотря на то, что утки очень мало. Не подошла еще. Видимо из за холодов. Если бы открыли охоту как всегда - с 1 по 10 мая, было бы самый раз. Как то так...
Сегодня закрыл свой самый неудачный весенний сезон. Никогда еще так не было - то непогода, то невезение. Радует, что местную утку почти не потревожили в местах где охочусь. Пролетная идет до сих пор в Томском районе. Свиязь, много чирка трескунка. За утро взял трех чирков, успокоился и поехал домой...))) Теперь рыбалка и ожидание конца августа!
Сегодня закрылся. В Молчановском открытие завтра( то бишь - шестого). Перенесли. У нас не успели. Пролетная утка у нас так и не подошла. Была местная и очень мало. Разговаривал с нашим( асиновским) районным охотоведом А. Чевелевым( по телефону). Он сказал: до конца отстаивал открытие охоты в Асиновском районе с 1 мая. Но его не послушали. И вот результат. Я с ним согласен: поспешишь- людей насмешишь. Здесь тоже многие вопили : надо открывать охоту пораньше , с 26 - поздно! Доорались... У меня положение спасли подсадные: и результат ,и эмоции. У многих моих знакомых местных охотников- одни маты в адрес раннеоткрывателей.