А вообще, главное водку не разбрасывать, а то на утро неопохмеленный медведь будет зол и очень опасен
А если серьёзно,Саня,сейчас в магазинах продаются такие привады,похожие на бенгальский огонь,на лося,на медведя,с запахом самки или доминантного самца.Ну так вот,может в продаже есть и анти привады,типа "Фумитокс" от медведей и других любителей халявы.
Костер разводите "Нойдью" до утра его смело хватит, еду после ужина убирайте в палатку, если не медведь, то мыши обязательно поедят их....
Да не грейте головы. Нахрена мишке головняки с людями? Он запах костра всяко стороной обойдет. Тем, кто не обходит, дырка в шкуре светит. Естественный отбор... Ну, на всякий случай, от неграмотного и любопытного медведя, могу посоветовать сделать "глаза". Вырезаешь у консервной банки оба донышка, а оставшиеся кольца на нитках развешиваешь по лагерю. Охотники так от избушек зверя отпугивают. Кольца, вертятся даже от легкого движения воздуха, блестят - мишка этого пугается.
Скажите пожалуста, может ли егерь частного охо.хозяйства составлять протокл, досмативать вещи и т.д. Ведь он не является госуд.оход.инспектором., какие правовый основы его деятельности (не берем о внимание возможный беспредел с их стороны, ведь охотники тоже разные попадаются , а УК для всех один).
частное охотхозяйство это общественная организация и его сотрудники не уполномочены государством на к.л. действия подобного характера. прав у него как у вахтера (хотя мнят они о себе разное). другое дело егерь с корками россельхознадзора (это уже гос. орган). Он может попробовать протокол составить и документы на право охоты (не на оружие!) проверить. а вот всякие досмотры с обысками это уже милиция должна присутствовать с понятыми...
Если есть лицензия на 5 голов тетерева и я добываю 1 голову, мне ее сдавать, а остальные 4 оставлять у себя или все 5 по окончании сезона? Т.е. я так понимаю, что он даже не может спрашивать документы на ружье? Это может делать охотовед или милиция? Я правильно понял?
У меня есть путевка и еще 5 разовых именных лицензий и в каждой написано, что лицензия на тетерева и норма добычи 1 в сезон, итого 5 лицензий - 5 тетеревов. Вот поэтому и спрашиваю как поступать.
О-на как, проще сделай, если путевка не сезонка, будешь новую выписывать - закрытую лицензию сдай, а если сезонка, то все в куче. Хотя в каждом регионе свои правила. Раньше это особо не отслеживали, теперь жестче стало, влоть до штрафа.
Ну я на сезон брал\, но почему-то заканчивается не 1.02.09, а 31.12.08. Все в куче потом короче сдам и все. Значит и охотовед не в правеве проверять документы на оружие? А я и не знал.