Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весенняя охота

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Alex_Hunter, 11 апр 2005.

1. в.и

в.и
    Гость

[quote author="Sibiriak"]А вот не подскажет ли кто-нибудь коллеги про гусинную на Алтае. Может кто был? Где? Как подъехать? Любую инфу. А то у меня срывается поездка. Человек, который всё организовывал, в отказе, а мы вроде как собрались, не хочется менять планы. Конечно если открытие произойдёт.[/quote]
    Много лет ездил на гуся в район Романово, но 5 и 6 год были закрыты, нынешний год тоже под большим вопросом, а Новосибирск не открывает на гуся?

2. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="в.и"] а Новосибирск не открывает на гуся?[/quote]

Так вот тоже не понятно. Если откроют на утку, то может и гуся разрешат. Но опять же южные районы года четыре весной не открывают.

3. томич

томич
    Гость

Сегодня у нас (в Томске) в охотобществе заседание на котором должны решить открывать или нет, и если открывать то в какие сроки. Девушка по телефону сказала, что решать будут и по боровой и по водоплавающей... Предварительно обнадёжила, что вроде как решение будет благоприятным для нас. Более конкретно буду узнавать завтра.

4. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Ну тык Миха, обрадуй хоть ты нас.

5. томич

томич
    Гость

Заседание состоялось, в Томске весенняя охота будет и на боровую на токах и на водоплавающую - ура Товарищи!!! Сроки открытия будут определены позднее постановлением губернатора. Пока не официально сказали что на боровую откроют 10 апреля. На утку ещё не знают... Инфу получил по телефону из охотобщества и из охототдела Россельхознадзора. Извините, что поздно сообщил, день шибко трудный выдался.
    Кстати сайт у меня всё так же барахлит, первые три перехода со страницы на страницу происходят почти мгновенно, потом тормозит, в результате я это послание что бы отправить ждал 45 минут, и в связи с этим опаздал в рыболовный магазин за наживкой к завтрашней рыбалке. Обидно даааа! В своём компе я уверен, так как он у меня офисный и сервер у нас свой и защита качественная, это какие то косяки на сайте походу, кто шарит проясните ситуэйшен... Я в этом чайник. На любом другом сайте у меня таких недоразумений не возникает...

6. валерич

валерич
    Гость

ура! конечно..... а подскажите неопытному охотничку пож-ста,на боровую птичку на какой срок весенняя открывается,так же 3-4 дня???

7. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="томич"] Томске весенняя охота будет и на боровую на токах и на водоплавающую - ура Товарищи!!! ..[/quote]

Спасибо родной.

8. томич

томич
    Гость

[quote author="валерич"]ура! конечно..... а подскажите неопытному охотничку пож-ста,на боровую птичку на какой срок весенняя открывается,так же 3-4 дня???[/quote]
    В прошлом году в Томской области весенняя на боровую на токах была открыта неделю (с 15 по 23 апреля), сколько дней дадут в этом, пока не ясно думаю не меньше недели но и не больше десяти дней.

9. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Да уж прошлый год был такой размазанный, что и говорить не приходится. Сегодня уже обсуждали перспективу отъезда в Томскую. Если откроют нормально, то на Малиновские есть возможность попасть. Хотя и не факт.

10. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Если откроют нормально, то на Малиновские есть возможность попасть. Хотя и не факт.[/quote]
    Сергей, как ты знаешь, я этой зимой в Кожевниковский район мотался много и до самого закрытия. Так вот, так как зима была снежная, (или потому что деревенские окончательно спились) но дорог зимой в поля не было совсем. Правда на Малиновку конкретно я зимой не ездил, но думаю и там ситуация не лучше. Если прошлые зимы от каждой деревни в поля были дороги по которым таскали сено и дрова и было куда ездить, то в этом всё совсем плохо. Так что до Малиновки то доберётесь, а вот попадёте ли в поля - не факт. Вся надежда уповать на погоду, можа к открытию снег потает изрядно... Хотя пока его в полях полно и лежит он большим и толстым слоем.

11. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Ну если не проедем на Малиновские, то по Кинде точно пробежимся. А пока ждем НСО.

12. DimaSH

DimaSH
    Гость

Не хочется зглазить, но вчера в Межрайонном обнадежили. Сказали, что приказа еще нет, но скорее всего откроют и на боровую и на водокрякающую.

13. The Hunter

The Hunter
    Гость

:?: откроют или нет, когда?

14. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Алтай открывается с 14го по 22е. Это радует. Хоть соседи не подводят. Уже можно готовиться к охоте.

15. томич

томич
    Гость

[quote author="Sibiriak"]Алтай открывается с 14го по 22е. Это радует. Хоть соседи не подводят. Уже можно готовиться к охоте.[/quote] Я уже две недели как готов, сотню пятёрочки "Рекорда" на свой 16 кал закупил, пятьдесят троечки "Главпатрона" тоже, так что ждёмс только первой перелётной "звезды"... Али когда ФАС скажут :D

16. Обчанин

Обчанин
    Гость

[quote author="томич"][quote author="Sibiriak"]Алтай открывается с 14го по 22е. Это радует. Хоть соседи не подводят. Уже можно готовиться к охоте.[/quote] Я уже две недели как готов, сотню пятёрочки "Рекорда" на свой 16 кал закупил, пятьдесят троечки "Главпатрона" тоже, так что ждёмс только первой перелётной "звезды"... Али когда ФАС скажут :D[/quote]
    Мужики!!! Как узнаете точную дату-сразу трубите. Но я думаю-откроют с 29.04 по 1.05. Как мыслите???

17. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="томич"] сотню пятёрочки "Рекорда" на свой 16 кал закупил, пятьдесят троечки "Главпатрона" тоже, так что ждёмс только первой перелётной "звезды"... Али когда ФАС скажут ]

Я даже ноли приобрёл. Сбираюсь на гуся попасть. Мечты, мечты.

18. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Обчанин"]Мужики!!! Как узнаете точную дату-сразу трубите. Но я думаю-откроют с 29.04 по 1.05. Как мыслите???[/quote]

Я думаю как откроют, трубить будут все и везде.

19. DimaSH

DimaSH
    Гость

Инфа для улучшения настроения (постучав по дереву).
    Звонил в межрайонное. Сказали, что открытие будет. Все службы за. Просят открыть охоту на 10!!! дней. В течении недели будет конкретика по срокам.
    Хотя, как показывает практика, пока не будет приказа....

20. Максимыч

Максимыч
    Гость

По праздничным дням уже решили...

"...Согласно постановлению правительства отдыхать будем 3 дня: воскресенье, 29 апреля, понедельник, 30 апреля, и вторник, 1 мая. Правда, из-за переноса выходного дня - субботы на понедельник, 30 апреля, придется потрудиться 28 апреля.
    Так как 9 Мая выпадает на среду, никакого переноса не будет, и отдыхать будем только в День Победы."

Наверх
;