[quote author="Sibiriak"]А вот не подскажет ли кто-нибудь коллеги про гусинную на Алтае. Может кто был? Где? Как подъехать? Любую инфу. А то у меня срывается поездка. Человек, который всё организовывал, в отказе, а мы вроде как собрались, не хочется менять планы. Конечно если открытие произойдёт.[/quote] Много лет ездил на гуся в район Романово, но 5 и 6 год были закрыты, нынешний год тоже под большим вопросом, а Новосибирск не открывает на гуся?
[quote author="в.и"] а Новосибирск не открывает на гуся?[/quote] Так вот тоже не понятно. Если откроют на утку, то может и гуся разрешат. Но опять же южные районы года четыре весной не открывают.
Сегодня у нас (в Томске) в охотобществе заседание на котором должны решить открывать или нет, и если открывать то в какие сроки. Девушка по телефону сказала, что решать будут и по боровой и по водоплавающей... Предварительно обнадёжила, что вроде как решение будет благоприятным для нас. Более конкретно буду узнавать завтра.
Заседание состоялось, в Томске весенняя охота будет и на боровую на токах и на водоплавающую - ура Товарищи Сроки открытия будут определены позднее постановлением губернатора. Пока не официально сказали что на боровую откроют 10 апреля. На утку ещё не знают... Инфу получил по телефону из охотобщества и из охототдела Россельхознадзора. Извините, что поздно сообщил, день шибко трудный выдался. Кстати сайт у меня всё так же барахлит, первые три перехода со страницы на страницу происходят почти мгновенно, потом тормозит, в результате я это послание что бы отправить ждал 45 минут, и в связи с этим опаздал в рыболовный магазин за наживкой к завтрашней рыбалке. Обидно даааа! В своём компе я уверен, так как он у меня офисный и сервер у нас свой и защита качественная, это какие то косяки на сайте походу, кто шарит проясните ситуэйшен... Я в этом чайник. На любом другом сайте у меня таких недоразумений не возникает...
ура! конечно..... а подскажите неопытному охотничку пож-ста,на боровую птичку на какой срок весенняя открывается,так же 3-4 дня
[quote author="томич"] Томске весенняя охота будет и на боровую на токах и на водоплавающую - ура Товарищи ..[/quote] Спасибо родной.
[quote author="валерич"]ура! конечно..... а подскажите неопытному охотничку пож-ста,на боровую птичку на какой срок весенняя открывается,так же 3-4 дня[/quote] В прошлом году в Томской области весенняя на боровую на токах была открыта неделю (с 15 по 23 апреля), сколько дней дадут в этом, пока не ясно думаю не меньше недели но и не больше десяти дней.
Да уж прошлый год был такой размазанный, что и говорить не приходится. Сегодня уже обсуждали перспективу отъезда в Томскую. Если откроют нормально, то на Малиновские есть возможность попасть. Хотя и не факт.
[quote author="Sibiriak"]Если откроют нормально, то на Малиновские есть возможность попасть. Хотя и не факт.[/quote] Сергей, как ты знаешь, я этой зимой в Кожевниковский район мотался много и до самого закрытия. Так вот, так как зима была снежная, (или потому что деревенские окончательно спились) но дорог зимой в поля не было совсем. Правда на Малиновку конкретно я зимой не ездил, но думаю и там ситуация не лучше. Если прошлые зимы от каждой деревни в поля были дороги по которым таскали сено и дрова и было куда ездить, то в этом всё совсем плохо. Так что до Малиновки то доберётесь, а вот попадёте ли в поля - не факт. Вся надежда уповать на погоду, можа к открытию снег потает изрядно... Хотя пока его в полях полно и лежит он большим и толстым слоем.
Не хочется зглазить, но вчера в Межрайонном обнадежили. Сказали, что приказа еще нет, но скорее всего откроют и на боровую и на водокрякающую.
[quote author="Sibiriak"]Алтай открывается с 14го по 22е. Это радует. Хоть соседи не подводят. Уже можно готовиться к охоте.[/quote] Я уже две недели как готов, сотню пятёрочки "Рекорда" на свой 16 кал закупил, пятьдесят троечки "Главпатрона" тоже, так что ждёмс только первой перелётной "звезды"... Али когда ФАС скажут
[quote author="томич"][quote author="Sibiriak"]Алтай открывается с 14го по 22е. Это радует. Хоть соседи не подводят. Уже можно готовиться к охоте.[/quote] Я уже две недели как готов, сотню пятёрочки "Рекорда" на свой 16 кал закупил, пятьдесят троечки "Главпатрона" тоже, так что ждёмс только первой перелётной "звезды"... Али когда ФАС скажут [/quote] Мужики Как узнаете точную дату-сразу трубите. Но я думаю-откроют с 29.04 по 1.05. Как мыслите
[quote author="томич"] сотню пятёрочки "Рекорда" на свой 16 кал закупил, пятьдесят троечки "Главпатрона" тоже, так что ждёмс только первой перелётной "звезды"... Али когда ФАС скажут ] Я даже ноли приобрёл. Сбираюсь на гуся попасть. Мечты, мечты.
[quote author="Обчанин"]Мужики Как узнаете точную дату-сразу трубите. Но я думаю-откроют с 29.04 по 1.05. Как мыслите[/quote] Я думаю как откроют, трубить будут все и везде.
Инфа для улучшения настроения (постучав по дереву). Звонил в межрайонное. Сказали, что открытие будет. Все службы за. Просят открыть охоту на 10 дней. В течении недели будет конкретика по срокам. Хотя, как показывает практика, пока не будет приказа....
По праздничным дням уже решили... "...Согласно постановлению правительства отдыхать будем 3 дня: воскресенье, 29 апреля, понедельник, 30 апреля, и вторник, 1 мая. Правда, из-за переноса выходного дня - субботы на понедельник, 30 апреля, придется потрудиться 28 апреля. Так как 9 Мая выпадает на среду, никакого переноса не будет, и отдыхать будем только в День Победы."