Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Новости охотничьего и оружейного законодательства

Тема в разделе "Законы", создана пользователем ДимААА, 13 авг 2012.

1. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    Изначально добыть дичь это и была охота ,а теперь после изобретения законов в 90% случаев браконьер.

2. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ-34Р, Вепрь-Супер 223.
    "3.3.1. предъявлять по требованию производственного охотничьего инспектора, уполномоченного осуществлять производственный охотничий контроль, по предъявлении им удостоверения производственного охотничьего инспектора документы, указанные в подпунктах "а", "б" и "г" пункта 3.2 настоящих Правил, а также вещи, находящиеся при себе (в том числе орудия охоты, продукцию охоты), и транспортные средства для их осмотра*.".
    Осмотр это в отношении транспортного средства. :ok:А теперь далее "предъвлять ....................., а также личные вещи, НАХОДЯЩИЕСЯ ПРИ СЕБЕ" Я так понимаю, это ВСЁ, что лежит у тебя в карманах и в рюкзаке за плечами. Или я не прав? Может юристы объяснят?

3. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.863
    Благодарности:
    1.421
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    Всё это ерунда. Для выявления факта браконьерства не обязательно лазить по рюкзакам и карманам. Проблема вся в том, что дела о браках разваливаются либо по знакомству и блату, либо за бабло. А совсем не от того, что инспектор не видит, что у меня за пазухой. Вот эту проблему пусть и решают, а то что я ношу при себе или в машине - это не их собачье дело.

4. _Hunter77_

_Hunter77_
    Алексей
    Омск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Fabarm H38, CZ527
    А если я не охотник, а турист. Имею ли я право послать таких ПРОВЕРЯЮЩИХ подальше. Осмотр - это как? Я понимаю просто заглянуть через стекло автомобиля или в приоткрытый багажник, а рыться там можно только сотрудникам полиции в присутствии двух понятых тоже по определенным основаниям?

5. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    Нажимаю кнопку "Поддерживаю!!!" :super:
    Ещё добавлю, они могут не просто получить по соплям, а просто напросто их могут где нить прикопать или притопить. И потом пойдёт следующий виток ужесточений, запретов и т.д.

6. DEN2000

DEN2000
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    247
    Благодарности:
    112

7. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    Получается в поправках опять косяк, непонятно для чего предъявлять личные вещи, то ли для осмотра, то ли для досмотра........ Гребаные законотворцы >:(

Vov@n-55 нравится это.
  8. Vov@n-55

Vov@n-55
    Владмир
    Челябинск. Активист

Рейтинг:
    24
    Благодарности:
    12
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вепрь-сок-94 МЦ-21-12ТОЗ-34
    Наши законотворцы,за все это время,не отучились писать законы,без двойных стандартов.Они наверное списывают у америкосов. :smoke: :beer: :crazy:

9. Шаман

Шаман
    Евгений
    г.Бердск Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    ягдтерьер Стрелка (отморозок)
    Оружие:
    Оса,Хауда,ТОЗик-106,МР-153,МР-133,Вепрь-308-Супер, АК-47(Вепрь КМ)
    3.3.1. предъявлять по требованию производственного охотничьего инспектора, уполномоченного осуществлять производственный охотничий контроль, по предъявлении им удостоверения производственного охотничьего инспектора документы, указанные в подпунктах "а", "б" и "г" пункта 3.2 настоящих Правил, а также вещи, находящиеся при себе (в том числе орудия охоты, продукцию охоты), и транспортные средства для их осмотра*.".

Допустим , еду по лесу-полю , тормозит меня гос.инспектор(пр-нно охотничий), проверяет документы в соответствии своей компетенции . Не вопрос. Далее требует осмотреть авто. Не вопрос.Осматривай,если нравится,только руками не прикосайся. Далее требует досмотреть. А вот-тут дудки ! Только ч/з протокол досмотра со всеми процессуальными моментами.
    Или отхожу в сторонку , включаю камеру , и делаю запись . А с утра в прокуратуру жалобой . Таков алгоритм , если по людски не разошлись ?

Лексеич нравится это.
  10. Anatolii168

Anatolii168
    Анатолий
    Иркутская область Черемховский Ветеран

Рейтинг:
    498
    Благодарности:
    249
    Собаки:
    лвс.
    Оружие:
    тоз
    может не так понял но производственно охотн. контроль делает егерь который работает у охот пользователя.а у него
    должен быть план производственного контроля,знак и удостоверение выданное службой по охране и использованию животного мира.(после здачи экзаменов) и как я понял он может только составить донос.(сообщение) протокол ни-ни.
    и есть осмотр-просто обошел машину заглянул в окна, досмотр-делается когда есть веские основания что в машине или у меня за пазухой или в карманах есть что-то запрещенное.а если инспектор лезет ко мне в карман сам то это обыск,а обыск-только с санкции суда или по постановлению следователя. я также никогда не спорю.остановили,лезут в машину, отхожу в сторону и начинаю снимать на телефон. полиция сразу отворачивается и отходит.я же могу и в интернет об ихнем произволе выложить и в прокуратуру обратится. а при их зарплате потерять работу. охотинспектор без потдержке полиции тоже гонор свой сбавляют. еще у нас до города 100км.дорога по лесу. едешь в город.стоит охот инспектор и какой нибудь участковый а машина у них гражданская. участковый палкой машет об остановки.а проверка документов и досмотр только на стац посту или при наличии а\м со цветографической раскраской. проезжаю не останавливаюсь и тут-же набираю 02 и сообщаю что на таком км стоит оборотень в погонах,машина гражданская,по виду пьяный,собирает деньги. еду потихоньку. почти всегда они меня обгоняют,спешат в овд. им уже не до меня.

11. Андрон

Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
  12. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Давно уже пора закону встать на сторону защищающегося.

«любые действия граждан, совершенные в собственном доме для защиты имущества, здоровья и жизни близких, собственной жизни и здоровья, считались бы совершенными в ситуации необходимой самообороны, независимо от их последствий и способов осуществления»
    При этом бремя доказательств должны будут нести не эти граждане, а противная сторона.

13. маньяк

маньяк
    Вячеслав
    Иркутская область Ветеран

Рейтинг:
    157
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    Cайга 20, СКС
    Ой не верю я им, опять хорошую идею изгадят. Напишут чёнить типа: дождаться доказательств нападения в виде колото резаных ран, крикнуть стой кто идёт стрелять буду, потом можно защищаться всеми доступными.

14. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.008
    Благодарности:
    486
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    так же могут при копать и при топить таких борзых охотников, которых гораздо больше инспекторов! а могут и просто по соплям получить. так что товарищи охотники давайте дружить и быть вежливыми друг с другом. Лично меня просто от того что читаю про сопли, копку и топку уже псих берёт.

15. Карат

Карат
    Олег
    Новокузнецк Активист

Рейтинг:
    128
    Благодарности:
    64
    Оружие:
    ИЖ-43Е, Бекас-12М РП
    3.3.1. предъявлять по требованию работника юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение, уполномоченного осуществлять производственный охотничий контроль, документы, указанные в подпункте "г" пункта 3.2 настоящих Правил;

г) в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке, и путевку, в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон об охоте) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 30, ст. 3735; 2009, N 52, ст. 6441, ст. 6450; 2010, N 23, ст. 2793);

Где вы увидели про орудия охоты и продукцию охоты?

16. hanter41

hanter41
    Александр
    Саратов Ветеран

Рейтинг:
    294
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ-12
    Где-то на сайте читал что теперь нарезного лишают за 2 нарушения а не одно, и была ссылка то-ли на закон то-ли на решение верховного суда. Где найти?

17. Слава-киргиз

Слава-киргиз
    Н-ск Ветеран

Рейтинг:
    1.616
    Благодарности:
    808
    Подскажите пожалуйста, что у нас в Новосибирской области с днями покоя - есть или отменили?

18. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Подскажите, из какого документа это взято. Не могу найти.

19. korsar98

korsar98
    Андрей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    41
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Иж-43, ТОЗ-78
    А как вы относитесь к новым изменениям закона об оружии, где сказано, что "Лицам, владеющим на законном основании оружием и имеющим право на его ношение, запрещается ношение оружия в состоянии опьянения" (ст. 24 данного закона), за нарушение - изъятие: "Изъятие оружия и патронов к нему производится: 1) органами внутренних дел в случаях: …ношения оружия гражданами, находящимися в состоянии опьянения, нарушения гражданами правил хранения... до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
    (Абзац в редакции, введенной в действие со 2 августа 2014 августа Федеральным законом от 21 июля 2014 года N 227-ФЗ.)"
    Т.е. на охоту теперь если брать спиртное, то "ружья не брать, из автобуса не выходить"?)))

Наверх
;