Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

khan, турецкие ружья

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем kapeji353, 10 дек 2012.

1. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.138
    Благодарности:
    315
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    у меня опыт обращения с онестрельным оружием небольшой :-\
    с нового венатора сразу отстрелял чуть меньше двух сотен 28 гр. патронов производитель ЗАО "Самокрут"
    ни одного нарекания
    как я это ружье не вертел - перезаряет в любых положениях, в отличии от предыдущего стойджера, за что, собственно, с последним и пришлось попрощаться
    моя шибко довольна веслом :good:

2. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.974
    Благодарности:
    7.447
    Я тоже свое на стенде отпулял спортом покупным,фетер 28гр,75 патронов,только один клин при выходе!Доволен как слон.И в морозы все гуд стреляло! :good: :good: :good: И вообще этот клин первый и последний за сегодняшний настрел в 300 пуков! :beer:

3. с666сс

с666сс
    максим
    Бердск Новичок

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    рыжие 2 штуки
    Оружие:
    Khan venator тоз-54
    :Dда прибудет с нами успех :D хорошая машинка , ток что то обмыть все времени нет, но на тормозах это дело не спустим :beer:

4. Mud_Jayson

Mud_Jayson
    Артём
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Fabarm XLR5; Sibergun 312SE; Иж-58 20/70/680, 1959 г.в.; Сайга 308-1 L-415 308Win
    Вот и сбылась мечта и.....а , т.е. Моя :super: ! Сегодня приобрел Sibergun 312 S 12/76 орех, с д.н, L760 :) , очень хотелось с эжектором, но переплачивать за него 7 тыров я пока не готов :-\.... Во вторник в ЛРО, и 10 дней томительно ожидания, надеюсь еще выехать с ним на закрытие водоплавающей!

5. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.668
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    У меня огромная просьба.По возможности конечно. Мы работаем очень плотно работаем с конструкторами патронов. Они просят присылать фотографии проблемных патронов, т.к де факто ( в кулуарах конечно) признают, что 80% проблем с ружьями связано именно с качеством патронов. И им самим надо анализировать дефекты качества.
    Чтобы было понятно о чем идет речь предлагаю посмотреть ролик владельца Пиеттыhttp://www.youtube.com/watch?v=pt7v6Caxgh8
    Владелец разочаровался в ружье и продал его я же предлагаю объективно проанализировать этот ролик, т.к в принципе это системная проблема для инерционок вообще. Без привязки к бренду, т.к подобные моменты я видел и на Беретте ЕS-100 и на Browning A-5
    Вот например остановите ролик на 1.32 и внимательно посмотрите на рант стреляной гильзы. Как может ружье ( конструкция которого отработана на итальянских патронах) нормально извлекать эти? Конечно экстрактор ружья которое запирается поворотной личинкой будет срываться с конуса. Почему надо сразу обвинять ружье?
    При всем уважении к автору ролика после патронов Рекорд он начал использовать патроны ГП собранные на липецкой гильзе. А от нее отказываются даже другие производители патронов, т.к она бывает не проходит контроль по качеству .Правда стоит отметить, что и европейские поставщики компонентов отгружают в Россию продукцию которую они сами считают некондицией.Та же Фиокки изготавливает для Россию гильзу с более тонким латунным цоколем чем для своих собственных патронов ( В больших масштабах экономия латуни для них выгодна),то же самое касается пыж-контейнеров и порохов, а мы потом здесь расхлебываемся.
    Тем не менее часть проблем можно решить даже на некачественных патронов, но для этого нужна статистика с картинками

grizzly нравится это.
  6. mustafa1980

mustafa1980
    алексей
    Нижегородская обл.,гСаров Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    MATRIX Fidelio Kine-Sys 12/76, плс, д.н.,L760,хатсан-125
    Всем здрасти!
    Уважаемый Константин! Я ни где, ни когда, не встречал такого отзывчевого человека,Вам ОГРОМНЫЙ человеческий РЕСПЕКТ!!!!!!! :super:
    P.s
    И пофиг как стреляет ружьё "кхан матрикс" и все остальные турки, главное вы всегда с нами!!!!!! и вы всегда за нас!!!!
    Здаровья Вам и процветания!!!!!

7. sVeN

sVeN
    Алексей
    Сибирь Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    А khan matrix будет перезаряжать такой ГП как на видео?

8. Mud_Jayson

Mud_Jayson
    Артём
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Fabarm XLR5; Sibergun 312SE; Иж-58 20/70/680, 1959 г.в.; Сайга 308-1 L-415 308Win
    у меня перезаряжает: ГП, феттер, рио, искра, техкримм, причем были патроны одного и того же производителя из разных партии... других производителей пока не испытывал.

sVeN нравится это.
  9. Вовка

Вовка
    Гость

У меня матрикс перезаряжает все заводские патроны от 32 грамм. меньшими навесками не стреляю, ибо покупал ружье исключительно для охоты. Должен заметить, что матрикс привередлив к не обжатым гильзам на самокрутах, поэтому советую гильзы обжимать после закрутки (закатки) ;)

10. Mud_Jayson

Mud_Jayson
    Артём
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Я использую 28 граммовые патроны для охот на большую горлицу (если вдруг кто не знает это дикий голубь).. данной навески с лихвой хватает, и размер дроби 7.5 на этой охоте - то что "доктор прописал". Пробовал серию из трех выстрелов феттер спортинг - автоматика отработала на отлично, кстати это были выстрелы из первой десятки на моём матриксе.

11. Вася55

Вася55
    ВАСЯ
    Омская область Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Сам лаю!!!!!
    Оружие:
    Fausti Stefano Progres 12х76!
    Re: KHAN ARMS MATRIX DUO-SYS, или инерционка с возможностью помповой перезарядки!

И снова здрасссьти!!!! Ребят, я не пойму!!! :-\ Что правда никто не пользовал систему DUO-SYS??? :o Не верю!!!! :achtung: Напишите кто ещё что знает!!! С п/а режимом всё понятно! Меня в данной модели больше всего интересует работа в помповом режиме!!! желательно все "+" и "-"!!!

12. koctjan

koctjan
    Константин
    Хабаровск Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    Русский охотничий Спаниель
    Оружие:
    Бекас 12М- Авто (ВПО 201-05), Khan K200 Synthetic 12x76
    Re: KHAN ARMS MATRIX DUO-SYS, или инерционка с возможностью помповой перезарядки!

Посмотри видосhttp://www.youtube.com/watch?v=iqetOnfV4e4#t=574 там будет отстрел данной модели.

13. Вася55

Вася55
    ВАСЯ
    Омская область Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Сам лаю!!!!!
    Оружие:
    Fausti Stefano Progres 12х76!

Я пересматривал это видео больше сотни раз, там о работе механизма ничего ни сказано! Короче ничего не понять! Куча вопросов!!!
    1. Например, по какому принципу в помповом режиме удерживается затвор? Неужели его просто держат тяги, которые идут от затвора к цевью??? Если так, то это полная фигня, и со временем их оторвёт!!!!!
    2. А также на водео видно, что в помповом режиме, когда затвор находится в заднем положении, цевьё болтается взад-вперёд по трубке магазина как воробей по сараю! Вопрос: А что цевьём затвор можно только назад отвести, а вперёд он идёт только под действием пружины? Т.е, в случае чего, цевьём помочь затвору закрыться мы не сможем???
    Вот такие непонятки! Хоть бы сделали один нормальный видео-обзор, что бы люди не заморачивались и знали о чём мечтают!!!!

14. koctjan

koctjan
    Константин
    Хабаровск Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    Русский охотничий Спаниель
    Оружие:
    Бекас 12М- Авто (ВПО 201-05), Khan K200 Synthetic 12x76

А схему скачать и посмотреть слабо? Там вродебы понятно, что к чемуhttp://www.khanarms.ru/explosion/ , а вот и инструкцииhttp://www.khanarms.ru/manuals/ . Удачи в изучении.

Вася55 нравится это.
  15. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.668
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,

Было несколько случаев когда лопалось пластиковое кольцо селектора режима.
    Когда турки копировали Бенелли М3 там тоже стоял пластик. Но сейчас Бенелли перешли на металл, а Хан еще нет. Они в принципе готовы, но это вызовет удорожание ружья на 10 евро. А американцы из Tristar против этого. Их и так все устраивает. А поскольку мы все таки заказываем меньше чем они, то турки предпочитают безропотно менять нам селекторы по гарантии, чем ссориться с американцами.

16. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.668
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,

https://www.youtube.com/channel/UCMLfOeoVWpcJt-GF6oYpI8g
    посмотрите здесь . Видео от реального пользователя который за полгода настрелял 5000 выстрелов из Дуо-Сиса

17. moulder

moulder
    Максим
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    50
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    МР-43, MATRIX Fidelio Kine-Sys, Rem 700 - 233
    2 IzhG

Константин подскажите, то есть Вы не рекомендуете использовать в Ханах Главпатрон?

18. Mud_Jayson

Mud_Jayson
    Артём
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Сегодня на охоте закусило стреляную гильзу главпатрон :-\ , все остальные патроны с данной пачки отработали штатно! настрел более 150.. Видать и Я нарвался на брак патрона.

19. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.668
    Благодарности:
    1.841
    Оружие:
    МР-153,
    Не совсем так.
    К ГП было очень много претензий полтора года назад. Сейчас по отзывам ситуация более менее выправилась.
    Меня например в принципе удручают гильзы патронов Азот, но очень много охотников используют Азот без всяких проблем.У меня во время отстрелов Матрикс ел даже Рекорд.
    Так что дело не в каком то производителе, а в том, что проблемные партии бывают и у ГП и у Азота и у СКМ. Их надо просто вычислять.
    У феттера меньше, т.к у меня прямой контакт непосредственно с технологами и конструкторами и они специально для нас делают патроны.

Mud_Jayson нравится это.
  20. moulder

moulder
    Максим
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    50
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    нету
    Оружие: