Вчера звонили с Венгерово ,у них закраины на озерах 10-12 метров и утки вполовину обычного уже пришло.
Это нсо( на одной широте с Вороново),но я собираюсь в ТО и получается,что можем не успеть.Но хотелось бы услышать новости с Оби томской области ,два дня теплой погоды....
А я против. Мне зарплату на карту 21-го перечислят, а иппотека не позволяет уехать раноше. Я за открытие с 26-го.
Да как откроют - так поедем. Просто хочется уже определенности. Если 26-го - понятно что основная масса утки пройдет, поля большей частью сухие будут, хорошо конечно, если я ошибаюсь. Но все равно ведь поедем.
распоряжение председателя правления охотпользователя НОООиР, а не приказ Департамента по охране животного мира НСО т.е., по сути дела - Филькина грамота
Уважаемые, давайте не путать разделы форума. Здесь об открытии весны в Томской области. Вряд ли кто то из форумчан-томичей к вам в НСО на открытие собирается.
Как бы то не было и когда откроют 19 или 26-я рад что все нормально и наконец у нас открытие, посижу с друзьями в компании,порыбачу,шулюм поем и отдохну,от городской суеты!
Река считай уже в городе! Что имеем на сегодняшний день - судя по слухам открывать будут 26.04 по югу - это три недели с момента ледохода (и Томь и Обь). В полях наверняка воды уже не будет да и утки соответственно. Почитал форум - видимо будет что-то похожее на 2012 год (открыли 28-го, река тронулась 9-го). Охота конечно покажет - кто что видел и добыл, но тем не менее - если судить по реке - поздно открывают. Конечно - как откроют, так поедем, погодка хотя бы не испортилась в это время - и то хорошо будет!
Ваня, в 12м году утка была в отличие от прошлого года. Местная конечно, но была. В том году вообще жескач, очень мало, пять уток на все угодья