Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Департамент по охране животного мира НСО. Вопросы. Предложения.

Тема в разделе "Новосибирская область", создана пользователем Sibiriak, 16 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.191
    Благодарности:
    2.510
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Давайте тему оценки функционирования охотобществ перенесем в другой раздел? Или вы считаете, что департамент должен разбирать во внутренних финансовых движениях отдельно взятого физлица арендатора угодий?

2. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.191
    Благодарности:
    2.510
    Оружие:
    Еще не подписан. Если не подпишет ограничения, то охота откроется согласно постановления 139 с 26 апреля по 5 мая

3. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.339
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    1) Говорилось не о охотобществе, а об частнике.
    23) По мимо финансовой составляющей говорилось в первую очередь о не соответствии положения дел действующему законодательству.
    Да и не рассчитывал я получить здесь ответ, потому как всюду так....

4. kem

kem
    Гость

Владимир Владимирович, вопрос и предложение следующего плана.

Приобретая путевку и разрешение в ГРФ, я плачу деньги на р/счет организаций НСО - как субъекта РФ.
    Соответственно - имею право охотиться на территории ГРФ данного субъекта РФ (т.е. НСО).
    Из практики выдачи путевок и разрешений вижу, что их на зайца, тетерева, водоплавающую - выдают на несколько районов (что вполне логично - т.к. районы НСО входят в субъект федерации, но сами - таковыми субъектами не являются).

Теперь конкретный ВОПРОС - по серому сурку.
    Почему на данный вид дичи необходимо выписывать разрешения на каждый район?
    Даже несколько иначе задам вопрос, т.к. "как выписывать" - мне как-то все равно, это дело сугубо Департамета. Как его работник выпишет - пусть так и будет.
    Меня больше интересует, почему с меня требуют ОПЛАТУ "госпошлины за предоставление разрешения..." на каждый район?
    В чем ЗАКОННОСТЬ таких действий?
    Я считаю, что заплатив госпошлину субъекту федерации один раз - имею право охотиться в ГРФ данного субъекта, т.е. сразу в нескольких районах.
    Но на деле - все не так. При охоте в разных районах - с меня требуют новую оплату госпошлины, за каждый район.

Далее - мое ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
    Ввиду того, что сурок серый - квотируемый объект, то госпошлина платится один раз (субъекту РФ), а при заполнении разрешения на лицевой стороне (там 8 строк) - работник Департамента указывает в первой строке "сурок серый" - без указания количества голов, а ниже (т.е. в следующих строках) - расписывает по районам, в какой район - сколько голов. Можно даже в последней строчке - итого столько-то.
    Либо в первой строке - столько-то голов, ИЗ НИХ - и далее в строчках по районам. Т.е. как удобнее работникам Департамента.
    Я, как охотник, после добычи каждой головы на оборотной стороне разрешения (там уже 13 строк) - конкретно вписываю дату, РАЙОН и количество добытых голов.

Жду Ваш ответ с пояснениями.
    Заранее спасибо.

P.S. Дополнение - просматривающим прикрепленные файлы. Основной интерес и смысл сосредоточен в последнем предложении второго файла.

Вложения:

• ГРФ 1.jpg
      ГРФ 1.jpg
      Размер файла:
      52,5 КБ
      Просмотров:
      690
    • ГРФ 2.jpg
      ГРФ 2.jpg
      Размер файла:
      53,7 КБ
      Просмотров:
      667
  5. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Это не чудо, по закону так и положено, т.к. Пошлина как верно заметил kem, платится субъекту федерации. И я нынче брал путевку на тетерева + 2 головы на три района: новосибирский, коченевский, колыванский. Пошлину платил однократно.

Лексеич нравится это.
  6. Leon198754

Leon198754
    Леонид

Рейтинг:
    31.782
    Благодарности:
    7.351
    И таких как вы тысячи которые платили каждый раз отдельно в другой район!Мне выписали в три района на осенне-зимний сезон :beer:

7. kem

kem
    Гость

Парни, спасибо за обсуждение - но у меня вопрос конкретно по сурку.
    Я два дня назад позвонил в Департамент на Советской, тлф. 231-14-73, это начальник отдела регулированияhttp://ohotnadzor.nso.ru/Common/Pages/%d0%9a%d0%be%d0%bd%d1%82%d0%b0%d0%ba%d1%82%d1%8b.aspx - задал вопрос. Получил ответ, что сурок - квотируемый объект, а потому - платить пошлину в каждый район".
    Вот хочу, чтобы Департамент пояснил официально - связь "квотирования" и "оплаты госпошлины субъекту", т.к. я такой связи - не вижу, а "бумажная" проблема (см. мое предложение) - решается элементарно.

8. Мергенчи

Мергенчи
    Мошково Бывалый

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    28
    Оружие:
    ИЖ-27
    Тетерев тоже квотируемый вид - когда выписывали разрешение на курей в три района - где -то у себя помечали в какие районы я взял разрешение - значит учет ведется!.
    Поддерживаю Кема - в конкретной ситуации можно на обороте, в разделе "Примечание" указывать район добычи. Ограничить лимит в одни руки к примеру 5 штук - и тех 13-ти строк хватит чтобы записать каждого сурка поименно!

9. sysalex

sysalex
    Александр
    Ветеран

Рейтинг:
    479
    Благодарности:
    230
    Добрый вечер, народ.
    Мне кажется, вы сами себя путаете. Объекты добычи делятся на подлежащие дополнительным налоговым сборам за голову и нет. Плюс есть еще квотируемые, по которым учет ведется уже по районам. Тетерев и глухарь не являются квотируемыми. На них, как и на водоплавующую, боровую и т.д., можно брать на весь субъект федерации. А вот сурок квотируемый и его совершенно верно расписывают по районам. По идее, при достаточном его наличии можно на разные районы вписывать в одно разрешение, но тогда квоты не хватит на всех желающих. Косулю вы же не берете в разные районы по одному разрешению? И здесь та же ситуация.
    Написал сумбурно, но как то так )

10. kem

kem
    Гость

1. Возможно. Потому и хочется получить ответ от официального источника, а Вы еще больше запутали.
    2. По сборам "за голову" - конечно же в курсе. даже файл прилагаю. Но в чем связь "учета дичи" - и оплаты пошлины за право добычи?
    3. И где связь "квотирования" и оплаты госпошлины? (посмотрите чуть ранее - вопрос уже звучал). Да и вопрос не в "расписывании" - а в оплате госпошлины.
    Т.е. я готов оплатить сбор за 4 головы (для сурка это 4*60 руб=240 руб), но хочу добыть эти 4 головы в 2-х района (как вариант), в одном 3 и в сосднем 1 голову, все это в ГРФ.
    И какая тут связь с оплатой госпошлины за право добычи? (которая платится субъекту РФ, т.е. 1 госпошлина (400 руб) = 1 субъект, которым является НСО).
    Кстати - в "расписывании" вообще вопросов нет!! - пусть пишут работники Департамента так, как им удобно, хоть на каждую голову отдельно. А потом, после сдачи путевок "расписывают" добытые головы по районам.
    Вот реально не пойму - при оплате госпошлины один раз (что законно) - они не могут выписать в 2 района, а при двойной, или тройной оплате госпошлины (что незаконно) - уже могут.... а что "в учете" от этого меняется-то? :-\
    4. косуля - именная разовая лицензия. 1 голова = 1 право добычи (госпошлина субъекту) + сбор за одну голову. По косуле - вопросов нет, я его и не задавал. Вопрос и предложение у меня - представителю Департамента, причем конкретно - по сурку серому.

....за участие - спасибо!
    Личные мнения - прошу в личку или на мэйл (есть в профиле).
    Здесь ветка - "вопросы и предложения Департаменту....".
    А то так и вопрос "затеряется" в сугубо личных мнениях/обсуждениях.....

Вложения:

11. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Тот кто их сдаёт пусть зимой и ловит,,и нет вопроса, :ok:

12. night-hunter

night-hunter
    Roman
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    19
    Оружие:
    Соболь.22LR, ИЖ-54
    Здраствуйте, вопрос к департаменту) с каким калибром и на кого можно охотиться( нарезное), есть ли какой то регламент или могу взять 308 вепрь и добывать от тетерева до медведя?

13. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.191
    Благодарности:
    2.510
    Оружие:
    Ограничений по калибрам сейчас нет.https://www.hunting.ru/articles/view/77019/

14. night-hunter

night-hunter
    Roman
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    19
    Оружие:
    Соболь.22LR, ИЖ-54
    Т.е можно взять путёвку и на косача и при встрече с егерем он мне не скажет- мол а что ты здесь делаешь, что с 308 только копытных можно?

15. night-hunter

night-hunter
    Roman
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    19
    Оружие:
    Соболь.22LR, ИЖ-54
    Просто стою перед выбором 223rem или 308win

16. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.191
    Благодарности:
    2.510
    Оружие:
    Если это не весна, то можно

17. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.973
    Благодарности:
    2.687
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Весной нарезное на боровую запрещено ???

18. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.191
    Благодарности:
    2.510
    Оружие:
    В постановлении обязательно оговаривается запрет.

night-hunter нравится это.
  19. night-hunter

night-hunter
    Roman
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    45
    Благодарности:
    19
    Оружие:
    Соболь.22LR, ИЖ-54
    Всё понял) спасибо

20. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    Этот запрет ( нарезного весной на боровую) теперь напрямую прописан в Правилах охоты.

53. При осуществлении охоты запрещается:

53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил;
    (п. 53.3 в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 N 98)

40. Весенняя охота осуществляется исключительно на водоплавающую и боровую дичь.

41. Иные сроки охоты на пернатую дичь:

272727 нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;