Комрады, мечусь между АТА НЕО 12 и Marocchi Si12... Ата стоит 32р. Си12 45р. Марокки больше в душу запал, он легче, прикладистее, с виду выглядит качественнее, но в дереве. АТА же более практичен, в пластике черном. С запчастями если что на него полегче если что случится... В общем выбирать разумом или сердцем?
самые главные критерии вы перечислили,а дерево или пластик это дело вкуса,а что практичней это решает покупатель,истины в этом споре нет...по запчастям вопрос не простой,надо просто узнать есть ли они у поставщиков и есть ли официальный представитель...
Закажите в Ижевске Хан Матрикс.Комплектаций большой выбор и Зипом проблем нет и не дорого в сравнении с Ата.А по марокки вообще неизвестно где брать и заказывать .
Матриксы смотрел в местном ормаге, есть только в дереве и в камуфляже. В Камуфляже покрытие отслаивается прям кусками, на гайке цевья. В дереве тоже как-то не особо подгонка и аккуратность понравилась... АТА как то поуккуратнее сделана. Если заказывать у Константина, то с весенним открытием пролетаю, не успееет приехать. У него я хочу потом 20-ку заказать, Сиберган 320 с 660 стволом, для ходовой. А сейчас вот полуавтомат нужен...
Когда выбирал себе хана,не заметил криволапости на деревяшке,за такую цену вполне прилично!Себе взял в пластике и не жалею.С мр сравнить,земля и небо
про Girsan Enisey тоже много красивого напели , а косяков то очень много и сделано оно сильно бюджетно . АТА НЕО 12 уже все доказала , и по работе механизма , и еще не мало важно по живучести покрытия и воронения . Я не хочу купить дробовик который после 3 сезонов начнет облезать . Вот когда я увижу ХАН в деле , тогда я проголосую за него , а так пока АТА можно сравить только со стойжером
А где можно про Енисей почитать. Просто мы в том виде его забраковали сразу. Теперь интересно сравнить предположения и реальность
Мне Ата тоже все доказала. Я за все время ни одного УСМ к Матриксу не продал и не поменял. А на НЕо12 люди за 8700 рублей все УСМ скупили да еще по гарантии сколько ушло. да по дизайну и качеству отделки Ата лучше Матрикса и в работе на малоимпульсных патронах Но внутри.... вот мы решили сравнить сталь экстрактора Нео12 и Матрикса. Для этого взяли алмазный надфиль и шеркнули по экстрактору. Результат на фото. Сплошная сыромятина у НЕо 12 и очень твердая сталь на Матриксе. То же самое касается пружин.
Если это хрень серого цвета, то это не покрытие . Камуфляж и некоторые виды хромовых покрытий на Ханы наносит фирма Оттоман Guns ( они сейчас тоже типа производители оружия ) В принципе серьезных вопросов по камуфляжу нет, т.к пленка достаточно дорогая . Но иногда они не стирают излишки специальной шпаклевки ( серая хрень) , которая наносится под пленку. В этом плане стамбульские фирмы работающие на АТа, Армсан, Марокки, Винчестер, Стоегер и т.д поаккуратнее делают . Но мы планируем в этом году обратить самое серьезное внимание как на дерево так и на финишные покрытия. Например Хан уже закупил роботизированные центры для обработки дерева.
я имел возможность внимательно его рассмотреть . Ничего хорошего в нем не увидел . Покрытие ствола непонятное , как и все остальное , и не ясно почему ружье не перезаряжает патроны . видимо брак. Хотя в новосибирске в магазине продано несколько штук , пока обратно не принесли . Но время покажет, а так пока первый блин комом, не взирая на низкую стоимость , я бы его в жизни не купил , тогда уж ХАНА МАТРИКСА. А так пока АТА НЕО 12 и СТОЙГЕР не запятнали свою честь.
когда выбирал себе полувтомат также рассматривал эти варианты, ханы ,енисеи и нео благо что были в одном магазине все вместе и можно было сравнить в живую, на внешний вид особых отличий как бы и нет, а вот по качеству ствола , кольца, уголок, выйгрывает мр-18, , потому как крутио вертел я эти стволы в магазине продовцов замучил в конец , ну и для сравнения взял наш мр с виду он как-бы никозист а сверловка отличная . ну а если серьёзно то из турков нео выигрывает колечки ровные да и уголки не плывут ну и в процесе эксплуатации показало что бой отличный.
Мне удалось поработать с бывшим главным конструктором Стоягера. Я бы не сказал, что это безпроблемное ружье. Наоборот Многопроблемное ружье. Начиная от слабого накола капсюла, заканчивая поломками муфты ствола .Ата Армс я сам ввозил. Вот Вы очень грамотно анализируете ружья, но ИМХо делаете выводы основываясь на осмотре 3-5-10 ружей. Со всем уважением это не статистика. Понимание системных косяков приходит тогда когда к тебе стекается обратная информация с нескольких сотен или тысячах ружей проданных ружей. Вот тогда и вскрываются проблемы конструкции и технологии. Но в целом Нео12 очень достойное ружье
Я при сравнивании турков инерционников и итальянцев , заметил что у итальяшек допуски то меньше , все плотно и отполировано . Видимо не зря они этому внимание уделяют. Вот и вам на матриксе нужно сделать правильный симбиоз . Качество сталей чтоб соответсвовало назначению деталей - как вы продемонстрировали с экстрактором. Хотя я не уверен после скольки тысяч выстрелов он сотреться , на АТЕ . Но на матриксе вы улучшили это не зря. Осталось внешний лоск придать и все . Одно большое спасибо за приклады хотябы.
Cогласен. Тут вот еще в чем дело. Возьмем Беретта групп. У нее порядка 60 предприятий которые выпускают различные комплектующие для них. Уровень этих предприятий достаточно высок и это позволяет той же Бенелли работать с меньшими допусками. В Турции я же столкнулся с тем, что производители вынуждены при изготовлении учитывать и делать увеличенные допуски на размеры комплектующих.Хотя оборудование позволяет работать без допусков вообще. ( Те же центры Mazak используются в атомной промышленности ) Поэтому Хан Армс Групп планирует открыть свое производство комплектующих. Оно будет работать как минимум на три завода. Армсан, Ата и Хан ну и еще на некоторые европейские бренды Что касается качества обработки поверхностей с Вами согласен. Для инерционок очень важный параметр. Литье оно в этом плане выигрывает по отношению к фрезерованным деталям. Поэтому мы будем вводить дополнительные операции и для этого уже закуплено новое оборудование
На заводе стреляли 12000 выстрелов в том числе 4000 выстрелов было сделано "убийцей ружей" 50 граммовым Магнумом Борнаги . У нас в России пока есть подтвержденный настрел более 5000 выстрелов на одном ружье и несколько десятков более 3000 выстрелов Что -то я здесь расфлудился Извините.
Я то имел ввиду про Ату и ее сырой экстрактор . Мне кажеться о латунную гильзу он не сотреться . Или есть такая практика . Сегодня купили НЕО 12 . в пластике. механизм хорош , но вот покрытие ствола , похоже матовая краска ,что очень плохо.На стойжере у меня коцки появились из за жестокого обращения. Короче если и брать Ату то только в дереве. Из за тяжелого приклада баланс идеальный и внешний вид . Думаю и ствол и хромированный затвор надежнее и практичнее.
У Ата с настрелом от 1000 и выше иногда возникает такая проблема. Либо "подтупливается" сам экстрактор либо садится пружина. Пружины владельцы меняют сами. Дибо используют от Бенелли Арго ( это москвичи) сибиряки используют пружины от ижмеховских ружей либо от 43 либо от МР-233. В свое время у меня было много комплектов (экстрактор плюс пружина) Мне во время одного из визитов Ата дали целый пластиковый мешок. Так я его в течении года раздарил .. Кстати матовые стволы очень популярны в США и у нас тоже. Особенно гусятники часто их просят.