злоба и обозначение чужих людей - разные вещи! если собак сидит в вольере и нет доступа чужих людей то он лаит, а если будет бегать без привязи во дворе то не будет лаять, вот и вся разница ........ а моральные качества для лайки, будь то ВСЛ или ЗСЛ не обозначаются - злобный лай или обычный
любая собака в вольере будет лишь обозначать, будь то лайка или овчарка........ ну а если надо чтоб сразу рвал в клочья любого кто посигнул на территорию тады лайка не подойдет........ ну и бегать собак должен свободно
ну прежде чем того надо его попробовать отрепетировать, если и после неуправляемый значит отдать тому у кого нет больше собак
У меня сУка стала в себя приходить наконец то. как её миха рванул так сама не своя была, а ощенилась и опять стала умница , послушница и шерской зарастает
Мужики расскажите у кого есть опыт про охоту с карело-финской лайкой. Какой у него поиск, как удачно с ним охотятся на крупных зверей. Эта лайка сможет выполнить ту задачу которую делаем с ЗСЛ,РЕЛ ?
В наших таежных условиях не может. Есть у нас охотник с карелками. Только на промысел все же берет ЗСЛ. Карелки скорее так, для экзотики иногда с западниками поработать. Ну и щенков у него в московию за большие деньги увозят.
Думаю,кого -то будет работать,местность в Сибири везде разная,а вот снег её рано остановит.В Перьми не знаю какой лес и сколько снега выпадает.Есть на форуме парень с Томска,держит рыжика,его устраивает.
Держать то конечно хорошо. А вот конкуренцию ЛЗС и ЛВС составить надежды нет В Хакасии видела на выставке карелок.Не знаю правда насколько они рабочие были. Ну там и рельеф другой
Я очень хорошо знаком с ЗСЛ, час держу РЕЛ. Мне кажется ЗСЛ, фуру даст в лесу РЕЛу. потомучто ЗСЛ в разы скоростнее и сильнее.
Звонил мне охотник-промысловик с Абакана, держит карелок, недавно переехал в Хакасию из Тувы, охотится с карелками на пушнину, в Туве у него участок малоснежный. Держит карелок по причине, что тувинцы не воруют карелок и участок позволяет охотится с собаками до нового года. ЗСЛ раньше держал, постоянно тырили собак.
С выбором и с документами и без документов у Rizin проблем нет. Если ей понадобится то ей и бесплатно подарят, только она отлично понимает , что для лайки еще надо и условия создать лаечные, и охотой настоящей их обеспечить. Потому она и пишет что надо соответствовать.