Re: ТОЗ-34 У отца 7? года ружье,все ок! у меня тоз с 2006 все ок и сейчас штучный 87 года все ок И в морозы за - 32! Сказки мне кажется!Либо мне повезло
Re: ТОЗ-34 У отца на 34 ке, 85 г в. две пружины сломалось, обе на нижнем стволе, одна когда он охотился, потом через пару лет, у меня, когда я с ним на охоте был. Ладно был запас пружин дома, два комплекта.
Re: ТОЗ-34 Не надуманная , на счёт садится - это взведенным оставлять не надо, а лопаются часто ! одна из причин " попал под дождь , потом холод и лопаются 2 раза у меня лично. у нас кто по тайге шарит с 34 у того в прикладе запас есть
Re: ТОЗ-34 Кто как. мне от отца досталась 34ка уже готовая. и как я понимаю долблёная стамеской. видел и сверлом углубление делают, кто говорит что долбёжным станком делает. даже один на моих глазах (на базовой избушке) бензопилой пропилил и туда 4 пружины затолкал.
Re: ТОЗ-34 Взведенным никто не оставляет, на охоте естественно весь день взведено, за 30 с лишним лет вот и сели. Что значит попал под дождь, а потом холод? В УСМ попала вода, пружины обледенели и стали сильно хрупкими, вот и сломались? Я покупал б/у. Прошлый хозяин говорил, что дерево родное. Я тоже думаю, что родное с щекой и прямоугольным цевьем. Так вот у меня в прикладе выбрана аккуратная овальная полость, как будто станком. Размерами с пачку сигарет. Возможно для груза, чтоб регулировать баланс ружья.
Re: ТОЗ-34 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Влияет ли закручивание или откручивание этого винта (кажется называется останов), на довод рычага запирания, или на разборку ружья? Как правильно его отрегулировать? У меня ТОЗ-34 без флажка.
Re: ТОЗ-34 ЛЕШШИЙ. Вот вам паспорт безфлажкового ТОЗ-34http://yadi.sk/d/XpyyUh-x8dHPS . Назначение останова см. пункт 5.3. паспорта. Вопрос уже обсуждался в этой теме на странице 45https://www.huntingsib.ru/forum/guns/toz-34/660/ . См. ответ #664.
Re: ТОЗ-34 Спасибо, Заряжающий. Паспорт читал. Есть в бумажном виде и в электронном, скачал по Вашей ссылке в предыдущих ответах. Тему тоже прочел, если не всю то процентов 90 точно. Если я правильно понял, то регулировка винта останова не влияет на довод рычага запирания, когда ружье закрыто. Заряжающий, Вы как специалист,что можете сказать по моему вопросу на странице 47 Ответ #933https://www.hunting.ru/forum/guns/toz-34/msg343753/#msg343753 Сейчас ружье стало разбираться легче, наверное притерлось, рычаг запирания доводить ненужно.
Re: ТОЗ-34 Здравствуйте. Хочу приобрести ТОЗ-34 и уже договорился с продавцом. Ружьё ровное, практически не стреляное, самое главное-хорошо легло в руку, но в последний момент услышал, что ружьё имеет какой-то сумасшедший злой и черезчур кучный бой. Охочусь в основном на утку, вальдшнеп реже на зайчика. Подскажите не посредственно как владельцы данного ружья как оно показывает себя на данных охотах.
Re: ТОЗ-34 Дружище, не охота одно и то же "мусолить"-почитай тему сначала...Кучность у Т-34 не такая уж критичная...Мой ТОЗ видел и уток битых влёт, и вальша на тяге и тарелки...В руках и в голове дело
Re: ТОЗ-34 Если легло берите и не сомневайтесьДля таких охот которые Вы перечислили самое то Дальше подберёте патрон и будет Вам счастье
Re: ТОЗ-34 Берите не пожалеете. Владельцы ТОЗ-34 вряд ли плохое будут говорить. Зайдите на тему ИЖ-27, там Вам каждый будет выдумывать недостатки 34-ки :-)
Re: ТОЗ-34 Это точно, вечный спор ЛШШИЙ КАК У ВАС С ОХОТОЙ ВЕСНОЙ ?? УКРАИНА КИПИТ НАВЕРНО НЕ ДО ОХОТЫ??
Re: ТОЗ-34 Весной охота у нас закрыта, увы. Если бы можно было охотиться, желающих было бы много! Ждем августа, бывает и позже открывают, из-за пожароопасной ситуации. У нас (Луганская обл.) все тихо и спокойно. Люди работают на заводах и шахтах, беспределом как бутылочки и войнушки не занимаемся. Цены на все выросли из-за "героев", зеленку люди не могут получить.
Re: ТОЗ-34 Охочусь всю жизнь с тоз-34,кал.28 и 20,на утку ,у друзей ижи-ни какой разницы по количеству и качеству добычи.В руках ТОЗ держать приятнее.Лично мое мнение.И по прикладистости ижи у меня не ложаться.
Re: ТОЗ-34 МУЖИКИ МНЕ ИНТЕРЕСНО МОЖЕТ КТО ПРОБЫВАЛ ПЕРЕДЕЛАТЬ НА 34 МЕХАНИЗМ ЭКСТРАКЦИИ ГИЛЬЗЫ С ЭЖЕКТОРА НА ПРОСТОЙ МЕХАНИЗМ У ДРУГА ТОЗ С ЭКСТРАКТОРОМ НО ОН ЕГО УЖЕ ДОСТАЛ ВОТ И ЗАДУМАЛСЯ ПЕРЕДЕЛАТЬ