Re: Можно ли воспитать из щенка дворняги охотничью собаку? А мне показалось, что тут пытаются втолковать другую простую истину - Всех дворняг беспородных ''на осину'' а за ''настоящими'' собаками пожалуйте к нам ''три рубля кучка, в кучке три штучки'' ''Налетай торопись, покупай живопИсь''
Re: Можно ли воспитать из щенка дворняги охотничью собаку? Думаю, что нет смысла такое втолковывать. Такое не втолковать, до такого доходят сами. Когда ты попробуешь, что такое охота с настоящей собакой, выведенной для этой охоты, увидишь всю её прелесть - поверь, ты сам откажешься от дворняг..
Re: Можно ли воспитать из щенка дворняги охотничью собаку? Представьте себе да. На 90 %. Когда я покупаю машину, ружье, телевизор, телефон, я хочу знать их технические характеристики в первую очередь, я не иду за ними на горбушку. Так же и у собак. Зная рабочие качества (технические характеристики)родителей и других предков очень легко предположить что вырастет из щенка. Но кому то сэкономить 5 копеек важнее и он идет на базар
Re: Можно ли воспитать из щенка дворняги охотничью собаку? 77, Владимир, я уже пытался нечто подобное ответить пользователю под ником ''vin'' попробую написать Вам: Вот сидим мы в горах Алтая все с такими рожами щи лаптем хлебаем, об охоте только в газетах четаем, об охотничьих собаках вообще не слыхали. Борзую от гончей отличить не можем, а легавые так это вовсе не собаки а милицианеры. А все настоящие охотники живут в городе Новосибирск (Кемерово, Омск,Томск,Тюмень) и на охоту они выезжаут почти каждую суботу и своих породистых собак выгуливают каждый день по 15 минут в городском парке или на детской площадке. И пытаются они нам, бестолковым, безрезультатно доказать, что охотится с собакой у которой нет паспорта НЕВОЗМОЖНО. Но мыто, в силу своей серости, этого не знаем и охотимся. А наши бобики и тузики нам в этом помогают, а еще они сторожат наши дома, помогают нам пасти скот, защищают наших детей и жон когда нас нет дома. 77 Вы пишите: ''а когда ты попробуеш, что такое охота с настоящей собакой...'' если Вы имеете в виду охоту с гончей, я знаю что это такое, тагже не один год охотился с фоксом по барсуку и дратхааром по перу - это все для души. А вот если мне в лесу нужна была работа я брал бобиков и шариков им не страшен холод и голод, они не падают в обморок от жары, они не страдают от гастрита и инцифалита и готовы свою жизнь отдать за хозяина, который относится к ним как к собакам. И за это я их люблю.
Re: Можно ли воспитать из щенка дворняги охотничью собаку? Во первых - давай на Ты, не люблю я эти политесы. Во вторых - я сам с Алтайского края и в Новосибирске живу не так давно, так что привязку к местности относительно собак не понимаю. В третьих - я имел ввиду все породы охотничьих собак, а не только гончую. Доводилось видеть работу легавых и спаниелей, так что есть с чем сравнивать. Ну и последнее - где я написал, что охотится с собакой у которой нет паспорта НЕВОЗМОЖНО? Да охоться, кто не даёт. Я лишь хотел сказать, что когда ты сможешь сравнить допустим в течении одной охоты работу чистопородной собаки и шарика, то сам и откажешься от этого шарика. Потому как процент хорошо работающих шариков ничтожно мал, по сравнению с таким же количеством породных собак.
Re: Можно ли воспитать из щенка дворняги охотничью собаку? Можно и на ты, но в личке или у костра. Общение на форуме подразумевает, что мою писанину будут читать многие и отвечая тебе "'Вам'' я отвечаю всем форумчанам которые поддерживают твою точку зрения. Я написал '' в горах Алтая'' потомучто действительно живу в горах(от моего дома до ближайшего солонца 400метров) и на охоту я хожу(когда не ленюсь) чаще чем некоторые люди ходят на работу. И с собаками я охочусь чаще чем в компании с людьми, и доверяю собачкам больше чем людям. Поэтому и заступаюсь за шариков и тузиков, что у меня есть опыт охот с разными собаками я писал выше. Можете верить а можете счесть за балтуна, Ваше право.
Re: Можно ли воспитать из щенка дворняги охотничью собаку? Ндааа...это называется хоть влоб хоть по лбу.... после сего опуса я на 110% уверен что нефига вы ни с какой собакой охотничьей породы не охотились, ну кроме "шариков" конечно. За два года через мои руки прошло около 2х десятков собак(и еще пара десятков на очереди), которые бракуются мной нещадно, но даже при этом, до каких то приемлемых(в моем понимании) результатов еще ой как далеко. А тут что не "шарик" то звязда... Вы, лично вы, можете держать и охотиться хоть с чем, это ваше личное дело, но "нести эти псевдомысли" в массы уж увольте.
Re: Можно ли воспитать из щенка дворняги охотничью собаку? Бегло посмотрел Ваши объявления на форуме. Судя по всему, борясь за чистоту породы, выбракованых собачек Вы продаете за 3000 р а не бракованных за 10 000 р.
Re: Можно ли воспитать из щенка дворняги охотничью собаку? А где посмотреть работу Ваших дворняжек? На фото нет, в профиле у Вас РГ? Может конкретное что покажите, авось видио или фото у Вас где завалялось, о том как дворняги лося работают или соболя, а может зайца гонят, а лучше всего как дворняга стойку, аки легавая, на тетерева делает? Вот как работают породные увидел, а дворняги нет, Вы так яростно отстаиваете блёсткую работу дворняг , что подумал доказательства у Вас наверняка должны быть. Открою маленький секрет, на протяжении десятилетия, кого не просил показать работу дворняги НИКТО не сподобился, разговоры были да, но вот как да дела, так куча проблем, то фотографировать не умеют дворняг, видео снимать, а попросить некого, да и просить не могут и т.д.
Вы еще к тому же читать не умеете смычек в одни руки 2000р, т.е. по рублю за щенка. и это не выбраковка и уж тем более не "шарики" а отобранные и перепроверенные мною на 15 рядов рабочие собаки. Документы не делал так как щенками не торгую. В итоге подарил пенсионеру, это уж лучше, чем купил бы он "шарика" какого нибудь, начитавшись галимотьи всякой и трахался б с ним всю оставшуюя жизнь. А так, к осени, рабочие собачки будут. Что касаемо выжловки, так продал ее за 5ку, хотя покупал именно за десятку. Наварился так сказать , при чем выжловка 100% рабочая и мне за нее краснеть не придется, и любому "шарику" да нее пропасть и бездна, которую он, "шарик", не преодалеет никогда. Вы не там "компромат ищите" , Еще раз говорю, сами держите что хотите, и охотьтесь с чем, с чем хотите, но других к этому не призывайте. По поводу бракуются мною...да бракуются...потому как сейчас я очень четко представляю как МОЕМ понимани должна работать гончая. гончак с "трехой", без потенциала на кол мне нафиг не нать, а для когото треха предел мечтаний. как то так... Да, в догон...деревенский житель вы наш...неужели вы серьезно считаете что десяток собак я на балконе держу?)
Re: Можно ли воспитать из щенка дворняги охотничью собаку? Ну, Вы, меня прям к стенке приперли Както вот не думал, что мне перед кемто отчитыватся предется. Так что извините, увожаемый, см пост выше, либо поверте либо решите, что я балтун.
Re: Можно ли воспитать из щенка дворняги охотничью собаку? И я вам дам 100%ю гарантию, что не увидите никогда, вот просто, ни-ког-да. "военные песни" о рабочих вындыркиндах из будки, запросто, а вот работ фигвам
Я же оговорился, что посмотрел Ваши объявленя бегло. Ну, ежели Вы собачек не продаете а раздаете даром приношу свои извинения цифры те, наверное, я с потолка взял, каюсь. Или они всетаки были? И еще, наше обсуждение качества работы беспородных собак потихоньку переходит в выяснение личных отношений, поэтому прошу меня извинить если я не отвечу на Ваш очередной выпад.
Гепотетически любая собака может охотится,собака хищник.Но я не представляю как может дворняга даже очень умная гонять зайца на ровне с гончей ,или полноценно работать по собалю.
На ровне с гончей не одна даже чисто породистая собака работать не сможет. Гончая это особая порода. А вот по соболю норке и другой пушнине да и по болие крупному зверю дворняга может работать очень даже хорошо хотя справедливости ради надо отметить что таких дворняг очень и очень мало. А вот зайчика большинство дворняжек может гонять не ярко не интересно но достаточно добычливо и к сожалению эта добычливость устраивает большинство сельских да и городских охотников. Мне один парень встретившейся в лесу сказал "на кой я буду платить такие деньги за собаку когда мой "жулик" за это время пока твой одного гоняет пять подымет и двух на меня выгонит" и ещё проворчал что я не срельнул зайца с разу же после подёма он через просеку в десяти метрах от меня прошёл я даже и ружьё не вскинул отпускал спецыально чтоб Мажёрка погонял. А калега на работе тоже охотник но больше промышляет пушниной и копытными и любая собака с загнутым в кольцо хвостом и стоячими ушами с удовлетваряющими его рабочими качествами это что не на есть самая настоящая лайка и попробуй ему сказать что собака без документов это дворняжка, столько о себе нового узнаешь. И меня постоянно подковыревает по поводу моего Мажёра особенно его насмешки вызывают слова "выжлец и выжловка" по его мнению пол любой собаки определяется как сука и кабель и не каких объяснений он слушать не желает, по его мнению гончая не работающая по косуле, лосю и медведю в обще некчёмная собака. Мне кажется что этот человек не прочёл не одного произведения об охоте и журнал охота неразу в руках не держал, и таких охотников много для них самое главное не процес а добыча и им такие слова как единение с природой, красота леса, мелодия гона, пустой звук.
В целом согласен,но лучше лайки по пушному зверю всё ровно не одна собака не работает,ее для этого несколько сот лет выводили.На д.Воскоке даже на тигров с лайками охотятся,а про гончих вобще слов нет,какя другая собака сможет чисто физически, гонять по нескольку дней подрят зайца да ещё с голосом ...и с каим голасом,у дворняг таких голосов нет
https://www.hunting.ru/forum/prodaza-i-pokupka-sobak/shenki-russkoi-gonchei-iz-pitomnika-altaiskii-p/msg387967/#new вот оно, ваше истинное лицо, заводчики, грызетесь за клиента как бабки на бозаре ''унее не берите. У меня берите, у меня свежее''