Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Чего не хватает на сайте?

Тема в разделе "Административные вопросы", создана пользователем admin, 15 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Re: Чего не хватает на сайте?

Дима, так это слова синонимы ;) Незачет, думай, анализируй предложения, ты у нас голова :D

2. Андрон

Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое

Поддерживаю. Иногда спасибо не катит полностью и выглядит нелепо, а цитировать и писать полностью согласен, поддерживаю или подпишусь под каждым словом, вроде и незачем форум загаживать.

Даже сейчас скажу willi спасибо, как-то не так это выглядеть будет. А кнопкой, поддерживаю или какой либо другой электорат бы уже себе собрал из поддерживающих и сочувствующих человек в сто, а то и больше и всем хорошо и автору топа приятно и народ поддержал ;)

Спасибо все таки имеет отношение когда человек говорит спасибо за совет, за нужную информацию, когда узнал для себя новое и интересное, когда благодарен за что либо, за слово доброе за поддержку.

3. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.197
    Благодарности:
    2.512
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308

Не вижу смысл от каких-то лишних кнопок и даже не понимаю суть спора. Какая разница на какую кнопку вы нажмете, чтоб поднять рейтинг собеседника?
    Как сказал когда-то Александр Абдулов: "Кто мои трусы кроме моей жопы видит?" Только для удовлетворения собственной амбиции, что ли делать кнопку? Чтоб заглянуть к себе в профиль и увидеть, что у тебя 500 спасибо и 300 поддерживаю? Или у вас рука не поднимется сказать спасибо, если вы поддерживаете человека? Или вам показалось, что Админ засиделся без дела?

4. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое

Рейтинг не причем, это общение живая площадка и эмоции тоже присутствуют.
    Люди вон за все переживают и за сообщения стертые и за рейтинг, нормальное желание, новичку стать любителем, любителю бывалым, бывалому ветераном. Если кнопки не надо, тогда зачем все это надо, уберите рейтинги которые на главной страницы висят почему-то и для чего интересно, сортировку по принадлежности новичок-любитель-бывалый-ветеран уберите, кнопку ту-же спасибо уберите.

Частенько вижу люди прям выпрашивают, люди че мол не видишь кнопочку спасибо или прям ты че кнопку не нажал спасибо не сказал, у кого то в подписи по моему даже про кнопку было, ну и что приятно человеку у себя спасибо увидеть. Это крайности, но сам как-то случайно увидел что и у меня спасибо оказываются стоят, и че, был приятно удивлен. Это нормально считаю.

Все просто человек видит что его поддерживают и я имею желание высказать ему свою солидарность.

5. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое

Мне в принципе фиолетово, но почему-то на Хантер народ на форум особо не бегает, а на Ганзу как на мед, потому что там попи...
    можно поговорить, посраться но свою точку зрения отстоять и людей послушать. ИМХО

6. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ-34Р, Вепрь-Супер 223.

ИМХО "спасибо" меньше нужна чем "поддерживаю"!!
    Просто пример, мне дома с планшета не совсем удобно писать посты, не люблю я просто "сопли размазывать по экрану", а комп в другой комнате и не всегда включен. Мне бы было удобнее нажать кнопку "поддерживаю" - мол я в теме общения, читаю, слежу, тоже так счетаю, а "спасибо" ИМХО нафиг не надо, эт больше сибмаме подходит или подобным форумам.
    Рейтинг мне побарабану, вообще отвязать его от форума ИМХО. Не должен рейтинг зависить от "пиндабольства".
    ИМХО
    Предлагаю, похереть в профилях все набраные "спасибо", в форуме заменить подпись кнопки и отвязать её от рейтинга
    !

7. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.197
    Благодарности:
    2.512
    Оружие:

так для чего столько кнопок? Я так и не понял :-\ Ну, сделать тогда просто кнопку "плюс", если хотите, чтоб она выражала все эмоции.

8. Обчанин

Обчанин
    Алексей
    Обь, НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.609
    Благодарности:
    225
    Оружие:
    ТОЗ-34, ТОЗ-34Р, Вепрь-Супер 223.

Можеть кому то и нужно МНОГО кнопок, а мне хватит одной "поддерживаю" и всё!!! В форуме больше ничего не надо. Кому надо то и в посте поблагодарит. Я вот за шо!
    Просто вот например задаёт кто нить вопрос в форуме, кто то пишет один ответ, а другие прсто поставят "поддерживаю" и типикстартер поймет, что если 10 чел так же думают, то значит правда, так и есть. А писать все 10 чел, уверен, не будут, потому что кто то с телефона зашёл, сидя на толчке, кто то в дороге где то, кому то, как мне, н6еудобно пальцем елозить по экрану вечерами, особенно когда уже в глазах туман :D.
    ИМХО "поддерживаю" намного полезнее, чем "спасибо".

9. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое

Чтобы жить интересней было и право выбора, кому-то спасибо сказать хочется благодарность выразить, кому-то просто поддержать за слово правильное.

Кнопка плюс сухо и неинформативно.

Те же фото, зачем пятибалльную систему убрали, сейчас скучно там, корявая непонятная кнопка, она для чего там?

А раньше красота, можно было и посмотреть кто тебе оценки выставил и какие, смотришь пятерочки, а то вдруг на тебе кто-то кол всадил че за фигня. Это все эмоции, а они нужны в первую очередь чтобы сайт жил это главное считаю в интернет пространстве, а где сухо и скучно туда народ не идет, ему тупо скучно.

10. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.197
    Благодарности:
    2.512
    Оружие:

Да-да... эмоции зашкаливали, я помню. И к этому я точно возвращаться не хочу. Оценка "5" была голосом в поддержку данной фото, это правильно. "4" - мнение непонятное для меня. Т.е. человеку нравится, но не устраивает что-то? Для чего она? Мнение каждого субъективно. "1" - чисто понизить рейтинг фото? Допустим очень хорошее фото, красивое... Но тут приходит какой-то пользователь и хочет продвинуть свое или фото друга. Пришел, кликнул "1" и до свидания. А мы потом начинаем выяснять, кто и зачем это сделал.

Я против.

11. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое

Да завязанный рейтинг на оценках, тут да. Может рейтинг фото на кол.ве просмотров завязать. На одноклассниках тоже вводили другую систему , не прижилась народ заворчал быстренько опять пятибалльную вернули. Ну да ладно проехали кнопки- фотографии. Вам решать, главное быть ближе к народу.

12. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.197
    Благодарности:
    2.512
    Оружие:

Я всех выслушал. Спасибо за мнения.
    Мое мнение такое. Лишних кнопок не надо. Люди, привыкшие общаться в соцсетях, конечно же стараются и здесь подстроится под такое общение, но тут тематический сайт и всякие: "твиты, клики, нравится, поддерживаю" считаю неуместными. Рейтинги у нас условные и ни каких преимуществ не дают.
    Если кто-то хочет поддержать собеседника, он может просто написать, что поддерживает его, что его мнение такое же и пр.
    Но это только мое мнение.

13. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое

Если не дают, убирайте их, тогда зачем они здесь существуют !!!?

Не раз здесь видел как люди писали что, Сибирский Охотник их единственное место общения как отдушина и возможность пообщаться среди единомышленников. Человек как правило выбирает площадку для общения по интересу там и остается, и не хочется ему по сайтам прыгать.

Что человек выберет, сухой с голой информацией тематический сайт или интересный тематический сайт. Если присмотреться, то здесь никогда не пахло голой тематикой, а пахло душевностью сибирской и комфортом общения. Как в уютном кабачке после тяжелого дня. Да тематики ганзы сайт не дотянется. Само название Сибирский Охотник подразумевает неформальное общение охотников. Так и пусть будет душевно. ИМХО

14. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович

Рейтинг:
    17.197
    Благодарности:
    2.512
    Оружие:

А вы считаете. что без кнопки "поддерживаю" у нас будет голый, информативный сайт?

15. Андрон

Андрон
    Андрей

Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое

Да нисколько не считаю. Считаю кнопка не помешает и лишней не будет.
    Еще повторюсь, зачем тогда рейтинги здесь, фотогалерея, блоги, новости, отчеты, вести с полей, конкурсы все это намного круче и интересней любых соцсетей, кнопка добавит выражение эмоций и лишней не будет. Я за кнопку.
    Может "респект" её назвать и не привязывать не каким рейтингам.
    Если технически тяжело,тогда да.

16. serdgik-m

serdgik-m
    Сергей
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    562
    Благодарности:
    278
    Собаки:
    нету
    Оружие:
    МЦ21-12(было),Тоз34-20,ИЖ54,Тоз34-12ш

Кстати мож я чего не знаю иль не понимаю. Я бы хотел чтоб были темы "избранные" которые можно отмечать в закладки прямо на сайте. Ну приглянулась темка - чтоб не рыскать в поисках по всему сайту потом иль не грузить себе закладку в браузер - мало ли потом откуда придется зайти - кликнул- отметилась звездочкой, при необходимости по ссылке попадаешь в список избранных тем на которые можно легко перейти. А если можно будет тормознуться именно на той необходимой странице - вообще будет клево. Мож уже сделано да я не знаю?

17. Loci-ohotnik

Loci-ohotnik
    Андрей
    Алтайский район Бывалый

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    216
    Собаки:
    Две РГ ; Такса.
    Оружие:
    ИЖ 27-М

Я понимаю модераторов которым и так хватает работы на сайте,но может всё же стоит задуматься ,что если люди просят о чём то-значит есть в этом необходимость.Не стоит уподобляться нашим депутатам живущим по принципу :"Есть МОЕ мнение и неправильное!" Считаю что кнопка "Поддерживаю" в 90 процентах будет гораздо более к месту нежели "Спасибо".

18. admin

admin
    Дмитрий

Рейтинг:
    562
    Благодарности:
    222
    Собаки:
    тоже нет
    Оружие:
    нет

willi, такие рассуждения, как будто мы тут в золоте купаемся. Каждый участник модераторского состава вкладывает свое время, силы и умения и, главное, душу в развитие проекта, и делает это на добровольной основе. Страшно подумать, что случилось бы с сайтом поменяй мы охотников модераторов на маркетологов :bax:

Я по прежнему не понимаю, зачем нужна еще одна кнопка. Ну поддерживаешь ты пост чей-то, нажми "спасибо". Какая разница как кнопка называется? На других форумах я видел кнопки "поблагодарить", "мне нравится" и т.п. Не суть как называется кнопка, смысл ее на форуме примерно одинаков. Но я никогда не видел на форумах набор кнопок на выбор - спасибо, поддерживаю, одобряю, согласен и т.д.

19. Loci-ohotnik

Loci-ohotnik
    Андрей
    Алтайский район Бывалый

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    216
    Собаки:
    Две РГ ; Такса.
    Оружие:
    ИЖ 27-М

Я по прежнему не понимаю, зачем нужна еще одна кнопка. Ну поддерживаешь ты пост чей-то, нажми "спасибо". Какая разница как кнопка называется? (с)

Дима,попробую объяснить на примере.
    Пример 1 Допустим ты написал в посте что навеска пороха Сунар 35 в 32 калибре равна такому то весу. В данном случае СПАСИБО скажет тот кому эта информация окажется полезной.
    Пример 2 В ответ на пост некоего X о том что хороший выстрел мы получим лишь при использовании заводского патрона я написал что предпочту любым заводским качественный самокрут.Со мной согласится энное количество читателей темы.Но СПАСИБО вроде как говорить тут не за что,каждому отписываться о том что уже сказано тоже вроде как глупо,а вот выразить согласие в этом вопросе простым
    нажатием кнопки ПОДДЕРЖИВАЮ в самый раз.И тема не забивается,и участников обсуждения станет поверьте гораздо больше.

Скажу за себя лично,но думается что многие сталкивались с такой ситуацией.Читаешь тему и думаешь :"Сейчас дочитаю страничку и напишу что я думаю по этому поводу..." ан глядишь кто то уже опередил.Своими конечно словами но со смыслом который хотели бы донести вы.И тут бы ткнуть в кнопочку,поддержать ,но....Так и уходишь из темы где вроде всё уже сказано без тебя.А топикстартер недоумевает-вроде и тема животрепещущая а откликнулись лишь Петров да Васечкин.

20. admin

admin
    Дмитрий

Рейтинг:
    562
    Благодарности:
    222
    Собаки:
    тоже нет
    Оружие:
    нет

Ну и у меня были такие же ситуации. Например, в мне вопрос по сайту задают, а раньше меня кто-то на него отвечает. Я согласен с тем, что ответили и нажимаю "спасибо". С одной стороны я этим выражаю поддержку автора ответа и говорю, что я с ним согласен, с другой стороны говорю ему "спасибо" за то, что он написал ответ вместо меня. Все логично.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;