Т. е . Рада собака с известной родословной? Чего так, что не дворняга какая, которая зайцев сама носит? Осмелюсь утверждать что не бывает таких дворняг которые хоть сколько то могли конкурировать с гончей собакой, специфика понимашь
Я про это не говорил. Это неправильно. Дворняга это помесь разных пород. Ну типа у людей Русский а у собак дворняга. И у дворняги может любой инстинкт проснуться или даже что то не ординарное, и даже гениальное Ленин же у людей был. А Породистая с конкретным инстинктом который вам нужен проще и легче.
Возможно родословная у Рады и есть, но я ее не видел. А вот мой первый выжлец был благородных кровей и работа его по зайцу а особено по лисе была выше всяких похвал. Но слишком уж ускопрофильным но был для деревенского охотника, ему бы лаичьей крови подмешать для универсальности.
Отец рассказывал, когда он жил в деревне у них был здоровый кобель не известной породы по кличке Мальчик. Так он проважал отца в школу в соседнию деревню, а потом домой после уроков. На току в шалаше сидел с отцом и лосей держал, ни кто его не натаскивал и не притравливал. Таких примеров масса.
У бабки по мужу в доме одно время жил поросенок, как собака ходил за ней по улице, ждал у дверей магазина и дома не гадил Теоритически доберман тоже не может быть чау-чау, а чау-чау доберманом, но на деле и такое возможно моя одноклассница купила такого добера на птичке, в итоге по сложке чаушка, морда добера, язык синий, добрейшей души песик Вот это подача! https://www.youtube.com/watch?v=4LI5E1m8s28
Это, не правило,-это исключение и сто процентов в этой деревне ни до,не после таких собак больше небыло.
''Вагонные споры - последнее дело когда больше нечего пить...'' (с) Спорим не очем. Любите своих собак больших и маленьких, рыжих и черных, породистых и дворняжек и они вам вернут эту любовь и верность в десять крат.
У вас весеннее обострение? Вы задали вопрос - можно ли обучить. Вам ответили - можно. Еще вопросы есть?
О!, неистово плюсую! В том то и дело, что зачастую вообще не представляют, но убеждены, что "шарики" лучше.
Я ЗАДАВАЛ ВОПРОС!! А Вы ничего не путаете? Как и чему можно научить собаку мне спрашивать ниукого не надо, я сам могу Вас этому научить. Повнемательней надо быть.
Да куда-уж нам убогим, дальше района нигде не бывали, слаще морковки ничего не едали, сидим в тайге и не знаем что самые крутые охотники в мегополисах живут а уж какие у них питомцы дипломированые нам и неснилось. Оно и правда откуда в деревне рабочей собаке то взятся?
Хотите пример: годика эдак четыре назад был на испытаниях легавых. Испытывался один дратхаар. Его хозяин неистово утверждал что пес у него работает по перепелу и он с ним охотится (собака с родословной, породистая, все как положено). Начинаем испытания... Кобель пошел в поиск, если это можно так назвать. На деле он ходил шагом у ног хозяина, не отходя от него дальше 10 метров, постоянно ковырялся под ногами, что-то вынюхивая... Про себя мы тихонько посмеивались и все-же дали возможность "разогнаться, разработаться" собаке, и уже было хотели снимать собаку за хотьбу шагом, как кобель случайно натыкается на перепелку и встает в стойку. Хозяин нам радостно: - Во!, Видете Посылает собаку вперед. Птичка взлетает. В кобеле вдруг проснулся охотничий азарт и он угоняет перепела за горизонт..... К чему я? Да к тому, что многие охотники, незнакомые с нормальной работой собаки истинно верят, что их собака лучшая и если она тапочки приносит, то она рабочая...
Re: Можно ли воспитать из щенка дворняги охотничью собаку? Любитель-04 Действительно вы даже и не спрашивали. Чего тогда воюем? За кого? Учить меня не надо. Дворняг не держу. Не считаю возможным тратить свою и так недолгую жизнь на сомнительные удовольствия
Ну так попробуйте что то и слаще морковки. Все эти разговоры про "типарабочих двортерьеров" ничего кроме усмешки не вызывают. В мае испытания гончих, приезжайте и смотрите. Привозите свою, сравним. Мож и поймете, но не факт. А происхождение любой "рабочей" собаки все равно упрется в чистопородных родителей, предков. В не рабочую пародную собаку поверю легко, но в "рабочих шариков" не поверю никогда, все это слухи ОБС(одна бабушка сказала).
Их тоже есть у нас Летом смотрел "деревенских гончих", "исключительных работников"...с голосами....под 10... Собачки то породные...какие просто без документов...какие...с "нерекомендованная вязка"...какие с непонятными доками... Не стал хозяина обижать...но путь им всем по большому счету один..."на осину"...увы и ах...(
Re: Можно ли воспитать из щенка дворняги охотничью собаку? Вы, покупаете щенка с родословной ''портянкой'' и знаете наперед какого он будет роста, какой тональности у него будет голос, флегматик он будет или хорлерик, какой апортировочный предмет он будет любить, с кем Вы его повяжете и т.д. А в чем удовольствие? - это даже сомнительным удовольствием не назовеш
Re: Можно ли воспитать из щенка дворняги охотничью собаку? Да при чём здесь удовольствие то? Тебе народ пытается втолковать простую истину, что из щенка с родословной гораздо больше шансов получить отличную охотничью собаку, чем из дворняги. Вот воспитание охотника из двортерьера - это как раз и есть очень сомнительное удовольствие. Трата времени и денег на неопределённый результат...