Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kiruan

kiruan
    Гость

[quote author="Sibiriak"]
    Адаптация что ли семь лет была?[/quote]
    Типа того..... как говорится сначала не успел, потом долго копил :) :oops:

2. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

В субботу ходили с братом закрывать сезон, погодка великолепная -20 с бодрящим северо-западным ветерком :)
    Брат с утра стал агитировать идти на лисье болото, у меня чет не было настроения гонять лис и я не соглашался. Но расссудила нас собака, ей видимо тоже понравилось гонять лис и она сама прямым ходом пошла в то болото. Пришлось уступить, не успела она туда залезть и сразу подняла лису, мы конечно отстали и поэтому занять номера не успели, на брата на подходе выскочила лиса, но он пока сдергивал с плеча ружьё, она нырнула в кусты. Ну и видно увидав человека, по болоту кружить не стала а сразу пошла по прямой и гон сошел со слуха. Обошли кругом болото, нашли ещё один выходной лисий след - видать шумовая. Решили за гоном не ходить, пошли проверять колки, накануне была метель, снег свежий, следов ноль, такое ощущение что дичь вся вымерла, местами только попадаются лисьи следы.
    Часа через полтора вышла на нас собака - морда покусаная, грудь вся в крови, хотя ран на груди не видать, ноги тоже покусаны. Видать она её всё ж догнала и бились не на жизнь, а на смерть. Хотели вернуться посмотреть всю картину, но в поле след теряется - наст, с него снег сдуло и следа не видать.
    Теперь вот жду что будет, собака от бешенства привита осенью - может пронесёт. Сегодня звонил, брат говорит вроде жрет, но морда вся распухла, так вроде бодрая.
    Вот так вот закрыли сезон.

3. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Надо было наверно все таки найти лису. Сейчас бы точно знал; бешаная или нет, а так только ждать. Но надеюсь, что все будет хорошо.

4. Vik

Vik
    Гость

В воскресенье закрыли сезон.
    Поднятый заяц был явно в бронежилете и очень хитрый.
    К следующей зиме надо будет накрутить своих патронов, если осенью дистанции были 10-25 м, то зимой 30-50м.
    Всем удачи в Новом Году!

5. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Я тут просмотрел профайлы на предмет праздничных дат и оказалось, что у Томича 16 февраля был день рожденья. Хоть и с опозданием, но; Миша, искренне поздравляю с прошедшим. Ни пуха тебе и удачи по жизни.

6. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Михаил, присоединяюсь к поздравлениям. Чтоб жизнь наладилась, халявный интернет снова стал доступен и ты снова стал активным участником нашего форума. Ни пуха ни пера тебе :wink:

7. Eds

Eds
    Гость

[quote author="Alex_Hunter"]В субботу был на рыбалке, в секретном месте на Оби, целый день со стороны бугринской рощи доносились выстрелы, говорят там стенд есть. Кто-нибудь что-нибудь знает?[/quote]

Бывал я на этом стэнде в прошлом годе. стоимость одной тарелки 8 руб. Неплохо постреляли и далеко ехать не пришлось.

8. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="Eds"] Бывал я на этом стэнде в прошлом годе. стоимость одной тарелки 8 руб. Неплохо постреляли и далеко ехать не пришлось.[/quote]
    Ещё бы написал где он находится?

9. Eds

Eds
    Гость

Ещё бы написал где он находится?[/quote]

За обл.больницей есстественно налево и вниз к реке до шлагбаума.

10. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

[quote author="Eds"]За обл.больницей есстественно налево и вниз к реке до шлагбаума.[/quote]
    За обл. больницей - это если по Немировича к мосту через реку или от моста? :)

11. Eds

Eds
    Гость

За обл. больницей - это если по Немировича к мосту через реку или от моста? :)[/quote]

Извини, я просто живу на правом, а ехать от моста, но кстати я первый раз стрелял по тарелочкам, но мне не очень понравилось, с моим ружьем очень сложно стрелять по круглому стенду, приходилось вставать у башни вылета, а стрелять почти на падении, "хотя на безрыбье и рак рыба".

12. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

Ружье наверное не причем, тренироваться надо чаще.
    Я тоже только два раза стрелял, но мне понравилось, патроны только летят, а так весело и полезно.
    На траншейном мне кстати больше понравилось, но круглый тоже полезен, надо со всех мест пробовать, на одном приноровился, переходи на следующее. Патроны только нужны не кучные и дробь помельче.

13. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Kosh"]В Новосибирской области появилась зона, в которой запрещено охотиться и появляться без паспорта

С этого года жизнь 9 тысяч человек на части территории Новосибирской области площадью почти 1600 кв. км претерпит существенные изменения. Остальных они коснутся лишь по мере приближения к государственной границе. С 3 декабря 2006 года вступил в силу приказ ФСБ России «Об утверждении правил пограничного режима». 27 февраля 2007 года в обладминистрации собрались генералы и чиновники для того, чтобы обсудить, как и по каким правилам будут функционировать пограничные территории в Новосибирской области. А это 5-километровая полоса вглубь от 317-километровой границы с Казахстаном, где теперь будет ограничен лов рыбы, нельзя охотиться и появляться без паспорта.

Новосибирская область и подумать никогда не могла, что станет приграничным регионом. Но с этим ничего не поделаешь]

14. Eds

Eds
    Гость

[quote author="Alex_Hunter"]Ружье наверное не причем, тренироваться надо чаще.
    Патроны только нужны не кучные и дробь помельче.[/quote]

Да я согласен, но у меня ИЖ-39, а с этой мартирой надо сильно стараться. Когда мы со знакомым брали, были большие сомнения в выборе, но не промахнулись, хотя говорят разное, врут, и крупной дробью бьет, "фору даст большенству ружий", только патроны подбирать надо. А вот про траншейный, давно хотелось попасть.

15. томич

томич
    Гость

Сумел прорваться на любимый сайт, всем здрасти и спасибо за поздравления с днюхой. На галерее выложил свою физию, как раз на следующий день после днюхи бегали с Димой21 по зайке. Он правда нас таки обманул, ну дык знать не наш был. Они у нас только в ранге професоров в округе остались, такого хрен возмёшь и на мякине не проведёшь :D . Был ещё разок на охоте на северо-востоке нашей области, но тоже не удачно, с самого утра по приезду в угодья сломалась наша Шевинива причём довольно крепко, в результате в полевых условиях на морозе в -25 целый день её ремонтировали. Починились только к потёмкам и поехали домой... Сейчас по причине начавшегося межсезонья перетряхнул свой пингвинячий рыбацкий ящик, пугаю жену заложенными в холодильник опарышами и мотылем (вчера сволочь муха вылупилась и умудрилась из пакетика вылезти - здоровая такая, жена конечно была от этого совсем не в восторге, чуть скалкой не получил :D ). Так что ближайшие перспективы - на льду водочку попивать, один хрен вся наша зимняя рыбалка в округе именно к этому и сводится.

16. :?: уважаемые!Пытаюсь зарегистрировать свой почтовый ящик.
    Киборг думает что я двойник Большого дула, требует другой логин как совпадающий.Что делать с окаянным?Помогите!

17. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

[quote author="Большое дуло"]]

А зачем ты заново регистрируешся? Ты просто внеси изменения.

18. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Что-то форум поутих. Сезон закрыт и теперь всё, что ли? Я вот хочу ружо в ремонт сдать. Что-то с предохранителем, после выстрела самостоятельно становится в положение назад. Ни кто не встречал такой косяк?

19. Astr

Astr
    Гость

Sibiriak, ружье ИЖ-27? Посмотри тут, может быть твой случай:
    http://talks.guns.ru/forummessage/60/90674.html
    http://talks.guns.ru/forummessage/60/129677.html.
    Сам с подобным на ИЖ-27 не сталкивался. На 43-ем после выстрела случалось блокировался второй спуск, но предохранитель на месте оставался. Вылечилось напилингом.

20. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Astr, Спасибо. Попробую сам сделать. Может чего получится.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;