Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Браконьерство

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Sibiriak, 18 фев 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Я в своем участке выловил на загоне "заблудившихся" охотников, но это не фарщики были, а любители шакалить по чужим угодьям. Как раз от того, что сказал "свои угодья" и был основной негатив... зависть или сами шакалить любят по чужим участкам, вот и коробило кое кого, что кто то свой участок охраняет, поставили себя на место пойманных, а вдруг все охотники будут не равнодушны к браконьерству и начнут ловить шакалов.
    Вот как раз если бы все неравнодушные еще и не поленились понаставить фарщикам "глазки" повдоль дорог, то может и в самом деле фарщикам надоело бы впустую упражняться в стрельбе. Но на фарщиков гундят многие, а что бы кроме меня еще кто то поставил из мох же друзей - я не знаю случаев.
    Я вырезаю глазки из полосок светоотражательной ткани, что на жилетах железнодорожников(ну у меня брат там работал и этих курток мне принес много) , а такие же у дорожных рабочих . Укрепляю рабочим степлером, он может как на ветку куста , так и на пень листвяка прикрепить и потом ни сдуть ни смыть никакой непогодой.
    Раньше ставил вдоль дорог на пень у обочины. Стреляли по ним один раз и срывали. Стал ставить в стороне от дороги от 40 до 100м. А если еще и в горку или через завалы, то их не снимали, но запоминали и больше не обстреливали, ну пока кто новый не припрется.
    Некоторые фарщики смеясь утверждают, что различают глаза косули от глазок из ткани, а в оптику даже видно, что нихрена это не косуля. Поэтому впустую уже не стреляют. Стал ставить глазки за кустами, которые отражают часть света от фары и уже никак не разглядеть. Еще ставлю кое где по две-три пары глаз, привыкли , что ставят им одну только.
    Но поворюсь, что одному с этим не справиться. Дороги длинные, за ночь фарщики проезжают десятки км. Но что бы поставить один комплект глазок надо зайти от дороги на определенной расстояние, достать глазки, степлер, найти где лучше их установить и прикрепить. Минимум минут 5 а чаще все 10-15 уходит. Но я же все таки на охоту хожу, а не на борьбу с фарщиками. Не буду же я посвящать все свое время этому. Поэтому много и не получается наставить, да и на охоте я не по дорогам чаще хожу, а в лесу. А вот если бы все неравнодушные ставили такие глазки , то весь лес бы светился, запомнить нереально. Вот только тогда бы это занятие утухло, все же не такое уж и дешевое занятие - сколько бензина сжигается за ночь... а сколько времени - всю ночь кататься, а спать днем. Но пока что над глазками сами фарщики смеются - вот там видели, а еще там добавилось, ха-ха-ха стреляли по ним раз 10, а это глазки ха-ха-ха... Но когда через каждые 200-300м будут установлены глазки и надо стрелять или упустить , тогда уже не до смеха будет.

west и ВикторК. нравится это.
  2. kosandr

kosandr
    Константин
    Барнаул Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Оружие:
    бекасик, Иж-58, Вепрь308,ТОЗ-18
    Блин, передовой-научный опыт :good:

3. newlex

newlex
    Алексей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    Доберман
    Оружие:
    ИЖ-54, Horhe Jager SPR
    Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия
    Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
    3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;
    (обстоятельства: "Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно;")

4. сергей72

сергей72
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    51
    Можно и картечью получить в лобешник за энтузиазм.

5. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Можно и получить.
    Значит надо переходить на партизанщину, раз инспектора не справляются. Постреляет фарщик ночку по "глазкам" в одном месте, попрется в другое место, а там те же самые, "милые глаза". Со временем желание отпадет.

6. сергей72

сергей72
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    51
    И в ютуб выкладывать видео. Движение "светившиеся глаза" опять на...ли браконьеров. :D,
    Лидер движения проводит инструктаж по установке глаз. :D
    Губернатор Алтая жмет руку лидеру движения. :D
    Все бабки от просмотра в ютюбе ушли на приобретение краски. :D
    Появилось новое движение "Анти светящиеся глаза" которые закрашивают их маркеров для пейнтбола. :D

7. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.006
    Благодарности:
    1.470
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    я однажды звонил полицаям............это нереальный гемор........
    первое - это хрен дозвонишься с первого раза
    второе - это, скажите адрес?, я грю так там на улице, там нет рядом домов с адресом, в ответ слышу - не епет, заявка только чтоб адрес был и номер дома ближайжего иначе нах.............. :o .........молчание, ну мысли нах так нах..... :buee:
    вот мне и интересно поделитесь кто звонил когда то полицаям и объяснял что там-то там-то близ "черной горы у заросшего котлована", нарушители.... как это вообще? :D

8. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    MP-43E 12*70 \\ AirForce Condor .22 \\ Орсис 120 308Win
    я звонил 112, по поводу дтп, вызывал скорую. мне перезвонили уже из местной скорой и я объяснял как проехать. при звонке все записывается. и если мер реагирования не было, можно онлайн написать заявление в прокуратуру. 112 работает даже с заблокированной клавиатурой и без сим карты.

9. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    А за ложный вызов не привлекли? <:-(

10. kosandr

kosandr
    Константин
    Барнаул Алтайский край Ветеран

Рейтинг:
    4.247
    Благодарности:
    713
    Оружие:
    бекасик, Иж-58, Вепрь308,ТОЗ-18
    Не коснулась реформа ваших полицейских :)

11. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.006
    Благодарности:
    1.470
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    сказали не знаешь привязки к домам, значит заявка не принимается.......... какой нах ложный!
    я не прятался, это они не захотели :-\

12. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    Оружие:
    Ну ты же не побоялся получить, когда за браками погнался https://www.hunting.ru/blogs/view/79947/#comment315335

13. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    А ведь могли и привлечь :D
    А вообще, пока сами, параллельно с инспекторами и полицией, не начнем "весёлую" жисть бракам устраивать, ничего не изменится.
    В детстве,в "тяжкое" время застоя, помню, про инспектора и участкового в последнюю очередь вспоминали. Больше думали о том что люди скажут.

14. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.655
    Благодарности:
    3.555
    Собаки:
    Оружие:
    Как ты сам видишь это? Что именно может обычный охотник сделать браконьеру?
    Ну по-закону, понятно, что каждый может составить сообщение и отправить куда следует. Что то не всем это даже здесь, среди супер правильных охотников, приветствуется. Лично я из не одной сотни разборок с браками всего два раз эти сообщения составил и то по просьбе руководства этих же браков, так как те уже на особом счету были...
    Гвозди, штыри, тросы ... и стрелять вслед, как тут было уже (может и в шутку, но в каждой шутке есть доля шутки) не раз сказано - это не выход, больше самому огрести придется рано или поздно.

15. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    Штыри и прочее, это палка о двух концах. Тут я согласен. А вот потрепать бракам нервы с помощью достижений китайских химиков и наших законодателей можно, я про "эти глаза напротив" :D , это стоит попробовать. По ходу дела может и ещё что придумается. Ведь нервы и ресурсы у них не безграничны, когда-нибудь да перестанут.
    А сидеть и ждать когда у них совесть проснётся, или когда органы работать начнут уже как то надоело.

16. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    Николай(Ирк), вот как, например, в Киренске с этим злом борются? Когда там работал, что то от мужиков о таких проблемах не слышал. Хотя там тесно общался с охотником-промысловиком.

17. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    Я для примера привел. Он ведь не один со мной из местных работал. Народу хватало всякого, а вот о браках разговора не было. Хотя об охоте часто за рюмкой чая разговаривали.

18. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    Да потому что они этим живут. И не гадят сами себе. Вот и всё объяснение.
    А если и найдётся ухарь, то разбираются по старым. не писанным законам. Сами.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;