Весьма субъективное суждение. Когда ловил мишек капканами немного , сейчас этим не занимаюсь , пробовал всякие пули и по разным местам , кроме головы и позвоночника. Живучий не имоверно. Пуля Полева модификацию не помню но без углубления в носке с расстояния в 10 метров , под углом не смогла пробить мишку и встала в шее. Печень, легкие , кишки мишка живет больше часа. По кишкам вообще ему п-й , капканом как булавой машет.
Про живучесть знаю, встречался много раз, в голову редко выпадает шанс стрелять(ну у меня так получается), не смотрит он в глаза По этому обычно в область лопатки бью, пока затвор не откинется А капканчик весом каким был?
Вес капкана для медведя не является решающим фактором , в смысле помахать. Специально не вешал , но на горбу дальше 100 метров без перекура не утащишь.
Вот такие Точеные стальные. Стоимость 37 рубликов. Взял 30 штук попробовать как она по мелкачам пойдет, еще не тестил.
Попробую, отпишусь. Сделаю шит из досок что бы было видно как в цель приходят. И в условиях приближенных к боевым через елочки-березки по пуляю. Специально взял с запасом, для тестирования. Но это надо идти в Снаряжение в тему про пули и пулевые патроны.
Заявленный вес пульки 28,5 грамм. Пишут что прототипом пули Ленинградка является пуля Посудина. Изменили только немного размер и у тяжелили на 1,5 грамма.http://popgun.ru/viewtopic.php?f=65&t=591323 Читал здесь.
Точеных пуль для гладкого тяжелых нет, насколько я знаю. Они хороши только тем, что прилично идет через прутняк, ну и при попадании по крупным костям им нет равных.
Уменьшенный вес компенсируется более высокой скоростью. Учитывая что головная часть плоская, маловато вряд ли покажется.
Я стрелял пулей гуаланди 28гр итог от толчка свалило миху с ног,повреждены ребра,легкие,сердце и край печени.Пуля остановилась с другой стороны под шкурой.Диаметр входного отверстия составил 10см. Расстояние 15-20 метров.Пуля почти не деформировалась.
никитос я с тобой вот под тверждениеhttps://www.hunting.ru/gallery/view/91913/ был с нами еще в тот раз горе охотник который умудрился прострелить медведю только уши на голове.