Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Правовой аспект регулирования численности бродячих собак и кошек

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Слава-киргиз, 18 окт 2013.

1. MKL

MKL
    Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Герой

2. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    ТОЗ 34Р (12х70), MP 27M "классик" (20х76)
    Вроде бы оба правду говорите, только свою...
    Один за собакена убить готов (могу понять, было такое чувство - в итоге просто набили морду без ментов и понтов), другой возомнил себя "царем" зверей - вроде мания величия, а вроде простое непонимание ситуации...
    Человек - это лишь часть природы и без него нынешнее ее существование невозможно - факт, но любая деятельность в наше время человека - это всегда его губительное влияние на природу. :ok:
    Человек не должен быть выше всех и всяк, даже если он охотник, он должен знать, что имеет такое же право на жизнь как и любое другое существо (черви в особенности :D) - думаю, что настоящий охотник, понимая это, ведет себя соответствующе, а не как истребитель! :achtung:
    P.S. мы плавно отходим от темы. ;)

3. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    Русский человек он такой - даже когда правительство кладет на жизнь и благополучие народа большой и толстый, все равно борется и выживает любыми способами!
    А как иначе?

4. MKL

MKL
    Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Реальная опасность это одно, но не всех же подряд, да еще, как я понял, с радостью..

5. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    Можно назвать это "побочный эффект". ;)

6. MKL

MKL
    Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Понятно что не от хороших мыслей на такие подвиги тянет. Так можно и гопников отстреливать начать: на лавках пьют, орут, детям спать мешают.. Только за это срок, а за собаку нет.

7. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    MP-43E 12*70 \\ AirForce Condor .22 \\ Орсис 120 308Win
    Стоп. задам прямой вопрос участникам дискусии. животное (собака, утка, лось и тд) имеют равные права на жизнь по сравнению с человеком? ответьте пожалуйста однозначно (без лирики и двусмысленности. желательно да или нет)

8. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    Нет! (см. конституцию) ;)
    И что теперь нужно мочить всех не "человекоподобных"? :balbes:
    Права не равные, но все же имеют.

9. MKL

MKL
    Активист

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    18
    Нет. Лось, утка и т.п. - дикие животные, которых в лучшем и видоизмененном случае человеку получилось только одомашнить в целях пропитания.

10. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    MP-43E 12*70 \\ AirForce Condor .22 \\ Орсис 120 308Win
    как то странно получается. вроде и говорите что жизнь человека превыше жизни животного, но царем с манией величия почему то только я оказался.
    а я разве к этому призывал? (кстати смайл не приятный)
    Стас, вконтакте на одной из твоих фото ты держишь на руках ребенка. он сможет защитить себя от собак? а самое главное на что пойдешь ты что бы его защитить от стаи собак. мне кажется что в Новосибе вопрос с бродячими собаками не стоит остро пока не случится беда. если же она случится думаю люди сами выбьют всех БРОДЯЧИХ собак из города. просто неужели что бы решать вопросы насущные нужно дождаться беды?

11. $TA$krutoj

$TA$krutoj
    Станислав
    Россия Ветеран

Рейтинг:
    1.629
    Благодарности:
    100
    Оружие:
    Миша, мы с тобой и Вк нормально общались, толково...
    Смайл не адресный! :beer:
    А если покуришь эту тему, то увидишь, что меня тут уже давно живодером прозвали за отстрелянных собак и даже ружье хотели забрать... <:-( :D
    Так вот, я ЗА отстрел собак (пишу уже наверное 100-ый раз в этой теме) - зачистку проводить нужно, просто или ты не так выразился, или мы тебя не правильно поняли - дикие животные это одно и "царем" среди них себя делать не стоит, не мы их создали и вырастили, а вот собака - это лично человеческие пережитки и бродяжки - это косяк человека, они к природе не относятся!
    При моем желании, я бы их хоть в городе отстреливал как и лис у себя в селе, но гринписи и зоошизы никогда нам этого не позволят - остается партизанить... :suxx: :crazy:

12. сергей72

сергей72
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    51
    Да.

13. сергей72

сергей72
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    51
    Если кто то наивно полагает что он живет так как хочет это не так. Как и лося и корову нас одомашнило правительство как и животные мы ресурс, за счет которого живут другие. Пользуются нашим трудом в замен создают некоторые условия для нашего блага чтобы мы не сдохли раньше времени, И НЕ БОЛЬШЕ. Так же как и человек для животного. Но так как мы разумные, правительство выбрасывает некоторые лозунги для запудривания мозгов. И большая часть почти все верят. Так же как свинья, думает что ее кормят потому что она красивая. По мне так лучше зверем быть все просто и ясно враг определен а у людей, даже если я знаю своего врага другие мне не верят.
    Кто бродячих собак отстреливает осуждать не могу. Знаю случаи плохие.

14. сергей72

сергей72
    Бийск Ветеран

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    51
  15. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.128
    Благодарности:
    5.286
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Вот когда на твою жену стая собак кинется или на ребенка ,я пережил такое .... и врагу не пожелаю . Я вот живу в частном секторе ,а сзади поселка дачи ,и вот когда городские уезжают с дач ,то бродяжек увеличивается и все они шакалят во круг поселка .... мне может покормить их ,они и так знают ,что цепные собаки не сразу пайку жрут и всякими путями пытаются проникнуть в ограду . И вот тебе картина маслом - выходишь в ограду ,а там твой пес крысится на чужого , и ты стоишь и не знаешь как поведет себя пришелец ..... . Если наше государство не работает ,то я как то сам подчищу у себя в ограде .
    А ты часом ли не из зеленых ,посмотрел твой коменты ,так в основном на продаже какого то телефона и в этой ветке замечен в основном ,про охоту то не слова ....... :achtung: :ok:

16. TIP

TIP
    Игорь
    г. Краснодар Бывалый

Рейтинг:
    179
    Благодарности:
    47
    Собаки:
    Прямошерстный ретривер Флет (два)
    Оружие:
    Мр 233, Stoeger 2000, Remington 700 SPS Tactical 223 Твист 9 ствол 20 "
    Читал я все высказывания и решил сам написать))
    В свое время после развода жил я на даче за Бердском у реки и были у меня в то время две собаки Рос 2 года и Стаф годовалый, и как то вечером звонит мне соседка с наездом Игорь не твои ли собаки бегают ночами возле клеток с кроликами, я отвечаю нет и предлагаю покараулить, она отказалась))) В результате ночью опять пришла стая был сильный кипишь , итог кипиша Роса порвали на глушняк , Стаф как бойцовый выжил , но на него было страшно смотреть после того как зажили все раны , куча стреляных гильз и много трупов бродячих псов. Теперь видя где либо бродячего пса и имея возможность выстрела, я делаю его. Хотя я люблю собак , у меня есть собака, я занимаюсь воспитанием и натаской, но я делаю этот выстрел. Так что у каждого свое ИМХО и каждый приходит по разному к тому нажать на курок или нет. Ну теперь можете кидать в меня тапки)))
    P/S мое ИМХО надо как то урегурировать процесс завести животное чипировать например и потом когда появилось бродячее животное , строго спросить с Хозяина , скажем так в других странах не так просто завести собаку или кошку , а когда завел ты полностью отвечаешь за того кого приручил)))

17. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.875
    Благодарности:
    1.427
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    :super: :super:

18. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.195
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Мальчик Слава, 5 лет. Вышел с мамой на границу леса, собирая грибы. Свора собак отбила мальчика у мамы, рвала безбожно, мама кричала на весь лес... Спасли грибники на мотоцикле.

Слава очень хороший и добрый мальчик. Сын моего друга с которым мы вместе служили. Он конечно же выжил и это слава богу, но собаки сняли с его лица скальп вместе с носом, щеками одним ухом.... Хирурги долго спасали Славу. Его спасли, а лицо, нет.

С тех самых пор у меня свое отношение к собакам, особенно к бродячим.

19. RUR

RUR
    RUR
    Siberia Бывалый

Рейтинг:
    99
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-26
    Для тех до кого не доходит, речь именно об этом. У самого ТРИ!!! собаки: алабай, дратхар и двортерьерчик, но бродячую убью однозначно хоть и жалко их.

20. 77

77
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.875
    Благодарности:
    1.427
    Оружие:
    ТОЗ-87-01, Mossberg 702.
    А до особо упёртых и не дойдёт, пока на собственной шкуре этого не поймут...

Наверх
;