Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Отечественое Ружьё или Импортное

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Gross1918, 2 сен 2012.

?

Выбирае

Голосование закрыто 29 дек 2015.
  1. Импортное

33 голосов
    33,7%
  2. Отечественное

56 голосов
    57,1%
  3. Деньги )

9 голосов
    9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. hanter41

hanter41
    Александр
    Саратов Ветеран

Рейтинг:
    294
    Благодарности:
    37
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ-12
    А какая дичь у Вас водится?

2. alex82

alex82
    Алексей
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    277
    Благодарности:
    99
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Иж 58М, Sabatti Falcon, ВПО-114 308.win
    Гога, тут в дипломатичность играть не стоит, всё же тема подразумевает под собой элемент срача :D. Люди мы простые, режте нам правду-матку. А хамов мы линчевать вместе будем.
    На Ваш взгляд, что лучше для Вас как для охотника, не в плане использования конкретного ружья для конкретной дичи, а в целом если рассматривать ружьё в качестве рабочего инструмента.
    P.S. присоеденяюсь к предыдущему вопросу. Вы бы отписались как там у Вас с охотхозяйством дела обстоят. Есть раздел "Охота", создайте там тему и поделитесь информацией. Мне, вот крайне интересно.

3. Дальнобойщик

Дальнобойщик
    Евгений
    Чита Любитель

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    кот Тимка
    Оружие:
    ИЖ 27е ИЖ17
    А мне дак только Русские старые выпуски ружей и по душе, наши мужики давно не берут всяких Турок и " Сабак" не стреляют они как наши хоть тресни.

4. alex82

alex82
    Алексей
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    277
    Благодарности:
    99
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Иж 58М, Sabatti Falcon, ВПО-114 308.win
    Что значит не стреляют "как наши"?
    Наши паяные трубы стреляют как-то по-другому?
    Кого треснуть?

5. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.626
    Благодарности:
    7.514
    Да все они стреляют как наши,порой и лучше!Зато качество подгонки,на ура!Цена только кусается,хотя и в этом поспорить можно!Тоз-34 сейчас 28-30,а италия под 40-50.(минимальное)качество несопостовимо!

6. ternovski71

ternovski71
    виталий
    казахстан Активист

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    такса "Пыж"
    Оружие:
    мц-9, беретта 686, иж-94 12/308, вепрь-супер 308, ремингтон 597 22lr, cz-452 22wmr
    тема отеч. ружье или импорт. а чо на турков всех собак спустили, али других производителей нет. и опять-же мнение как при ссср ; если купил москвич , то на нем должны и внуки ездить. :'(

7. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Лёня, ну сам ведь сказал, стреляют как наши... Эстетика на первом месте или все таки бой?
    Давай все таки ТОЗ отметем, нет их новодельных, ну почти нет. Только МР.
    Ценник итльянок нашим ружьям адекватен, он как минимум в два с половиной раза выше, бой разный.
    Не нужно говорить, что наше говно, есть примеры и турков и итальянцев браков.
    Я на охоту на старенькой Ниве езжу, конкуренции с ней ноль. В разумных пределах. Так же и про ружья, все относительно:-)

8. агей2012

агей2012
    Гость

Правильно Вы говорите- Всё относительно. Было, есть, и будет относительно... Относительно располагаемых финансовых средств. А если отбросить ценники? Любое ружьё- приблизительно 3,5 кг. материалов(мало чем отличающихся друг от друга) , прогнанных через станки. Только в одном случае получили изделие достойное, а в другом- материалы угробили... Затраты(по большому счёту) одинаковые, а цена разная. И здесь тоже получается, что всё относительно... Виденье разных людей на одно и тоже- то же относительно.... Потому и спорим... Однако, ВСЕ прекрасно понимают какое ружьё всё таки на самом деле лучше, но с завидным усердием стоят на своём, подсознательно зная, что ошибаются... На одном форуме был такой совет по бюджету на ружьё: цена ружья в идеале должна ровняться двум месячным зарплатам, и не очень накладно(для семьи) и ружьё пользовать не так жалко. А каким при этом будет ружьё- нашим или импортным, не принципиально...

9. Вовка

Вовка
    Гость

Ну зарплаты разные бывают :-\ если деревенские, то это МР43, если моя, то это Беретта 686, а у кого то и на ДТ11 хватит <:-( Все таки мое мнение, надо брать то ружье, которое хочешь и которое тебе нравится (это в идеале), ну а в жизни наверное то которое можешь себе позволить. :smoke: как правило на "игрушки" себе любимому мы не скупимся. тем более при желании всегда можно подкалымить, подкаппить, где то ужаться маленько (в тайне от любимой) <:-( моя вот например до сих пор думает, что у меня одно ружье и то одностволка за 6 кило рублей :D ;D :P
    Я думаю иногда можно себя побаловать :-\ совсем чуть, чуть :beer: :D

10. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Отбросить ценники? Ну-ну. Я честно говоря мало представляю человека, который купил себе ружьишко тыщ так за 300 рублей, продирающимся с ним на лыжах через кусты, нещадно обдирая его ветками. Так же мало представляю как он такое же ружье воткнёт в снег прикладом, пока чаёк будет на привале пить.
    А я своё ружьё - запросто.
    Правильно Вовка вчерась сказал, зарплаты разные бывают. И мне по сути всё равно с помощью какого ружья была добыта дичь или зверь, а уж им то точно всё равно.

Тундровик нравится это.
  11. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Если говорить про цену.
    Сейчас охотмагазины даже в кредит продают ружья. Почему мы можем купить в кредит холодильник за 30 тысяч или компьютер за 30, планшет за 15, а ружье за 50 считается дорого?!
    При этом оргтехника, телефоны и т.д. через год-два устаревает и стоит в половину меньше. Ружье так быстро в цене не потеряет, да и "устаревать" будет гораздо дольше.

12. агей2012

агей2012
    Гость

Раньше ответить не мог... домой ехал с вахты :-\ Щас отхлебнул вискарика, ну и ИМХО :smoke:
    Уважаемые, Вы или меня не понимаете /что вряд ли/, либо я не правильно мысли свои излагаю, /что то же вряд ли.../ Зачем отдельные фразы из контекста выдёргивать?
    Я собственно и имел в виду что разный доход у людей. Возьмём к примеру скотника из забытого Богом села, и , к примеру, того же "Вовку", как типичного представителя граждан среднего достатка\Владимир, Ты уж извини, но кроме Тебя совершенно не кого :-\\ Сельский житель, дожидаясь открытия охотничьего сезона/пусть Он будет у нас сознательный/ прикупил у бабы Аксиньи /у той, что живёт во втором проулке от дойки/ сомогону на табочке настоянном на почти последние деньги/Аксинья делала для себя, но ради такого случая согласилась продать, да и лучше всё равно во всей деревне не сыщешь...!/ , взял этот труженник свой новый добрый МР 43, и пошол на охоту. Параллельно Ему Наш Владимир со своей Береттой 20го калибра шагает/предположим, Он её купил всё таки.../ И вот Они ОБА после удачной охоты, как говорится, "на кровях" замахнули по рюмашке один раритетного напитка от Аксиньи, второй какого нибудь Глен Гери. :beer: Что бы ружики не мешали процессу, естественно их притулили к берёзке, прикладом в снег. Обоих одинакого "торкнуло", даже вкус напитков похож очень, оба одинакого счастливы, у обоих одинаковая гармония с окружающем миром. :ok: :good: :super: :) :beer:
    Вовкино ружьё стОит две Вовкины зарплаты. Ружьё селянина стОит то же две зарплаты сельского работника. У них у обоих одинаковое отношение к оружию своему, к процессу, и т.д. Их обоих свои ружья устраивают, и они ни на какие другие их не променяют. И оба могут часами доказывать друг другу что есть ИСТИНА в охот.ружьях...
    Измени им зарплату, и взгляды их на ружьё ИЗМЕНЯТСЯ... Если не взгляды, то отношение- однозначно...

Начальник какого-нибудь нефтепромысла не задумываясь зафигачит ружьё за пол ляма ради того что бы глотнуть из фляжки с друзьями, не только в снег, и не только прикладом.
    По-этому, я и говорил, что в идеале ружьё должно стоить примерно две зарплаты.
    Я думал, что это понятно......
    Извените за многобукв.

Челдон и Nautilus нравится это.
  13. Вовка

Вовка
    Гость

соглашусь :beer:

14. медник

медник
    Владимир
    Новокузнецк Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.043
    Благодарности:
    320
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    МР-27М (12/76); МР-18 (20/76 + 7,62/54); Beretta 686; СКС
    Полностью согласен. Однако люблю больше гулять с МР-18 за 6800р. И вмятины на прикладе с любовью лечу и чищу не хуже 686.
    зы 686 как раз около 1,5-2х зарплат была.

15. лесник150

лесник150
    Владимир
    Шатура Московская обл. Бывалый

Рейтинг:
    87
    Благодарности:
    20
    Собаки:
    Веймарская легавая
    Оружие:
    тоз-34,мр-18,мр-18спортинг иж-26,сайга-20с
    Согласен,с таким ружьём можно долго гулять :good: :good:

16. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    124
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    согласен, о ружьях и зарплатах. Тут недавно статистика заявила, что средняя з/п по Новосиб области что-то вроде 26,5 тыс. руб. Согласитесь, за такую сумму и выше можно взять вполне нормальный, без выпендрежа, ствол. Собственно, такое положение вещей было всегда. Мой дед покупал ИЖ 12 в 1965г. за 120 руб. (паспорт имеется) в г.Москва, с его слов, он тогда работая простым инженером на одном из новосибирских заводов получал примерно столько же.

17. mishams80

mishams80
    Мишаня
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    520
    Благодарности:
    247
    Оружие:
    MP-43E 12*70 \\ AirForce Condor .22 \\ Орсис 120 308Win
    а я не соглашусь. возьмите для примера стоимость машины. ее долбят по ухабам, царапают о ветки, бороздят по камням днищем. а ведь это даже не орудие охоты. теперь представьте какое оружие вы бы могли купить за цену авто на котором ездите на охоту. ну или же что бы не разлучать вас с транспортным средством, просто поменяйте местами ценники, за стоимость вашего ружья купите авто, за стоимость вашего авто купите ружье :D
    кстати, многие авто меняют чаще чем ружья.

18. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Какая то билиберда. Для охоты нужен автомобиль с повышенной проходимостью, он у меня есть. Для передвижения вне охоты, нужен более комфортабельный автомобиль, он тоже у меня есть.
    Стоимости моих авто различаются в 10 раз, я абсолютно серьёзно. Какие ценники я должен поменять?
    Я покупал себе новое штучное ружьё в 2011 году, это было по цене чуть более моей месячной зарплаты. Я доволен.

19. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.377
    Благодарности:
    2.614
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    уже 2 месяца лопачу сайты в поисках вразумения. выбираю между мр-155, армсаном и ханом. прочитав всю тему ни чего внятного для себя так и не понял. хотел бы как новичек прочитав ветку оградить себя от тех негативных моментов с которыми столкнулись реальные пользователи этих ружей, дабы не наступить на грабли. аргументируйте пожалуйста свои высказывания чем то весомым и нужным нам как новичкам при выборе оружия

20. агей2012

агей2012
    Гость

На Ганзе не поленитесь, прочитайте тему:
    "МР-155 - Отзывы владельцев. Помощь при выборе."

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;