я уже решил,закзываю себе уже заготовку из стали CPM3V,буду из неё делать нож,смотрел тест про нож из этой стали,шибко уж понравился.
Мне вот нужен складень с узким лезвием для снятия шкурки белки и вскрытия хвостиков и т.д. с хорошим лезвием (крепким) но не чего такого не найду в инете и магазинах. может мастера возьмутся за изготовление заказа ?
возьми апинель,не дорогой особо,они все складные от маленьких до больших(франция)лезвие фиксируется стопорным кольцом,у меня был большой в тайге потерял,жало держит не плохо,обойдётся 500-600р,думаю понравится.
Попробуйте апинель,самое то 10номер,лезвие в двух вариантах нерж и карбон,заточка бритвенная,необольшая цена,очень удобный по рыбе,да и просто от чистки картошки до снятия шкур
доброго всем дня,кто не будь может сказать про сталь SPF 59,или cpm s 110v,про 59 путём не чего не могу найти в инете.
S110-это очень крутая сталюка. совсем недавно взял такую железку. имеет агрессивный рез, твердость порядка 62 ед. тяжело обрабатывается. Нож с этой железки в руках держал. Сам лично, на данный момент, в реальных условиях не тестировал (в лесу), но её хвалят.
SPF 59 не знаю ,а СРM s 110v это американская круцейбовская сталь с ней работает Бирюков зайди на его сайт и там он про неё говорит всё
про 110 я читал,она рк держит не плохо и нерж.есть и не большие минусы,сделал недавно нож из cpm 3v,она и рк держит,вязкая и самая ударопрочная из всех порошковых сталей,вот решил ещё одну заготовку прикупить и сделать из неё же ещё один нож но малость другой конфигурации,понравелась мне эта сталь очень многие её хвалят.
я его делал под наклодные ручки,единственный минус тяжеловат малость,как небудь выложу фото,сегодня уже проплатил за вторую пластину,буду ещё один делать но уже без накладных ручек. Получил сегодня ножеточку апекс про,буду пробовать.
1 уменьши размер 2 внизу "крестик" под сообщением (когда пишешь) -вложения- нажимаешь потом выбираешь файл..... ну типа того
пробовал уменьшать,ну не знаю до каких размеров ещё надо,можно в одноклассниках посмотреть,там фото есть.
сделал второй клинок и решил из обрезков которые остались померить твёрдость,и что оказалось,один 31ед.второй 50ед.причём оба обрезка от одной пластины,спросил у одного умельца ножевых дел,он сказал что мне продали не калёную сталь,я думаю рипутация у этого магазина должна упасть раз они дорожат своей репутацией,заявленая твёрдость 60-61ед.