Re: ТОЗ-34 Вопрос был с чего начать пристреливать ружьё, а не чем стрелять. Вот я ему и посоветовал с чего начать, а дальше сам разберётся.
Re: ТОЗ-34 Здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста. Как правильно отключить эжектор, чтобы он (работал как экстрактор) не только не выбрасывал стреляную гильзу, но и не щелкал? Я заменил пружины 57 на более мягкие, эжектор перестал выбрасывать, но щелкает. Если снять упоры 56, 57 и пружинки 58, то начинают болтаться рычаги 55. Если выбить ось 66 и снять рычаги 55, то остаются щели. Как быть? И еще вопрос, какие детали в эжекторе чаще всего ломаются?
Re: ТОЗ-34 в общем съездил вчера пострелял: бьет с пули нижним стволом норм. верхним как-попало, а дробь 00,2,3,4,5,7 бьет вообще класс, 3,4,5,7 без контейнера, остальные были контейнеры, но правда на 30 м вообще кучно, а чуть дальше ничтяк
Re: ТОЗ-34 Можно отключить эжектор, снимаешь цевье и там есть скобочки, которые убираешь и все, разберешь цевье и увидишь их. Отец на своем ружье так отключил его, давно уже.
Re: ТОЗ-34 Спасибо за ответ. Т.е. снять упоры 56, 57 и пружинки 58. А рычажки 55 при этом не болтаются?
Re: ТОЗ-34 подскажите у меня тоз 34 ер можно из него стрелять латунными пулями рубейника 34 гр. или какими лучше на косулю
Re: ТОЗ-34 Ничего не болтается, механизм работает исправно. Ты чего мужик, косуля же не лось. бери картечь или Полеву пулю.
Re: ТОЗ-34 Спасибо за совет, буду пробовать отключать. Если токарь не спартачил и пуля проходит чеки с зазорами, то можно. Ей стреляют кабана и лося через мелкорос. Стреляйте картечью ее очень славно кладет. И если крупная, то на месте. Практически как пуля. Но поскольку в снаряде несколько элементов, в разы повышается вероятность попадания. Чем крупнее картечь, тем надежнее поражение зверя при попадании даже одной-единственной.
Re: ТОЗ-34 Подскажите, вот имеем тыльник приклада такого типа: Как бы приклад немного удлинить? На МЦ ставил толстый резиновый тыльник и порядок, а тут то как? Сверлить отверстия под шурупы даже не предлагайте :-)
Re: ТОЗ-34 Ну ... тогда остается отрезать эту красоту, поставить проставку и ... приклеить картинку отрезанную А может проще поменять приклад? Зачем портить красоту? Хотя если снять этот приклад, то куда его можно будет "прилепить"? Трудную ты задачку подбросил форумчанам
Re: ТОЗ-34 У 34к надо затыльник делать чтобы он открывался в сторону, один болт откручиваешь и доступ к запасным боевым пружинам , хранящимися в масленой тряпочки в прикладе.
Re: ТОЗ-34 Наверное проблема с боевыми пружинами в боольшей степени надуманная. Если качество нормальное то и прослужат долго, пока не сядут. Менял себе и отцу, потому что сели, ружья 70-х годов. Знакомые с 34-ками тоже не жаловались, что ломались пружины. Правда на охоту при температуре ниже -20 не ходил, может в сильные морозы ломаются. А то кого не спросись на форуме, то все говорят, что ТОЗ-34 фигня у него пружины ломаются. А сами то даже не пользовались ТОЗ-34, ходят с ИЖ-27. У кого ломались пружины и сколько раз за какое количество лет?