Оказывается, все не так просто.. Порядок сейчас следующий (может кому пригодится): 1. Договариваешься с магазином. Обязательно уточнить наименование юрла. 2. Отстрел. 3. Пишешь заявление в ЛРСе. На каждый ствол отдельное, с указанием, куда конкретно будешь сдавать стволы (для этого и необходимо договариваться с магазином заранее). 4. Получаешь открепительный. 5. Сдаешь стволы..
Добавлю: Если ствол недавно куплен, то обстрел не нужен (но имхо, лучше уточнить по ситуации). Мне сказали только два отстрелять..
Магазинам надо уже думать о создании "камер хранения", с нонешними законами чую будет пользоваться спросом. Взяли как будто бы на реализацию, годик по хранили за опр. плату, по истечении срока, назад свои же и забрал.
Чет запутался, разъясните темному, не доходит. То есть забирают на год оружие и почему на год (если просят сдать или реализовать) соответственно разрешение на нарезное тоже аннулируются. Так как он стволы через год заберет если у него на руках ничего не будет, пойдет за новым разрешением на нарезное в количестве 3 штук, а кто ему даст, скажут вы привлекались карабины у вас отбирали вы безответственный товарищ и нечего вам нарезное иметь. Или я чего-то путаю, как он через год их себе может вернуть ?
Немного неправильная связь.. Аннулируют разрешения, и в следствие ентого, надо избавиться от оружия.. А про год это в коап..
Про год я понял, что аннулируют тоже. Ну допустим договорился с магазином, год они там проболтались, а как вернуть через год, новые разрешения оформлять, а дадут ли их ....
Надо договариваться с магазином до того как выписывают аннулирование. приходишь в ЛРО, берешь направление на продажу и все оружие с тебя, с учета снято аннулировать нечего и остается только дождаться когда исполнится прекращение годового срока по постановлению о нарушении КоАП (в случае гладкого-первого(раннего) постановления, в случае нарезного-единственного ) Главное-не ждать аннулирования
Права собственности (оружия) вас не лишают, читаем 2-ой лист решение Конст. суда в приложении. По 20.11 КОАП решаю вопрос в суде (основание кратко в приложении), рассмотрение затянулось посмотрим на чей хер муха сядет, как говорят судя по камасутре безвыходных положений не бывает, будет решение выложу, удачи.
Проще,но пока нет такого механизма. Если есть нарушения - обязаны аннулировать разрешения. Поэтому через год приходишь и начинаешь лицензию на приобретение по новой оформлять.
У меня год в оружейке в отделе пролежало, к концу срока приходили письма с требованием продать, маленько разрешителю по ушам поездил, потом подал документы, получил новое разрешение на 5 лет.Теперь я самый законопослушный гражданин