Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кормление собаки

Тема в разделе "Кормление и лечение", создана пользователем Pronard, 31 окт 2009.

1. Агеич

Агеич
    Станислав
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн Ветеран

Рейтинг:
    2.471
    Благодарности:
    1.000
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн
    Собаки:
    РПГ (Русская пегая гончая)
    Оружие:
    Разное
    ДА чтоб меня держали на такой диете, прожил бы лет двести без глубокого маразма. Умные люди(кинологи) обязательно рекомендуют солить еду и говорят,что готовить для собаки надо ,по вкусу,как людям.Тогда от собаки будет вам любовь.

2. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.899
    Благодарности:
    1.997
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    Его Акана выпускает?

3. Главстрелок

Главстрелок
    Славка
    К. К юг Ветеран

Рейтинг:
    311
    Благодарности:
    154
    Собаки:
    РГ конкретные
    Оружие:
    САЙГА12 L-680 мм
    ЛЮДИ так не питаются ,еще и циплята выращенные без антибиотиков ,когда рос ромашку тоже ел вернее выплевывал ее горькая она ,а вот люцерну так и не попробовал :D :beer:

4. AleksandrB

AleksandrB
    Александр
    Москва Активист

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    РЕЛ
    Выпускает канадская Champion Petfoods.

5. AleksandrB

AleksandrB
    Александр
    Москва Активист

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    РЕЛ
    Здесь можно посмотреть рейтинги кормов:http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/
    6 звёзд - лучшие.
    Здесь можно посмотреть состав и полезность разных кормов:http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=261&f2id=278
    В списке выбираете нужный корм - высвечиваются составляющие. Полезность/вредность каждого ингредиента тоже можно посмотреть.

Ещё раз: никого не агитирую. Есть научно обоснованные нормы кормления собак, их и надо придерживаться. И в натуральном, и в сухом кормлении.

6. AleksandrB

AleksandrB
    Александр
    Москва Активист

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    РЕЛ
    Посмотрел сейчас ради интереса: везде по-разному. В районе 300 р за кг. Я от Клуба покупаю у дистрибьютора уже много лет. Беру большие мешки по 18 кг. Получается, наверно, в районе 250 р за кг, позжее смогу посмотреть. Я заказываю нечасто, сразу несколько мешков и с бесплатной доставкой.

7. AleksandrB

AleksandrB
    Александр
    Москва Активист

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    РЕЛ
    Там смотрите, какая картина получается: корм беззерновой. То есть, нет балластных ненужных собаке зерновых углеводов, при длительном применении которых, к тому же, сажаются внутренние органы собаки, не приспособленные к такому питанию.
    То есть, полезность корма на единицу веса выше, чем у аналогов с зерном. Такого корма в день собаке средних размеров нужно два-три стакана. При превышении он просто не усваивается.
    Чтобы обеспечить собаке такое же полноценное питание на зерновом корме, нужно больше этого корма. Что отражается на цене кормления.

8. metkii

metkii
    Андрей
    Иркутск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.362
    Благодарности:
    160
    Собаки:
    ВСЛ - Верный
    Оружие:
    ИЖ-27М 12кал. исп."Сильвер", МР-153 12х76, Оса ПБ 4-1МЛ, CZ-452-2E, ИЖ-94 кал.12х308.
    Я считал, 1500руб в месяц за глаза хватает мне чтоб кормить взрослую лайку всл 2 раза в день по полтора литра каши. В эту стоимость входият куриные суповые наборы, рис и геркулес и еще остается на несколько раз в месяц по пачке творогу, 2-3 литра бифидка, раз в 2-3 месяца покупаю дог чау за 400руб, изредка его подкидываю по горсти. Да еще, 2кг кг хороших суповых костей по 57руб за кг и все это укладывается в 1500рублей!!! :good:
    И пес сыт всегда :)
    p.S. иногда еще со стола че нидь препадает, когда уже никто доедать остатки не хочет ;)

9. AleksandrB

AleksandrB
    Александр
    Москва Активист

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    РЕЛ
    Смысла считать нет. Чтобы правильно кормить собаку (80% мяса и мясных продуктов) натуральными кормами, нужно намного больше, чем 1500 р.

10. metkii

metkii
    Андрей
    Иркутск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    1.362
    Благодарности:
    160
    Собаки:
    ВСЛ - Верный
    Оружие:
    ИЖ-27М 12кал. исп."Сильвер", МР-153 12х76, Оса ПБ 4-1МЛ, CZ-452-2E, ИЖ-94 кал.12х308.
    Что то я не видел ,чтоб промысловики или кто серьезно охотой замается на 80% кормили бы мясом лаек. :-\ Почти все каши варят собакам на костях или тому подобное, иначе будешь только собаке на корм весь сезон там охотится,а не на соболей %).

11. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    3% от веса собаки - суточная пайка взрослой собаки.
    кормлю натуралкой два раза в сутки утром и вечером , пайки фасую сразу по 400-500 гр в пакеты .
    в неделю ( 7 дней=7 паек ) трачу 700-800 р (печень свиная или говяжья ,сердце свиное(говяжье сильно жирное) , утиные "пупки" и прочие суб продукты - мясо в чистом виде редко
    кости крупные -шарниры беру раза два три в месяц там копейки 15-20 р шарнир весом 1кг смысла считать не вижу :-\
    бывает варю каши(все же собака не крупяной грызун ) - рис,пшенка ,суточную норму считаю по весу уже "на выходе "готовую с кашей ,примерно конечно ,не взвешиваю :)
    собака всегда в одной нормальной форме круглый год ,на "скамейку" в межсезонье не походит :)

12. AleksandrB

AleksandrB
    Александр
    Москва Активист

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    РЕЛ
    Таксист тратит 800 р в НЕДЕЛЮ.
    У меня выходит от 1500 до 1800 р. в зависимости от собаки. Плюс я их "балую". Часто даю кефира и каких-нибудь сырых мясопродуктов, типа голов индейки за 30 р/кило. То есть, плюс рублей 400 на собаку в месяц. Часто я беру у знакомого на бойне неродившихся телят. Рублю кусками и даю раз в день вместо сухого корма. Это вообще бесплатно, то есть расходы снижаются почти вдвое.

13. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    блин ! ну выделил же специально жирным текстом !!!!!!!!!!!!! в неделю =800р Как читаете хз :D
    willi (сухой) – 1000р. :o назови марку корма ???? и породу собаки

14. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    на мешке проплана норма для собаки 25-30 кг(лайка) -300 гр суточная ,если 18 кг это на 60 дней - 2 месяца (3400 самый дешевый нашел в сибе и вес 15 кг мешка) =1700р в месяц ваши сухари но не 1000 р :-\
    ИМхо по деньгам "сухари" будут примерно тоже самое что и натуралка ,когда то пробовал считать ,искать фирмы где дешево,потом плюнул нет времени на все это мне удобнее и проще тариться в одном магазине или на рынке в одном месте .Если есть огромное желание экономить ,можно конечно на тысченку опустить расходы :) ,но гемора и траты времени будет больше ,здесь каждый выстраивает под себя схему кормежки и закупа корма .
    Главное нужно для себя решить стоит ли кроить и экономить на друге :D ,если он и так живет не долго ,пусть жрет нормальную еду ,у них и так век короткий :)

AleksandrB нравится это.
  15. AleksandrB

AleksandrB
    Александр
    Москва Активист

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    РЕЛ
    Не туда сначала нажал, но не суть. :-)

willi нравится это.
  16. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    :o у тебя "дефка" что ли ? тощеватенькая чето , стройняшка прям :)
    я своего Туриста взвешивал 28кг вес :D
    своему кроме двух разового со стола не даю ничего ,хотя сидит всегда уши вертолетом глаза сделает как будто год его не кормили :D

17. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    ну все я понял ,я с весом собы твоей ошибся я стандартный брал вес лайки 25-30 :) там норма больше сразу -270-300 гр

18. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.883
    Благодарности:
    971
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    ;D :good:

19. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Вы только по лайкам расходы прикинули.они мало едят по своей натуре.надо и другие породы прикинуть(дебит,кредит)
    У гончаков аппетит по веселей будет.Я всетаки за натуралку.Вы же не хотите сами кушать высушиный борщь или котлету.

20. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.148
    Благодарности:
    5.298
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Покупаю обычно мешок геркулеса,по 35-40р мясную обрезь за кг или кунинные запчасти ,овощи со своего огорода. На пайку из двух собак озиата и лайки уходит шесть жменей крупы и 400-500гр мяса . Стоимость дневной пайки не считал ,но дешево получается..
    Мы уже перетерали уже этот вопрос много раз. Просто этот новый таварищ из московиипоходу опять с рекламой супер пупер кормов вылез. Если это так то как они напрягают своими умными мыслями ......... .

Наверх
;