http://dump.ru/file_catalog/976178 ссылка на книгу 1976 года , предназначенная для молодого охотника , чтото уже ушло в историю но в целом книга актуальна для того чтобы пдчерпнуть первичные навыки
Спасибо за ссылочку. В общем в основном все это я нашел по сайтам, но есть и новая для меня информация.
Интересует ночевка(палатки) и меры предосторожности при условии что по округе бродят медведи, собак не будет ? Что делать с остатками жратвы и продуктов жизнедеятельности запах всяко привлечет к ночи гостей
ну, костер может и погаснуть, особенно если дождь или снег ночью... бывает, заваливает нах, еле-еле потом угли откапать удаецца. Так что костер как опция
Года три назад,был на охоте в Томской обл. Застряли не доехав до избушки метров 200,а на улице уже темно.Решили забрать оружие и съесно-выпивной провиянт,и идти в избушку,а машиной заняться утром. Поутру подойдя к машине мы обнаружили,что всё вокруг неё истоптанно медведем,и судя по размеру "обуви" не маленьким.А я ещё ночью,когда в дровенник ходил,чуял,что-то не ладное.
Машины не будет! ,пешком ,а то что извиняюсь теплое и валится без остановки его где заперь и на сколько дней? может все закапывать ? Или миша все равно учует ?
Тоглда строишь избуху или лабаз и все туда прячешь. Сутра разбираешь все и берешь с собой. Вечером на новом месте собираешь обратно
Сань, а ты с мешечек приладь ))) наполнился отошёл - закопал, главное пока несешь от лагеря не встретитьмя с мишкой