Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Начинающий охотник

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DmitryNsk, 2 авг 2006.

1. Rust

Rust
    Рустам
    Нижневартовск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ-34
    Я понял :) Просто хотелось бы узнать на кого, где и как охотятся в наших краях? Сам охотился в детсве с дедом в Башкирии, а здесь решил купить ружо и заняться охотой, с детства мечтал стать охотником и вот наконец свершилось :)

2. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153
    Есть у нас пользователь ЛИС. Вот он охотится в тайге по соболю и все что там водится :)

3. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.197
    Благодарности:
    2.512
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    У Водолаза жена с Вартовска, а я с Мегиона.

4. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    С некоторым полностью согласен.

Мы - это подрастающее поколение охотников, некоторым из нас не исполнилось еще и 15 лет. Мне 17, но есть среди нас и те, кому еще только 8-9 лет от роду, а в следах и повадках дичи разбираются не хуже старых охотников.Начинал я свой охотничий путь в 6 лет, с пневматикой в руках, теперь я, как и все мы, охочусь с отцовским ружьем. Перепробовал я много ружей, от простых одностволок до современных полуавтоматов. Сейчас я охочусь с полуавтоматом МР-153. Нас с детства учили правильной охоте, прививали любовь к природе, учили уважать ее. А теперь представьте человека, который по достижении нужного возраста приобрел себе ружье и охотничий билет.

Да, именно приобретают, ни о каких охотминимумах они не знают. Выходя в охотугодья, он стреляет по всему живому, он не в состоянии отличить глухаря от тетерева, крякву от чирка, след собаки от следа лисы или волка.

Представили??? Но по закону он охотник, а мы браконьеры. Но, слава богу, остались еще настоящие егеря в охотхозяйствах, они «дают нам зеленый свет» на охоту. Настоящий егерь - это не тот, который старается составить как можно больше протоколов, а тот, кто бережет и ценит природу. Я очень признателен работникам нашего ГЛОХа. ГЛОХовские егеря, охотоведы, лесники - это люди, верные своей совести, любящие свою природу и дорожащие ею.

Но вернемся к теме молодежи на охоте. У нас были «правильные» учителя, нам часто доставалось «по шеям», и морально, и физически. На первых шагах учебы мы часами ходили, порою даже без ружей, за старыми охотниками и слушали теорию, но потом наступало время практики. Мы изучали баллистику оружия, останавливающее действие различных зарядов на того или иного зверя или птицу, осваивали хитрости заряжения патронов и многое другое. На счету многих из нас есть даже пули собственных конструкций, позволяющих полностью раскрыть потенциал нашего оружия. Моя пуля - «УА»-универсалка Алымова, позволяет на 100 м «уложить» пять пуль в круг диаметром 10-15 см, и это при обычной планке и мушке. Потом нам давали одностволку и, в лучшем случае, пять патронов, но обычно их было всего два. Мы дорожили каждым выстрелом и стреляли только на реальные дистанции - 25-35 метров.

Очень часто приходится видеть охотников, которые стреляют очередями из полуавтоматов и очень сильно удивляются, почему они промахиваются. Полуавтомат дает запас готовых выстрелов, но не прицельность выстрела. Если каждый выстрел из полуавтомата делать прицельным, то «все козыри у вас в рукаве». А стрельбу очередями оставим для фильмов. Теме использования полуавтоматов на охоте можно посвятить целую статью, оставим ее на следующий раз.

Чем раньше человек начал заниматься охотой, тем лучше. В 18 лет уже поздно, идеально в 6-8 лет, ну в крайнем случае, в 10-12, позже проблематично, а иногда даже бессмысленно.

5. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.419
    Благодарности:
    3.487
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    С некоторым полностью согласен.

Мне 17,

Не верю!!!! Стилистика речи слишком похожа на советскую классику....

......есть среди нас и те, кому еще только 8-9 лет от роду, а в следах и повадках дичи разбираются не хуже старых охотников.
    Старые охотники , оно конешно , всякие бывают , но говорить , что в 8-9 лет РАЗБИРАЮТСЯ в повадках- явный перебор....Или с 3-х лет на охоте? Хотя и через 5 лет практики говорить РАЗБИРАЮСЬ- нескромно как минимум...

"Начинал я свой охотничий путь в 6 лет, "

Ну , первого косача мой сын тоже в 7 лет добыл( из-за машины , я руками ствол поддерживал) Но сказать , что тем самым он "начал охотничий путь" - солгать однозначно

" А теперь представьте человека, который по достижении нужного возраста приобрел себе ружье и охотничий билет.

Да, именно приобретают, ни о каких охотминимумах они не знают. Выходя в охотугодья, он стреляет по всему живому, он не в состоянии отличить глухаря от тетерева, крякву от чирка, след собаки от следа лисы или волка."

А я знаю вот знаю кучу людей, которые и охотминимум сдавали , и охотники знатные , но которым за страсть стрелять по всему живому приходилось даже лицо бить.....И таких , кто охотбилет "приобрели" , но к которым претензий в части браконьерства никаких...Так что дело не в билетах , а в людях.....

"Представили??? Но по закону он охотник, а мы браконьеры."

Да фиг с ним , браконьерством , нормы и сроки соблюдаете - и Бог с вами......Вы- в первую очередь нарушители закона об оружии , и вам даже штраф по малолетству не выпишут , а папе вашему , ружжо вам давшему , турма сидеть если поймают......И , вообче-то , поделом , если он постоянно не контролирует вас все то время , пока в ствол держите....Опять же , не спорю , среди взрослых "охотников " долбо....хм...придурков тоже предостаточно.

"Но, слава богу, остались еще настоящие егеря в охотхозяйствах, они «дают нам зеленый свет» на охоту. Настоящий егерь - это не тот, который старается составить как можно больше протоколов, а тот, кто бережет и ценит природу. Я очень признателен работникам нашего ГЛОХа. ГЛОХовские егеря, охотоведы, лесники - это люди, верные своей совести, любящие свою природу и дорожащие ею."
    Ну , сложно спорить с репликой о том , что "Волга впадает в Каспийское море...."

"Но вернемся к теме молодежи на охоте. У нас были «правильные» учителя, нам часто доставалось «по шеям», и морально, и физически. На первых шагах учебы мы часами ходили, порою даже без ружей, за старыми охотниками и слушали теорию, но потом наступало время практики. Мы изучали баллистику оружия, останавливающее действие различных зарядов на того или иного зверя или птицу, осваивали хитрости заряжения патронов и многое другое."

1) Было бы странно , если бы на" первых шагах учёбы " вам не только порой" , но и вообще не приходилось ходить без ружей.

2) Мощные термины , записать надо :"Баллистика оружия" - это куда ствол после отдачи улетит? "Останавливающее действие заряда" -т.е снаряд боеприпаса ВООБЩЕ не при делах , сыпьте больше пороха под пять дробин при охоте на мишку , и будет вам щастье.
    А "остановить" утку или вальдшнепа ( "...на того или иного зверя или птицу"), -вообще святое дело , опасные оне , твари.

3)"Осваивали хитрости заряжения патронов " - наверное , речь-таки про снаряжение , а не заряжение.И , личное ИМХО , наличие здесь хитростей- это от лукавого , должны быть не хитрости , а четкая технология процесса , расчета навесок и т.д. и т.п.

" На счету многих из нас есть даже пули собственных конструкций, позволяющих полностью раскрыть потенциал нашего оружия. Моя пуля - «УА»-универсалка Алымова, позволяет на 100 м «уложить» пять пуль в круг диаметром 10-15 см, и это при обычной планке и мушке. "

Ложь , п..дёжь и провокация....

"......теме использования полуавтоматов на охоте можно посвятить целую статью, оставим ее на следующий раз."

Не надо ! Пожалуйста! Нам этой статьи за глаза надоооолго хватит.....

Чем раньше человек начал заниматься охотой, тем лучше. В 18 лет уже поздно, идеально в 6-8 лет, ну в крайнем случае, в 10-12, позже проблематично, а иногда даже бессмысленно.

Эхххх ......Пойду , сейф выпотрошу и в ЛРО завтра сдам всё нафиг....А зачем оно мне , ежели "бессмыслено"...

ИМХО , нафиг такие статьи ВААЩЕ выкладывать????? Или на сайте с контентом траблы????

6. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    ДимААА, зря так, слишком резок.
    Я не такой уж ас, но думаю, есть молодежь, которая даст мне жару.
    Хочешь, могу подобную рецензию написать.

7. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    А ты зачем эту галиматью выложил? :-\

8. zav

zav
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕММ-1c
    отчегож галиматью? я вот к примеру понял, что дело мое безнадежно, пойду в след за Димой оружие сдавать, че мучится самому и природу мучить. :o :D

9. Serg

Serg
    Сергей
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    365
    Благодарности:
    162
    Собаки:
    английская коккер-спаниельша
    Какие вы с Димой совестливые :D, мне теперь застрелиться что-ли, если вспомнить как и когда начинал <:-(

10. zav

zav
    Александр
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    7
    Благодарности:
    3
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕММ-1c
    как в том анекдоте "живешь ты правильно, но зря!" :D

11. Borisych

Borisych
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ИЖ-27, Fabarm, Simson
    Юра, ты это сам писал? Или чей-то труд выложил? :-\

12. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Нет, это не моя статья, я ссылку выкладывал. И предоставил лишь статью для обсуждения. Всего лишь. А получилось, что как кутенка носом натыкали.

13. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.197
    Благодарности:
    2.512
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Так ты её сам-то изучил? Проанализировал? Мог бы догадаться, какая реакция будет у охотников. которые все принимают на свой счет. :D Это кстати хорошее качество у человека, если он все прокручивает на себе и пытается сам же оправдаться, за то что он даже не делал. Хорошие у нас охотники. Мыслящие и грамотные. :good:

14. SUNAR

SUNAR
    Дмитрий
    Новая Боровая, Украина Активист

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    дратхаар РАМС
    Оружие:
    ТОЗ-34Р калибр 12
    Золотые правила профессор намалявил - ДЁШЕВО И СЕРДИТО. Вот бы их легкомысленным охотникам :crazy: в голову вдолбить >:(. То и смотри, и зверя было бы больше, и травм на охотах меньше.

15. SUNAR

SUNAR
    Дмитрий

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    дратхаар РАМС
    Оружие:
    ТОЗ-34Р калибр 12
    Как бы с этого места поподробней?....

16. SUNAR

SUNAR
    Дмитрий

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    дратхаар РАМС
    Оружие:
    ТОЗ-34Р калибр 12
    Слушай, зачем сразу в ЛРО  :'(, может завтра статью подкорректируют и возрастная планка вырастет.  :D
    Может из нас ещё какой то толк получится  ;)

17. Бестер

Бестер
    Юрий

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    Нет, SUNAR, гиблое дело, возраст у тебя уже тот. :) Статья не моя, что корректировать, "убить" ее и делов.

18. SUNAR

SUNAR
    Дмитрий

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    дратхаар РАМС
    Оружие:
    ТОЗ-34Р калибр 12
    Написано с чувством. Как исповедь о первом сексуальном опыте - первая...... первый раз....... в 24 года...... ;D

19. SUNAR

SUNAR
    Дмитрий

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    дратхаар РАМС
    Оружие:
    ТОЗ-34Р калибр 12
    Да ладно, не кичся ;) Все любят критиковать, но никто не любит критики. В первые дни меня сайтовские волки так по фотографиях запресовали, что я их удалил.......о чём жалею, а опять выставить как то неудобно <:-(. Не переживай, прорвёмся :super:.

20. TaPaKaH

TaPaKaH
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    36
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    нету охотничьих
    Оружие:
    МР-153