Re: Срочно [quote author="Alex_Hunter"]К скольки подъезжаем?[/quote] Желательно к 10.00, не раньше. Дорогу-то помнишь?
Re: Срочно Мне по-любому надо к 10-00 там быть , на меня все записано. А так - пусть кто когда сможет,тогда и подтягивается. Хотя реально больше 3-4 часов там делать нечего... Да , Сергей , там угля нет- дрова только , наверно , есть смысл вместе с шашлыками купить.
Пора поднимать вопросы по теме. Первый - будет праздник или нет? Пока у нас в Томске больше предпосылок к позитиву . Последние статьи в местных охотничьих газетах резко критикуют сторонников запрета и утверждают что опасность птичьего гриппа - надуманная и высосанная из пальца глупость. Но есть совсем другая закавыка - у нас традиционно весеннее открытие приурочено к майским праздникам. При этом чиновники разных уровней принимающие решение об открытии совершенно не учитывают особенностей конкретной весны, а по сему на перелёт в открытие попадаешь в лучшем случае раз в пять лет. Тому пример прошлый год. Весной вместо красавцев крякашей во всём их великолепном брачном наряде стрелять пришлось селезней во всю линяющих, так как весна наступила рано (правда потом затянулась). Этот год по прогнозам синоптиков, да и по реальной обстановке обещает очень раннюю весну. В начале апреля у нас уже планируют открывать навигацию. Вот отсюда и проблема. Сместят ли наши чинуши сроки весеннего открытия Иначе по приезду к майским на озёрах уже будут во всю утята подростки плавать. И как, и на кого тут охотиться? Селезень к тому времени будет весь в чащёбах на линьке и мотаться не будет
Это хорошо, что у вас всё ровно. Наши чиновники могут запросто, по мановению ветра отменить открытие (что кстати не раз уже бывало). Так что если чего, то я буду на сопряженной территории.
Ладно, утинная пока под вопросом и до неё ещё далеко (хотя и она не за горами ). А вот будет ли в этом году весенняя на боровую - вот вопрос? В прошлом всё было великолепно, закончился зимний сезон, почти сразу боровая, а там и утка - скучать и бездельничать не пришлось . Опять же из газет - наши охотоведы утверждают, что боровая птичьему гриппу не подвержена и это вселяет некий оптимизм. Хотя есть сомнения, так как весеннюю на боровую у нас открывают не каждый год - объясняя это тем, что птица плохо перезимовала, её осталось мало и надо дать ей возможность подрасплодиться. Но в целом, при такой тёплой зиме (да ещё так поздно начавшейся) как в этом году, чего бы косачам не перезимовать успешно (ежели даже прошлогодние сильные и затяжные морозы на их поголовье не сказались). Так что я за оптимизм, а там поживём увидим
http://www.newsinfo.ru/news/2007/02/news1348278.php О как! Грызлову я льстить не буду-основная задача ЕдРо всегда состояла в вылизывании сами знаете чего. Но зато теперь понятно , что высочайшей милостью нам будет даровано право расчехлить ружья по весне- без согласования с Администрацией он бы и хрюкнуть не посмел....
Хорошо бы это дошло до других руководителей, малых и больших, а то как обычно ближе к весне начнётся проблема с Москвой. Как в прошлом году. Распоряжение сверху и губернаторы сдают свои непокалебимые позиции.
[quote author="Трриалыч"]Да и хорошо бы по срокам открытия угадали.А то вроде весна ранняя планируется.[/quote] А я не хочу зависеть от того , угадают наши чиновники сроки открытия , или нет. Тем более , что 3 дня - это лотерея, даже хороший специалист промахнется. В прошлом году я поехал на весеннюю , когда подошла пролетная утка.И было это за неделю до официального открытия.Не хотелось бы , чтоб считали , что я этим бравирую. Осенью никогда не позволю себе такого.Стрелять перед открытием - свинство по отношению к остальным.Но это осенью.А весной нужно стрелять ПРОЛЕТНУЮ утку , а не местную. А на открытии , как правило, уже только местная. И долбят ее бедную...Селезень , не селезень..., какое там. Три дня , или даже два. Успеть настреляться надо. Ни кого , ни к чему не призываю , но поеду , когда пойдет пролетная. Хорошо бы ей в официальное открытие попасть. :?
Тоже готов лукаво покаяться- глухариного тока не знаю ни одного , но путевку в прошлом году взял- с одной-единственной целью- пострелять с 15.04 пролетных водокрякающих и не иметь проблем с ношением оружия в угодьях...
А я вот не люблю этого, хотя никого не осуждаю (если конечно только селезней и в разумных количествах). Ходить чего-то бояться, остановят-не остановят, проверят - не проверят. Отдыхать еду, а так не отдых, а как в разведке в тылу врага выходит . Хотя конечно если совсем не откроют, всё равно схожу, благо у меня недалеко от дома есть угодья.
Пока у нас никакого шума о запрете нет. В прочем пока и не узнавал насчёт весенней, как на боровую так и на утку. Представляю какое лицо будет у наших охотоведов ежели я им на второй день после закрытия зимнего сезона с этими вопросами прийду. Так что позднее всё узнаю и постараюсь дать инфу на сайт... Сибиряк -по поводу статьи, нам бы лишь бы весну открыли, а осенью мы и спрашивать не будем
Предварительно, ни чего хорошего не предвещает волна открытий охоты по России. Как-то хреновато становится в теле. Неужели опять рубанут весну?
А вот не подскажет ли кто-нибудь коллеги про гусинную на Алтае. Может кто был? Где? Как подъехать? Любую инфу. А то у меня срывается поездка. Человек, который всё организовывал, в отказе, а мы вроде как собрались, не хочется менять планы. Конечно если открытие произойдёт.