Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Картечь

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Соболятник, 3 мар 2010.

1. urbak04

urbak04
    Николай
    р. Бурятия, Курумканский район Бывалый

Рейтинг:
    151
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, ИЖ-27М, Сайга МК
    А у тебя какой калибр.Попробуй картечь помельче скажем 6,2. У меня Феттер 6,2 на ИЖ-27 12 кал. неплохо пошел. А еще попробуй накрути разных патронов с разной картечью, с контейнером и без. Отстреляй и сам все увидишь.

2. Вася55

Вася55
    ВАСЯ
    Омская область Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Сам лаю!!!!!
    Оружие:
    Fausti Stefano Progres 12х76!
    Возможно резкости не хватило потому что они на зиму не рассчитаны(заряд пороха малой)!!! Я стрелял позисом кортечь 8.0 в контейнере - друзья даже позавидывали, а тут лажа какая-то! Кстати было что-то подобное но только с дробовыми патронами этой марки! Дак ими можно было просто кидаться в утю, если бы в голову попал было бы сотрясение и утя падала бы, а так всё равно что газетой стрелять!!!! Ну дапустим про резкость я всё понял, надо самому заряжать!!! а вот почему заряд в сторону уходит, ведь такая проблема может быть и с самокрутом??!?!?!

3. urbak04

urbak04
    Николай

Рейтинг:
    151
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Тогда дело в контейнере не вовремя раскрываеться или раскрываеться на одну сторону. А в кого если не секрет ты 8-ой лупишь. С самокрутом у тебя вряд ли такое будет потому что каждый патрон прошел ч/з твои руки. Или ты еще ни разу сам патроны не крутил?

4. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    патроны остались? разберите один (можно по "варварски" - разрезать гильзу). встречалось такое, что пластиковый пыж- обтюратор был откровенно мал по диаметру ствола.

Вася55 нравится это.
  5. Вася55

Вася55
    ВАСЯ
    Омская область Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Сам лаю!!!!!
    Оружие:
    Точно так всё и было, спасибо за совет!!! Уже сотый раз убеждаюсь что патроны надо самому заряжать, но всему виной лень-матушка!!!! Перед следующим сезоном придётся хорошо потрудиться! ещё раз спасибо!!!!

6. BrEd

BrEd
    Эдуард
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    174
    Благодарности:
    76
    Ну не все магазинные патроны такие как Позис, есть и вполне себе ничего.
    Самозаряд хорош тем, что уверен в патроне, и он как правило не подводит, и можно заряжать для каждой охоты свои патроны, предназначенные именно для конкретного вида охот.

7. Вася55

Вася55
    ВАСЯ
    Омская область Любитель

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    5
    Собаки:
    Сам лаю!!!!!
    Оружие:
    Полностью с вами согласен!!! Я вот когда покупаю дробь, беру либо Феттер, либо Главпатрон, стреляю и радуюсь! А вот когда приходит время покупать нечто покрупнее тут начинается головная боль! я живу достаточно далеко от Омска(300км), а в наш охотничий магазин ничего путнего не привозят (в основном Азот или Позис), вот и приходится довольствоваться тем что есть!!! Нет, буду теперь для этих целей закупать весь необходимый инвентарь и заряжать крупные патроны только сам, фписту этот Позис с эго патронами!!!!

8. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    описаная вами оказия приключилась у меня единичкой "главпатрона". летом не замечал, а зимой сказалось.

9. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    731
    Благодарности:
    329
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Самое главное, что самозаряд снаряжен конкретно для этого ружья и даже для конкретного ствола. Вот я согласовывал и снаряжал картечь для верхнего ствола 5,9мм, а для нижнего 7,5мм., также и по крупной дроби.

10. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    после таких выстрелов, понятия причин и приходишь к самозаряду. у меня к примеру сформировалось стойкое предубеждение к пластиковым составляющим. может я и неправ, но после первого негативного опыта осадок остался.

11. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Может моими экспериментами ясность в твои заблуждения внесу https://www.hunting.ru/video/view/92520/

12. falisai

falisai
    игрь
    р Бурятия Активист

Рейтинг:
    126
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    гончии, лайки
    Оружие:
    иж 43е,бекас 12м авто ,вепрь СОК 95, ,ТОЗ 78-01
    Я хочу сказать .Магазинскими патронами картечью ни когда не стрелял,поэтому порекомендовать ни чего не могу.Всю жизнь стреляем картечью 7.6 самолитной из самодельного калыпа ,с этой картечи стреляют все охотники нашей бригады а это около 10-12 человек и у всех картечь летит как надо.Как люди коз стреляют 0000 не знаю ,я сам не стрелял но мой отец стрелял коза уходит подранком,когда добрали туша была нафорширована дробью вся в гематоме.Если картечь не катит лучше стрелять пулей если попал то наверняка и не годай .Картечь нужно подбирать, выкладывать,согласовывать с вашим стволом и лучше всего самому заряжать патрон выше вероятность подобрать тот патрон который вам лучше подходит.Охота на козу это более ответственная охота нежели на уток и патрон должен быть конкретный,и подход должен быть более ответственный ,и стрельба по козе чаще на 50-80м поэтому картечь мелкая может дать подранка поэтому лучше пуля уж попал так попал а нет так нет коль крупная картечь не катит. Выдь не так часто приходится стрелять по козе .

Volkov-irk нравится это.
  13. urbak04

urbak04
    Николай

Рейтинг:
    151
    Благодарности:
    22
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    Не знай кто как стреляет! Я на загоне или на подходе, обычно всегда в верхний ствол 0000, а внижний картечь 6,2 для моего ствола наиболее подходящий. Пробывал картечь крупнее-раскидывает сильно. Патроны всегда самокрут .

14. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.182
    Благодарности:
    503
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    Пуля - выбор уверенных в себе и своем оружии лдей.

15. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс
    При попадании в такой материал как ДСП, пули (возьмем круглую) и картечи (8-8,5мм), какой снаряд быстрее и больше будет подвержен деформации?

16. falisai

falisai
    игрь
    р Бурятия Активист

Рейтинг:
    126
    Благодарности:
    62
    Собаки:
    гончии, лайки
    Оружие:
    иж 43е,бекас 12м авто ,вепрь СОК 95, ,ТОЗ 78-01
    Пуля Полева на моем бекасе и иж 43 отлично летит, кроме нее ни каких пуль не заряжаю.

17. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Если рассматривать один лист ДСП , то при равной начальной скорости, процентное соотношение деформации пули будет ниже. Если же несколько, то тут уже воздействие на поверхность следующего за первым листом ДСП будет достаточно сильно деформированной картечиной, что сильнее её затормозит. Но рассматривать пробивание одной картечиной трудно представить - следом давит масса других. И этот удар растянут по времени, поэтому вся установка с листами ДСП сдвигается, а картечины сминаясь могут даже спаяться друг с другом, но при этом передние картечины поглощают энергию последующих.
    Пуля же монолитна и едва смявшись на первом препятствии продолжает свое движение, преодолевая общее сопротивление всей своей масой, пуля продолжает сминаться. Кстати при попадании в сосновые отрезы, пуля деформировалась сильнее вширь и уменьшилась в длину почти в полтора раза больше, чем при разрушении ДСП. Круглая пуля на ДСП деформировалась сильнее в ширь, чем Гуаланди на сосновых отрезах. Скорости же их таковы, что у Гуаланди начальная скорость выше , чем у круглой, хоть не существенно. Но у картечи то еще выше начальная скорость , чем у гуаланди, примерно на 20м/сек. Пробивная способность картечи не может быть выше, чем у пули, при равных условиях.

18. BrEd

BrEd
    Эдуард
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    174
    Благодарности:
    76
    Зачем тебе на загоне или на подходе 0000 в верхнем стволе? Неужели так трудно и для верхнева ствола картечь подобрать?

19. NSV

NSV
    Сергей
    Свердловская обл. Активист

Рейтинг:
    21
    Благодарности:
    6
    Собаки:
    ЗСЛайка
    Оружие:
    МР-153,ИЖ-58,TIKKA T3 308WIN
    По поводу пуль. Братан стрелял по козе с расстояния 25м. полева3 зверь ушел. Мы с ним начинаем вести поиски крови. Все бывалые охотники нам кричат бросайте тратить время это же пуля, попал так попал. В итоге добрали мы этого козлика, а вскрытие показало,что пуля попала в бочину за ребрами, на вылет не прошла, из входного отверстия торчали кишки. Вот тебе попал, так попал.

20. Любитель-04

Любитель-04
    Сергей
    Г-Алтай Ветеран

Рейтинг:
    1.182
    Благодарности:
    503
    Оружие:
    МЦ20-01 МЦ21-12 МР18МН 7.62Х51
    С 25 метров нормально заряженная полевка два козла ''бутербродом'' на вылет пробьет. Нелады с патроном у Вашего брата были порох отсырел или еще чего :-\

Наверх
;