причем они так удивляются, когда им, куда млять претесь! ........они, а что подсадная........ как правило крадутся тупые стрелки........ нормальные не бегают по полям как ошалелые
Меня егерь весной в этом костюме встречал,проверел документы,уток посмотрел про скрадок даже не спросил
У меня лет шесть- семь назад случай был; отохотил утро пришел к машине уток высадил на речном песчаном пляжике, чтоб в ящеках не томились, сижу чай варю. Подлетает УАЗ, местный участковый и инспектор. -''Сети ставиш? '' - Не охочусь. Документы посмотрели, машину досматрели, пошли по кустам вокруг стана шарить, смотрю милиционер бежит на полспущенных и шопотом. -Давай ружье на берегу две утки седят! Когда ему обьяснил, что это утки подсадные и для чего они. Он искренне удивился. -Надоже хитро как придумали!
Было раз при проверке даже в манок просили подудеть, чтобы убедиться что не на гуся он. на кого нарвешься.
Внаших краях охота на уток не очень популярна, если честно меня соседи в деревне за блаженного держат, из за того что я уток подсадных развожу и весной взяв бумагу на вальдшнепа стреляю вальдшнепа, а не сежу на солонце
Скрадок по любому удобней. Можно двигаться, там чаёк или пять капель От дождика худо бедно укрыться. Я скрадок задолго до открытия ставлю, заодно уток вызариваю.
Вот тут я абсолютно согласен! Весной гораздо комфортнее и главное добычливей сидеть себе тихо в скрадочке, чай попивать , в манок покрякивать, чем бегать как угорелый, собирая клещей, нарушая законы.
Я в этом году охотника встретил с легавой ,у него несколько вальшнепов было, и это в конце октября Я с легавой не разу не охотил и этих птиц в живую не видел,тут НА тебе
Весной разрешено охотиться на селезней с помощью подсадных или чучел на временных водоемах. В скрадке или в "лешем" это твое дело. Когда говорят в срадке имеют ввиду. что не шарахаются по водоемам а сидят на месте.
имею несколько стационарных скрадков, поэтому их только подправляю, а так охота со скрадка намного комфортней, а иногда и результативней