Облегченные с отверстием сильно они шумноватые.Каждые патроны надо пристреливать.Я для своей выбрал СОБОЛЬ 375 м/с.Ну а что говорят без оптики на сто метров ну можно из ТОЗ-8. Я из нее на 80 м попадал.
Мужики хотел проконсультироваться на счет прибора ночного видения на сколько я знаю они бывают 3-х поколений и различаются светосилой , качеством изображения , ик подсветителем и тд. Вот 1-го поколения самые распространенные эфективны на расстоянии до 300 м стоит брать?
snaiper Возьми лучше З/С или В/С лайку ,ни оптики тебе,ни ружья порой тебе не понадобится,денег у тебя я думаю хватит.
обычно когда на засидке сидишь на кабана или на лису иногда не хватает да и вообще на любой ночьной охоте бывает шорох слышишь а кто идет не поймешь вот пока в раздумьях брать или нет
да ты прав , да и с деньгами проблем нет у меня была лайка только корело финка работала идеально и по пушнине и по крупному зверю 2 года назад умерла от старости ей 19 лет было ,жалко..... А сейчас 2 фокстерьера и если лайку брать уживуться или как ?
Если свой дом, вальер, почемубы и нет.Я езжу в томскую обл осенью ,там у знакомого 4 кабеля один В/С лайка другие не чисто кровные и ничего уживаются,и по годам от 1.5 лет до 10лет .
да дом свой и вальер есть а если честно желание взять лайку очень огромное да скорее всего и возьму я тоже думаю все нормально будет
Скажите а тепловизоры у нас разрешены или как? Просто в инете видел охотничьи тепловизоры, мне так просто интересно.
У 1го поколения резкость только в центре, остальное размыто, у 2-го весь экран нормальная резкость - как в бинокле, у 3-го еще и увеличивают-приближают. Соответственно и цена. У меня 1-го поколения, наш Новосибирский, нормально видно. ИК излучатель нужен только в погребе, в поле вполне хватает излучения звезд. Это излучение даже сквозь тучи пробивает.
Да не нужны мне цены на них. Я его че покупать собираюсь?! Мне просто стало интересно разрешены или нет. А про что я должен спрашивать на охотничьем форуме? Что меня должно интересовать?
любитель, у меня тоже Ди350, вот и не соображу что купить, чтобы через 1-8000 выстрелов не развалилось. Там, насколько понимаю, если раз в 4-5000 выстрелов менять пружину и манжету особо прицелы не должны падать. Однако я только то и слышу, что Диана убила еще один прицел. Вот Липерсы, из дешевых, хорошо с ней уживаются. Wovan, Вы пишите, что если остановиться на зверовых охотах то может хватить и 1,5-6х40 если брать дальности под 300м то 3-9х40 или даже 4-12х50 этих кратностей уже хватит на птичек Lise, Пилад 4*32 LS мне советовали в фирменном магазине в Москве. Когда я все же посмотрел в него, понял, что это "%;;%:";%№. Я вот сам перечитал полфорума guns, я искал для пневматики магнум оптику, пришел в выводу, что подходит Leapers, Bushnell Elite & Leupold (с возрастающими ценами). Пока заказал из штатов Leapers - $80. (по возрастанию цены и моих предпочтений): Bushnell Elite 3200-4200, Leupold VX-ll, Nikon Monarch, Zeiss Conquest, на а дальше ясен пень топовые Сваровски и Шмидт - вот это я бы хотел расписать по ценам - в Новосибе и в штатах.