Собака не дложна проявлять никаких вольностей с добытым зверем,будь он лиса заяц.Работай над ошибками,но главное это нагонка еще раз нагонка.Без нагонки собака пропадет.Моя выжловка тоже не праздник.
Сложно что-то сказать не зная всей истории собаки. Но уже хорошо то, что самостоятельно поднимает и со скола не уходит сразу. Возможно нет пока мастерства, это нарабатывается нагонкой. Наганивай, постарайся помочь на сколе, сейчас сложно, но выпадет снежок и все станет понятно, тогда покажи несколько раз что заяц не провалился сквозь землю, а нужно сделать круг и найти выходной след, если с мозгами и с чутьем все в порядке научится выправлять.
Вчера С ГрОзой открыли счет по зайчику Сама подняла в мелком осиннике, видимо ткнулась носом, заревела и прогнала круг, выправив при этом пару сдвоек. И вот он, я счастлив. Такие же эмоции были когда почти двадцать лет назад первого зайца вытропил. Сама позировать не захотела, надо было сразу на поводок брать, по дороге к машине наткнулась на лисий след, к машине не вышла, забрал только утром за 4 км. от места напуска. Если бы не астро, что делал бы не знаю. Если погонит лису слушаться престает, даже не на гону а просто когда жировку распутывает, как выключатель срабатывает.
Добыл таки в субботу по белой тропе лису, которая всю осень прикидывалась зайцем. Здоровенный лисовин, под выжловкой чувствовал себя уверенно ходил нешироко и недалеко от собаки. В момент вскидки и выстрела - заметил меня, оскалился, кувыркнулся и все. В воскресенье похолодало, первый раз за осень вообще без подъема, но на свежих заячьих жировках гон ходил колесом.
Ну чтобы эстонцы не зазнавались У русских тоже некоторый прогресс - Ода (Альта Ковалев, 3-Баян Карнаков) в 8 мес. 6 дней впервые отдала голос. Ездили сегодня в заячье эльдорадо, первого поднял в 50 м от машины, показал собаке след - не взяла, забегала, зарыла носом, но след не приняла. Второго брат обстрелял с подъема, собака ушла молча за ним и через некоторое время откапала его и погнала с голосом! Правда не долго, потом был ещё один уже подольше, и под конец интресный момент вышел, направились уже к машине, тут Ода резко останавливается и смотрит куда то вбок, тут брат замечает там бегущего зайца метрах в 100 от нас. Собака тоже его видит и за ним, этого ковыряла уже подольше, в итоге я сам её подловил, т.к. надо было уже возвращаться. Понравилось что не бросает след, первого ковыряла около 2 часов, кое-как отозвали. Чутье похоже тоже присутствует, многие знают как тяжело собаке по сегодняшней пестрой тропе. Голосок конечно пока никакой, но это дело наживное в её возрасте.
На алтайских состязаниях русский выжлец Рокот заработал в первый день диплом 1ст., во второй день диплом 3ст. вл. Голубков М.В. Поздравляю
В нашей команде РГ Звона, вл.Болгов в первом напуске д.1! А ее же годовалый сынок вл. Палкин в первом напуске д.3 Ждем завтрашних результатов
Выжлец Леший Серова С. на всероссийских состязаниях в Кирове сработал на д 3 ст. Поздравляю Александра
От всей души,чистосердечно я Лешего с Сашей Серовым поздравляю с хорошей работой.Наши Новосибирские СОБАЧКИ себя заставляют уважать в России.Спасибо тебе Саша за твои труды и любовь ко всему окружаещемуУдачи ,Саша Уважение
Выжлец Серова Александра на Всероссийских состязаниях гончих в г. Кирове заработал 2 диплома. Один д-2ст и один д-3ст. Кличка Леший. Место прож. г. Новосибирск. Поздравляем.
Добрый день всем , кто подскажет где можно посмотреть родуху Гадая,вл.Дурнев А.А или может быть сам владелиц выложит ее тут.